春姑娘有着一把打开春天大门的钥匙,在某一天,她悄悄地来临。而我,也将去参观春姑娘的家一片幽静的小树林。
我带着期待感来到树林里。一踏进树林中,仿佛置身于梦的幻境里,一阵阵轻风从树林深处吹来,从我身上拂过,那阵阵轻风如同春姑娘的便车,乘着我的思念带给了远方。一棵棵苍天大树,庄重、有力、无坚不摧,笔挺的树木加上一顶绿色的叶子帽,这身装扮,活脱脱的就是一个穿戴整齐的士兵啊!看着地上铺着一些冬天留下的落叶,放下一天沉重的劳累,悠闲、舒适。它们如同大伞似的挡下了春日的暖阳,尽管当时已是正午,太阳喷吐着强烈的光芒,可当时的我却丝毫感觉不到阳光的热烈,而是丝丝的暖意,淡淡的青凉,尽情享受着大自然给我无限的美好,无限的遐想。
正当我享受着这般美好时,一声鸟鸣打破了树林的寂静,紧接着,又接上几声清脆的鸟鸣,组成了一曲无以伦比的交响曲,我的耳边不时响起溪水撞击石头的声音,叮咚,叮咚,那声音缓解了我一天的压力。地上的小草,有的弯着腰,沐浴着舒适的太阳浴;而有的精神焕发,傲然挺立,在一阵阵轻风中尽情摇曳。而旁边的花儿也努力的展现出自己最美丽的身姿,在风中尽情舞蹈。绿油油的小草,五颜六色的花,再加上一棵棵高大挺拔的树木,构成了一幅风光无限的山水画。
正当我陶醉时,突然,一棵高大的松树上,一只拖着长尾巴的身影从我眼前闪过,瞧,小松鼠我惊喜地叫道。仔细一看,树干上这爬着许多小蚂蚁,这些小动物组成了一个大家庭,似乎在玩捉迷藏。这时,另一棵树上一只松鼠似乎是第一次见到人,一呲溜的爬下来,脚挠着头,尾巴一摇一摆的,快速的眨巴着黑宝石般的小眼睛,好奇的打量着我。正当我想近距离观察这个可爱的小东西时,它又如同风一样,一忽儿就爬上了高大挺拔的树上,又用十分疑惑的眼睛,目不转睛的盯着我,过了一会儿,又躲在树中,继续大家的捉迷藏游戏。
我一路欣赏着树林的美景,一路沉浸在这如同仙境一样的树林。