谦让的作文
下午第三节课是社团课,我是在钢笔书法社团上课的。钢笔书法社团课是在我们301班上课的,这节社团课,有一个来自303班的同学在我们班做出了没素质的行为。
在社团课之前,三年段所有上钢笔书法社团的同学就早早聚集到我们班级来了,我走到上社团课时坐的位置旁,看到位置都被后面的一张桌子挤没了!我问坐在我后面的张晅恺:“你后退一点,我都没位置坐了。”张晅恺摇了摇头,无奈地说:“不行啊,不是我不给你让位置,是因为后面的那个同学挤上来啊!我要是后退的话,不是就被挤扁了吗?!”我想了想,自言自语地说:“也是啊,我跟那个同学说说去!”
我走到把桌子往前挤的那个同学旁边,对他说:“你后退一点好吗?我们快被挤死了!”那个同学眼睛一斜,嘴一歪,傲慢地说:“凭什么要让给你?”我有点生气,继续对他说:“我们真的都快被挤死了,你就让一下哪!”那个同学好像不耐烦了:“我说不让就是不让,你烦不烦啊?!”我恼火急了:“哼,你这个人怎么这样?懂不懂素质是什么东西? ”说完,气冲冲地走到自己位置旁,等着桌子往后退。
一会儿,坐在前面的张格看到了我火冒三丈地站在被挤得没有一点空隙的位置旁,好像一下子知道了事情的经过,笑呵呵 地对后面的那个同学说道:“咱们都认识,就后退一点吧!”那个同学也笑呵呵地回话:“为什么呢?”我看得出来张格也生气 了,他走到那个同学的位置旁,突然大声吼道:“让位置!!!”那个同学被吓了一跳,用颤抖的声音说:“吓······吓死我了~~哼!这次我破例了,让你们一次吧!”说完,把桌子往后退了一点。
马上,我就有位置坐了!
我坐在位置上,心想:同学之间要相互谦让,只有学会谦让才有好朋友!