4月16日,我在宜兴游龙背山森林公园。
出发喽!看着车窗外的风景,想着龙背山,心早已飞到宜兴去了。我看了看手表,还早着呢,宜兴啊宜兴,你快出现吧。想着想着,我就迷迷糊糊地进入了梦乡,但没过多久又在喧闹声中惊醒了过来。终于,熬过了“漫漫长途”,森林公园的大门就在眼前,你看!它在向我微笑;向我招手;向我奔来。我迫不及待地下了车,这时才真正发现,大自然竟是如此美妙:郁郁葱葱的参天大树在微风中摇曳着它婀娜的身姿,我身旁的小花也争奇斗艳,还不时引来几只小蜜蜂的“亲吻”。
我们第一个参观的是名人馆,有科技名人馆,艺术名人馆和历史名人馆,其中给我印象最深的是还是艺术名人馆,因为那一幅幅精美的作品简直栩栩如生。过了三个馆,我们还去了文峰塔。文峰塔共九层,虽然人我们只在塔前合了一个影,但他的身影却已牢牢刻在我心中,挥之不去。
吃过午饭,我们就踏上了去游乐园的路。游乐园,多次在梦中看到你的身影,今日来到你身旁,我一定要在你的怀抱中尽情地玩耍。快到了!快到了!我兴奋得几乎快要手舞足蹈起来,我们欢呼着下了车。
到了门口,老师给我们每人发了两张票,进人后我们便欢天喜地地进了游乐场。我选了自动滑车这个项目,于是便排队等候着。只有耳畔的尖叫声不绝于耳,我心一惊肉一跳,吓得大气也不敢出,但就快轮到我了,总不能这么长时间白排。我的手紧捏着三张票,随着前面人数的不断减少,我的心里真有一丝后悔,不要乘吧。轮到我了,轮到我了,我把皱巴巴的票给了收票阿姨,便坐进了自动滑车里,阿姨帮我系好安全带时,我的心就有原来的紧张变成后悔了。正当我愁眉苦脸时,自动滑车就启动了。当滑车在不断向上攀登时,我整个人都好像要掉下去似的,心里害怕极了。啊!转弯了,我差点被这股强大的力量给抛了出去,每当转弯时,滑车就会掉一个头,有一次大转弯时,我整个人都倾斜过来,真害怕掉下去啊!终于停了,我脸色苍白地走了出来,心想:真是太悬了!惊险,刺激,令人回味无穷。但是自动滑车,我一定会战胜你的。
今天的春游,我收益匪浅。宜兴,我会再来的!