妈妈的故事作文
我的妈妈是一个有故事的人。她靠自己勤劳的双手和智慧的大脑,书写了许多平凡而伟大的故事。
小时候,妈妈家里很困难。什么苦活累活妈妈都要干。丰收的季节,地里的绿豆有的己咧开了嘴,妈妈就会积极地去地里摘豆荚,然后摘下的豆荚晾在院子里。妈妈拿着一根粗糙的长木棍,用劲敲打着绿豆荚,好把豆子与豆荚分开。强烈的拍打,难免会有小木渣刺进妈妈的手里和脸上,但妈妈并不停歇,仍然在打着。等在休息时,妈妈会用针把小刺儿给挑出来,还要一粒一粒把绿豆挑出来,这可是很精细的活,在蜜罐里长大的,我怎么会体会这其中的辛苦,妈妈的故事,让我感受到劳动的艰辛,生活的辛酸。
放学回家后,妈妈会先放下书包,把饭做好去地里叫姥姥姥爷回来吃饭,饭后妈妈急急地洗完碗,再去地里劳作了,作业也只是抽劳动回来的一点时间来写,就好像干活是主业,学习是副业似的,即使如此,妈妈的成绩还是数一数二的,妈妈常对我说:“孩子呀,这么富裕的学习时间,多么好的学习条件,可要好好学习呀!”话语之中满是羡慕,让我感到深深的惭愧。
秋风送爽,红彤彤的苹果挂在枝头,等待着人们去摘,姥爷要去外地卖苹果,家里就剩下姥姥和妈妈两个人,那么来摘下来装苹果的任务就是她们两个来干了,她们把那些装苹果要用的箱子全部放地上,忙得不亦乐乎。可是天公不作,刮起了大风,妈妈和姥姥拆开两个箱子,一人头上顶一个,把箱子赶紧搬上车,一阵烈风刮来,简易帐篷站不住了,被刮到了天边,狂风更猛烈了。心急如焚的妈妈赶快让姥姥站到有遮蔽的地方避一避,怕姥姥的身体承受不住,自己一个人马不停蹄地搬着,那一趟趟的搬运,妈妈的衣服已经被浸湿,妈妈顾不上这些,又用油布把箱子盖住,狂风在狠狠地刮,但永远不会刮去妈妈的那一种咬牙坚持的精神。
妈妈喜欢做些手工,把不用的书包改成精美的笔袋,把不用的床单做成手提袋,心灵手巧令人敬佩。妈妈的故事让我感动,妈妈不怕困难、勇往直前、无坚不摧的精神,那种孝顺的品格,那种咬牙坚持的态度,深深地印在我的心田,令我沉醉。