森林,是大自然赠予给我们的“天然氧气库”,也是野生动植物栖息和生长的地方。
记得有一年暑假,我和家人们一起去森林徒步。刚来到离森林一百米的地方,就闻着一股清新的空气,里面还夹杂着花儿的阵阵幽香,这空气能使人们的鼻子变得十分通畅。走进森林,眼前一片新绿,因为正是夏季,也是树木生长得最茂盛的时节,所以成千上万棵树,拥拥挤挤都争着挤到最前面,想让人们看到它们那茂密的树冠、那粗壮的树干和那层层叠叠的树杈。
如果你仔细听,你可以听见大树在向你问好,小鸟在为你歌唱,风儿在向你致敬。如果你仔细看,你会看见花儿在向你招手,池塘在向你微笑,池塘里的青蛙欢快的叫着在迎接你的到来。
再走进去一点,我就被那奇异的景观惊呆了。那里比花果山还美,里面有千百株叫不上名字的树,中间还有一条瀑布,那条瀑布才配李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。因为这些树生长在瀑布附近,所以树根下冒出了许许多多的野生菌类,有的花斑点点,有的全身呈黑褐色,还有的纯白色,各种各样数也数不清。偶尔还有几只猴子在树上穿梭。
森林里的美景数不胜数,只不过因为人类的过度砍伐,这样的大森林已经很少了,所以我们要保护好森林,爱惜大自然留给我们的美景,让大自然给我们创造出更多的精彩。