清晨的森林是清新的,一阵阵鸟鸣声伴随着林中音响那美妙的音乐,林中散发着青草的芳香,天空中只看见山后泛着的微微红晕,树下已经有了淡淡的影子,树梢上时而有一滴两滴的露水滴落。这一切都充满了生机。
到了上午,森林是活泼的,阳光从树叶间洒向大地,每片树叶都金光闪闪的,几乎每只鸟儿都站在枝头哼起了小曲,那歌声嘹亮清脆。
只是到了中午,太阳火辣辣地照在树叶上,把他们晒得全都“焦枯”了。整个森林被照的十分刺眼,但是鸟儿几乎并没有觉得怎样,反而更加欢快的在天空中嬉戏,飞舞着。
到了午后,森林里开始变得暖洋洋的了,充满了惬意,阳光温柔的照着大地,照着我们的脸颊,你看,鸟儿全都飞进巢里睡觉了呢。
黄昏,森林的景色无比迷人,正如诗中所写的“夕阳斜照西山时,动人的是点点归鸦急急匆匆的朝巢里飞去。成群结队的大雁在高空中比翼而飞。”是啊,这景色多么迷人啊,仰望天空,看山后只露出一点脸儿的太阳,它把天空染成了酒红色。那晚霞映照在林中的湖泊里,令人陶醉,但就当夕阳落下山后……
夜幕降临,天渐渐变黑了,森林变得恐怖起来,只听见时隐时现的鸣叫声。那美丽的森林,有时也会变得黑暗阴森,但待到次日黎明,一切恐怖全部消失,带给我们的又会是美好和生机!