我们老家的后山有一片森林,这是一种很自然的景观,我总情不自禁地走进去观赏风景。
一走进后山的大森林,一片绿色就映入眼帘,让我觉得风是绿的,阳光是绿的,连我整个人也融入了这片绿色的海洋之中。这里如同另外的一个世界,山青水秀,鲜花怒放,百鸟争啼,让我不禁赞叹道:这真是一块风景优美的宝地呀!
听,不远处发出哗哗哗的流水声,一条小溪出现在你眼前,呀!这水可真清呀!我开心地玩起了水。这水凉凉的,水底有好多鹅卵石,五彩缤纷!太阳光一照,闪闪发亮好美呀!
小溪两旁,体态轻盈的柳树在风中随风舞蹈,秀丽的长发随风舞动,这情景可真是十分迷人。
这时一只画眉飞过我的头顶,我一拍掌,一群鸟从树林里飞了出来,每一拍掌,就有一群鸟从树林里飞了出来,于是我便继续拍掌,天空上有许许多多的鸟儿在自由飞翔,这让我想起了巴金老先生的《鸟的天堂》中看百鸟飞呜的景象,好不热闹啊!
森林,是一颗翠绿的大宝石,是一幅美丽的画!