我去过许多风景优美的地方,但令我印象最深的,还是家乡的大口森林公园。
一走进大门,我就被一座座形状奇特的山迷住了。走进山里,我看到的第一处风景就是九级天溪。溪水叮叮咚咚地哼着小曲,从高处往低处缓缓流淌。瞧,在溪水的中间,还有一座石拱桥呢!越过石拱桥,眼前的路就十分难走了,我们小心翼翼地手脚并用,终于走完了这条狭窄而陡峭的小路。上了石阶,迎来了另一处风景。
这是一座两层的亭子。五彩斑斓,美丽极了。亭子里面十分宽敞。我们登上了亭子的第二层,眺望远方,远处的风景尽收眼底,让人觉得心旷神怡。
我们继续走石阶。石阶的尽头是一个很大、很深的洞,名叫乌龙洞。我们出去好奇走进乌龙洞,里面却黑得伸手不见五指,让我们有点胆战心惊,所以不敢再往前走,只好退了回来。
乌龙洞旁边,有一片竹林,名叫楠竹林。楠竹林里的竹子枝繁叶茂,密密麻麻,老远就给人一种清清爽爽的感觉,让人觉得不那么炎热。楠竹林前面也有一条小溪,要想进这片竹林,那就必须跳过它,不过这条小溪很深,很容易掉下去。
看完这些山清水秀的风景,我们依依不舍地告别了大口森林公园,回家了。
听了我的介绍,你们一定也想到大口森林公园游览,以饱眼福吧?欢迎大家哟!