星期天,我和妈妈一起去宜兴森林公园散步。
我们还未走进森林公园的大门,就听见“哗哗”的流水声。刚跨入公园的大门,一个巨大的瀑布进入了我的视线。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”看到这一道道高低错落的瀑布我不禁吟诵出这千古绝句。这道瀑布总长有几十米,遮着暗红色的巨石,水声轰鸣,银花四溅,十分壮观,站在瀑布下,还不时有水花溅在你的身上,你会感到阵阵凉意。
我们又往前走再往左拐,走过杜鹃园,桃园,我们走到了森林公园的深处。我们看见了一条龙的尾巴,龙尾巨大,是黄色的。我们又向前走了几步,看到了两只大爪子,那爪子看起来十分有力,紧紧地抓着它脚下的石块。我猜想:有龙尾、龙爪就一定有龙头!我和妈妈说了我的想法后,妈妈也十分赞同。我们继续往前走。我突然看见了龙头,我惊喜地叫了起来:“妈妈,我看见龙头了!”妈妈一听,立即跑了过来。原来,还不止一条龙呢!我们欣赏了好一会,我觉得:这两条龙气势汹汹得盯着对方,想要打架似的。龙背山这个名字就是这样来的吧。
我们最后来到了文峰塔下。文峰塔共九层,高108米,是一座具有汉唐风格的四方塔,古朴典雅,内设电梯和步行梯。我乘电梯登上文峰塔,登高远望,东、西两侧,整个公园美景尽收眼底;放眼西边,104国道、宁杭高速公路、新长铁路横跨南北;远眺北面,整个宜兴城区一览无余。如杜甫所说:“会当凌绝顶,一览众山小。”今天我也体验了一回。
今天虽然很累,但是我很愉快,欣赏了这么多东西。