妈妈的故事作文
我和妈妈,唉!怎么说呢?套用我老爸的话,我们就是一对“欢喜冤家”。
我妈这个人吧,是个热心肠,在我们村里,谁家要是有事需要搭把手的,叫她指定好使。大家都很喜欢她,说她心眼好。可是她太热情了,尤其是对我,对我的学习上那个热心劲,我可真不喜欢。
你看看吧!早上六点她就喊我起床跑步一圈,然后,背英语,背历史,我稍微懒那么一小会儿,她就唠叨开了还不抓紧学习?读不好书,将来你怎么生活?好像全世界就她读书好似的。其实呀,因为姥姥家里孩子多,妈妈没上几年学就下地干活了,读书是妈妈的梦。
我早饭时间没胃口,吃了一点就想去上学了,妈妈就会立刻停下手里的活,把牛奶递过来,命令式地说“快喝了,要不上学饿了听不好课的!”
我刚背了书包要出门,她又问我带水了吗,带好书了吗,我的妈呀!我都这么大了,你说,她烦不烦啊!晚上一回到家,我妈就会说“快写作业吧,快洗手,快吃饭……”
晚上我和小狗玩一会儿,我妈也会唠叨,什么狗身上有小虫子啊,又要掉毛毛啊什么的。我看一会儿漫画书,还得偷偷看看我妈在干吗,免得被发现又得听她唠叨初中了还不如何如何……
以前我是会和她顶嘴的,我们的小宇宙瞬间就会爆炸了,杀伤力很大,结果就是爸爸不知说谁好,拎着衣服就出去了。妈妈背对着我干家务活,我多次看到她偷偷地抹眼泪,就不再和她顶嘴了,毕竟她是为我好,为我起早做早饭,洗衣服,干了一天的农活还得盯着我学习,变着花样给我做好吃的……
不过,我和妈妈大多数的情况下还是能够友好相处的,周日有同学来时,我妈妈会洗好很多的水果让大家一起吃,和我们一起打羽毛球,丢沙包,跳绳,还会非常热情地做顿丰盛的饭菜来款待大家,同学都说我有个好妈妈。爸爸也常说是借了我的光才吃上“大餐”,喝口小酒的。
这就是我和妈妈的故事,你们喜欢我的妈妈吗?你们的妈妈也是这样吗?
其实,天下的妈妈都是一样的,她们的唠叨声里是满满的爱。这看似“烦人”的唠叨伴着我们长大,妈妈,我那爱唠叨的妈妈,母亲节快乐!