等待的作文
生活就像是一片深邃的夜空,可黎明就在眼前;生活就像一片干涸的土地,可总有雨水浇灌的一天;生活就像一簇含苞欲放的花朵,可总有争奇斗艳的一天。而这一切,都需要时间的磨练。那一刻,我学会了等待……
不要总想着下一分钟就能成功,而要想着每等待一分钟就会离成功更近一步。——题记
记得一年春天,用“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”一诗形容奶奶家门前的小树林是再合适不过了,清晨,小树林在晨风中梳理着头发,又忙着往脸上涂抹玫瑰红的朝霞,一阵微风吹来,小树林唱起了欢快的歌,像一曲交响乐回荡在蓝天,那斑驳的树影倒映在小道上,放佛一幅幅形态各异的剪纸画……而我被这世外桃源般的景色所陶醉了,乡村的景色就是与众不同啊。那时,妈妈走了过来,只见她手里拿着几粒小小的颗粒,笑容可掬地对我说:“这是小野花的种子,想不想来种种看呀?”“好啊!”我满口答应。于是,我和妈妈走到了一堆小土丘旁,挖了一个小洞,把种子埋了进去,我心里美滋滋的,哈哈!马上就可以看到美不胜收的小野花了!希望它快点长出来!
时间一天天地过去了,可我种的花依然纹丝不动,一点都没有要长出来的意思,我失望极了,连忙跑去问妈妈,只见妈妈还是一脸神秘的笑容,把手指向小树林那里,说道:“你看,那儿遍地都开满了野花,多漂亮啊!你要有足够的耐心,不久,你也可以看到自己亲手种出来的了。”我往小树林那儿望了望,美丽的小野花满地都是,如同在田野上撒上了宝石,堆放了玛瑙,铺满了锦缎。原本想放弃的我萌发了一丝信念,就这样,我日复一日地给小花浇水,可小花始终没有发芽,一股惆怅涌上心头,我又叫来了妈妈,愤愤不平地吼道:“妈!我每天照顾它,已经坚持了这么久,为什么它就是不发芽?”只见妈妈从容地笑了笑,语重心长地说道:“那根本就不是种子,只是几粒熟芝麻罢了,虽然它们开不出小花来,可是,你没有领悟到什么道理吗?”我鼻子一酸,眼前顿时模糊了,泪水在眼眶里打转——是愤怒?还是委屈?也许都有。我心想:原来妈妈是在骗我,可是妈妈为什么要这样做呢?妈妈太坏了。这时,妈妈摸着我的头,轻轻地说了句:“等你长大了你就会明白的。”我似懂非懂地看着妈妈。
如今五年过去了,妈妈的那句话仍然在我耳边萦绕着,蓦然回首,原来妈妈是想让我明白做事要锲而不舍,不能轻易放弃的道理,现在,每当我遇到困难时总会想想成功后有多美好,也为自己与困难拼搏而留下的那段坎坷道路感到欣慰,在今后的人生道路上一定要学会等待,等待成功。
那一颗颗“小野花种子”虽然依然没有发芽,可是它们已深深种在我的心里……