妈妈的故事作文
妈妈现在人到中年,她经常给我讲她小时候的故事。
妈妈说:她三四岁的时候吧,家里的钟还是那种座钟。每当看到指针不走的时候,姥姥总会打开钟门,用一把钥匙给钟上劲。这样,指针就会接着在妈妈眼前跳舞。妈妈总想亲自实践下,没有机会,姥姥总怕妈妈弄坏了。
一天,家里的一个亲戚家临时有事,姥姥叮嘱妈妈看好时间,时针到了3点那,就喊她回家给妈妈准备晚饭,姥姥前脚走不到一个时辰,妈妈就搬动小凳,爬到柜子的上面,打开钟门,原来“钟”的小房子里,只有分针,时针,还有中间一个转轴,在钟面上有一个眼孔,钟面下面有一个钟摆不停的运动。好奇的妈妈先摘下了钟摆,又按住分针和时针,摆弄了好久。又把钥匙放在眼孔里,用力的扭动,毕竟是年龄小,妈妈还是没有转动钥匙。玩了一会,她觉得自己在家没什么意思,就想姥姥了,于是按着姥姥约定的时间,把分针,时针斗摆放好,就爬下柜子。兴高采烈的去找姥姥了……结果,因为妈妈的错误,导致时钟罢工,姥姥回来,狠狠的教训了她。
妈妈小的时候,很讨厌姥爷喝酒。因为那时姥爷经常喝醉,回家会和姥姥吵架。每次妈妈和舅舅斗吓得不得了。有一次,姥爷买了酒,因为临时有事出去了,妈妈见到机会来了,急忙把姥爷的酒里灌了些凉水,姥爷回来觉得酒怎么和平时的不一样,再后来,知道是妈妈动了手脚,也许是妈妈据理力争,告诉姥爷喝醉的害处吧,姥爷真的从那以后很少喝罪,只是时不时的拿这件事夸夸妈妈呢……
妈妈小的时候喜欢读书,学校离家远,每天天不亮就要上学。一年刚入冬,妈妈为了上学少走写路,选择在冰面上行走,结果,冰并没有冻结实,她掉到了水里,棉衣和裤子都湿了,回家换了衣服,她仍然坚持去上学。
这就是我的妈妈。虽然现在是人到中年,上有老,下有小,她仍然是一个故事不断的人。