森林是一幅油画,是一幅山水画,是一幅水黑画。
森林的早晨是活泼的。你常会看到那百花齐放的场面,到处都是花香,到处都是累累的花骨朵儿。空气中夹杂着各种花的香气,迎春花的、月季花的、玉兰花的、风信子的……花朵不计其数,像一片花海。早晨,天空下起了雨,雨滴轻轻拍打在花朵上,花儿楚楚动人。小鹿也款款地走了出来,它在林中散步。只是,它把花儿咬了一口,这未免有些扫兴。
森林的午后是悠闲的。午饭过后,雨停了,雾气渐退,天空上出现了一轮彩虹。仔细一看,不对,竟然有两轮彩虹!彩虹的七彩光芒和太阳的耀眼光辉交相辉映在湖面上--那水波荡漾的像镜子一样的湖面上。森林里绿树成荫,炎热的午后在树荫下休息,实属一件愉悦的事儿。别的动物都在休息,只有那小鱼在水中穿梭,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,搅动着水流打破了森林的寂默。
森林的夜晚是安静的。即使是漆黑的夜晚,也有无数萤火虫在飞行,为夜晚增添了许多光彩。萤火虫那闪烁的银光,在阴天的树林里就像许多光斑,倏忽间,那儿好像散发着夜晚的味道。皎洁的月光透过树林洒落下来,这情景着实迷人。
森林实在是一幅画,那么活泼,那么悠闲,那么安静!