早晨,当那第一缕阳光照到树干上,鸟儿们都被惊醒了,开始欢快地叫了起来,那叫声好像一支优美的迎晨曲,那忽高忽低的旋律让人听得心旷神怡。阳光慢慢的爬上了树叶,叫醒了叶上一颗颗晶莹剔透的露珠。那些露珠慢慢的汇集起来,娇嫩的树叶再也承受不住露水的重量,被压弯了腰。
临近中午,阳光把树叶照的更加苍翠,刚萌芽的小树努力地汲取阳光,争取能够早日长成为那粗壮的大树。鲜花也盛开了,浓浓的花香在森林中弥漫开来,花丛中忙碌的蜜蜂闻到了这股花香,也更加有了干劲儿,忙碌的到处采花粉,争取酿出更多的甜蜜。火辣辣的阳光也愈发猛烈起来,透过叶缝散到林间,把森林中的花草都包裹的热辣辣的,被阳光热着的知了一直不厌其烦的一遍遍叫着。
到了晚上,照射了一整天的太阳终于疲倦了,渐渐地凉了下来,最后彻底溜到家中,结束一天的工作。夜幕开始笼罩起整个森林,归巢的鸟儿也准备休息了。森林里安静了下来,只有猫头鹰咕咕的叫声在林间回荡,那样清晰,那样扰人。整片森林失去了白日的喧闹,一切又归于安静。
夜深了,森林也睡了!