等待的作文
那一刻,领奖台,我的手微微颤抖着,接过奖杯的一刹那,眼泪终于忍不住夺眶而出。我将手中紧握的奖杯高高举起,朝下方人群中站着的她用力地晃了下,似在证明,我的等待……舞房里,我再一次跌在了地上,但这次我却站不起来了。“也许,我不该选择跳舞的……”我说着,声音有些飘忽,目光有些涣散,仿佛置身于异界,周围一片黑暗,压抑着神经,只能看到一个模糊的身影在舞动着,跌倒再爬起…而周围围绕着的全是一片嘲笑的嘘声。身体突然被人用力地晃了下,耳边传来一个熟悉的声音:“起来!”那人叫道,语气有些冰冷。我望向她,目光慢慢有了焦距,是姐姐。突然有些委屈,姐姐一点也不关心我!“我就知道你坚持不下去,你不信,你看看……”那声音见我不理她,继续说道。我好想跳起来和她大吵一架,要是以往我也一定已经这样做了,可是现在我好累好累,真的已经没有力气再和她去争论什么了。
窗外的雨还在滴答滴答的下着,阴阴冷冷,似有鬼魅在叫嚣;窗外的风也携着几片叶,在空中尽情呼啸…他们也是来看我笑话的吗?似是没见过我这般颓废的样子,声音顿了下,却还是接着说道:“你啊,早点醒悟就好了,你这个样子,还去跳舞?也不在镜子前照照,那有点舞蹈家的样子,我看……”“够了!”我叫出声来,她太过分了!我不知是哪里来的力气,竟一把从地上爬起,对她吼道:“现在,你成功了,我醒悟了,你的目的达到了!”吼完,我没有看她的眼神,直接向门外冲去,怎知手臂却突然被人狠狠拽住,紧接着便被甩了回去。“嘭”我又跌回地上,唯一的感觉就是痛。眼泪更是不争气的一滴接一滴的流出,姐姐怎么能这样对我?我都已经这样了,她还要怎样?我瞪向她,本是想看他歉意的表情,却没想到此时她也在瞪我。脸也涨得通红,失了她平时高贵的气质。她是怎么了?“我告诉你!以前是你非要学跳舞的,没人逼你,现在,你学了这么多年,就想打退堂鼓?门都没有。”她也向我吼道,比我之前的声音还要大。泪水模糊了视线,但我依然看到她剧烈起伏的胸膛。我没见过她这般生气,有些害怕的喊了一句“姐……”只见她看了看我,然后闭了闭眼。
终是叹了口气,轻轻搂过我的身体,擦着我的眼泪,“机会还会有的,你要做的就是等待下一个机会,然后紧紧抓住它,在此之前,你还要不断地完善自己,以最好的面目来迎接下一个机会。现在,你为了这一点小小的挫折就自暴自弃,以后的道路上,你还怎么前行?人生很多时候都是需要等待的,只有等待下去,才能迎来更美的夕阳。”思绪回到现在,姐姐仍旧高贵的在台下看着我,我却在她笑着的眼神里看到了闪烁的泪光,美丽炫目。看着她,我也笑了。这一刻的阳光是那样明媚,仿佛也在为我喝彩,金色的光辉洒在我们身上,格外温暖。这一刻,我知道,我已等来春光明媚,而我要做的就是继续等待,等待下一个阳光来临。