等待的作文
春季,万物复苏。当春天的第一场雨降临,小树上的一抹绿芽爱上了一滴雨珠。当绿芽奋力想要钻出来却感到力不从心时,是雨珠给了它力量和再试一次的勇气。终于绿芽挣脱了树皮的束缚,和雨珠紧紧相拥在一起。只是,它们很快就会分开。绿芽泪眼朦胧地问雨珠,“我们……还会再见面吗?”雨珠强装笑颜,“当然会啊,也许下一次,也许下下次,一定会再见的。倒是你个小丫头,不知道还认不认得我呢。”绿芽哽咽得说不出话来。但是它心里很坚定,它知道雨珠一定会再回来,而自己要等待雨珠。绿芽也知道自己一定认得出自己的爱人,因为它的雨珠身上,有一种叫作“希望”的力量。望着雨珠在阳光下渐渐消失,世界寂静得仿佛只剩下绿芽坚定的承诺——我会等你。
女孩被诊断得了绝症。每一次女孩用天真的、水汪汪的大眼睛望着妈妈,稚嫩的童音问道,“妈妈,我的病什么时候会好?我什么时候可以下床走路?”的时候,妈妈的心总是痛如刀绞。但是她会每一次都勉强对女孩笑着,指着窗外的小树告诉女孩,等到树上的叶子全都落下的时候,女孩的父亲就会驾着那辆他们家的旧马车、带着能治好女孩的病的药回家了。
妈妈悲伤地想着,不知为什么,这几年窗外树上的叶子一直都没有落完。女孩的父亲早已去世,恐怕就是今年秋天,女孩的生命就如同这树上的最后一片叶子一般坠落凋零了吧。女孩渐渐长大了,也渐渐懂事了。虽然知道自己的病也许永远也治不好,但是女孩还是会时常望着窗外的小树和远方的小路,幻想着父亲驾着旧马车、带着药回来。其实心里早已有了答案,父亲和马车就像是遥不可及的童话,只是不甘心、不愿接受残酷的现实罢了。但是无论如何、也要带着希望等待下去。无论等待的结果是好是坏。
秋季临近。绿芽早已长成了叶子,它每次都满怀希望地看着从天而降的大雨,只是一直没有它要等的身影。尽管一次又一次被打击,但叶子从不放弃,心中的希望一如往常般热烈。因为,答应过要等你。秋天的风凛冽着、呼啸着。叶子已是风烛残年,枯黄的身躯死死地抓着树枝。它不能死,它要等雨珠。只是,我老了,你还是会像以前那样爱我吗?
黑压压的乌云在天空中堆积。女孩感到自己的呼吸越来越困难,她感到自己就如同窗外小树上的那最后一片黄树叶一般,风雨飘摇着,稍一放松就会像断了线的风筝一样陨落。叶子欣慰地望着天空,它的感觉异常地强烈,它知道它的雨珠马上就要来了。终于,第一滴雨水从天空中落下,那就是属于叶子的雨珠,只属于叶子的。雨珠重重地扑向叶子,叶子却再也承受不住雨珠的重量,它们相拥在一起坠落……在生命的最后一刻,雨珠说,对不起。叶子说,谢谢你……女孩看着小树上的最后一片叶子坠落,静静地闭上了眼睛。在女孩的梦里,远方的小路上出现了一个小黑点,小黑点近了,那是女孩的父亲和他的旧马车。女孩笑了……
命运之轮悠悠转转,穿过佛前镜花水月的许愿,透过眉目间沧桑的流年。而我在等待,怀着希望等待……