我敬仰的人作文
在我看来,每个人都有他共同的一面,有的人让人敬仰,有的人让人敬重,有的人让人感动,有的人让人厌弃……而有这样的人让我敬仰!
近几日,我在某个网站看到了一个新闻。
有一位杨教师在乡村里任教,从图中看到他身着白色衬衫,黑色西裤,朴素洁净,带着一副黑框眼睛,头发修得整整齐齐的,看起来就很想一个文质彬彬的绅士。还有一双亮堂的眼睛,像一潭深深的泉流,他的眼睛注视着学生时,充满了慈祥和期盼。
从这则新闻往下看,我的心里充满了敬仰!由于他在乡村里教育,所以他目击了自己的学生怎么涉险过河。尽管那条河不是很深,可是孩子们想渡过这条河仍是有风险的。他不忍心看见孩子们涉险过河,所以他每天背着孩子们过河。每一次帮了孩子们时,他的脸上总有挥不去的浅笑。他还时不时对着孩子们笑,抚摸他们的小脑袋,像一个慈祥的父亲,这是他感到美好。
可是有一天,不幸的工作发生了。那天,由于几天的暴雨,水流变得湍急了,洪水像一头猛兽,不断地吼怒着,水也涨了不少。他仍然背着孩子们过河。忽然,洪水冲过来了,他还背着个孩子!他毫不犹豫地把那个孩子推上岸,让他捉住岸上的树枝,可岸上那软弱的树枝却支撑不住两个人的分量。杨教师只好甩手了,随后被大雨冲得不知所踪了。此刻,天上“霹雷”一声打起了一个响雷,好像是在为杨教师的失踪感到哀痛。孩子们在岸上哭喊着杨教师的姓名,可呼应的只要那一阵阵接踵而来的雷声。
杨教师的终身都在贡献,他在乡村里教授常识,深爱着乡村里的每一个孩子,每天背他们过河,这是一件令人敬仰和慨叹的事。咱们的社会上正由于有着这样无私贡献的人才会充满着爱与感动。
国际因爱而美丽,这样的人会永久铭刻在每个人的心中,这样的人让我敬仰!