什么自然现象最美呢?有人说是和煦的春风,有人说是奔放的夏雨,有人说是清凉的秋月,有人说是梦幻的的冬雪……而我最喜欢的是那如人间仙境般的小森林。
春天的小森林,非常有生机。春天像一位画家,尽情地挥动着画笔,打扮着祖国各地。春风姐姐来了,它唤醒了沉睡中的大地。让小嫩苗从土里探出来呼吸新鲜空气,春风姐姐抚摸着它们,轻吻着它们。春雨妈妈滋润大地,滋润着每一个小生命,小生命们贪婪地吸吮着春雨妈妈的乳汁。春天母亲哺育了小草,呵护大树,孕育生命,温暖人间,使世界一片生机盎然。
夏天的小森林,非常静谧。夏日的晴空是明媚的,天空是湛蓝深远的,太阳像火球般烤着大地。大树的枝叶展示自己婀娜多姿的身姿,柔枝摇曳,似乎是在向天上的云儿打招呼。森林里有一条“银丝带”,那是一条清澈见底的小河,它犹如一块玻璃,水面上倒映着蓝天白云,小鱼儿在河里嬉戏打闹。森林里一片寂静。
秋天的小森林,硕果累累。树上结了许多果子:苹果红红的,像个害羞的小姑娘的脸;梨黄灿灿的,像一个个小金葫芦……秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝不舍,投向大地母亲的怀抱,她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着。翩然落下。秋天就像一幅美丽的画卷,充满诗情画意。
冬天的小森林,大雪纷飞。风爷爷呼啸着给万物披上雪白的绒袄,在窗上印下一朵朵美丽的冰花。雪花落在树姑娘身上,树姑娘好像披上了雪白雪白的婚纱。
不管四季如何更迭,小森林永远是我心中最美丽的那幅画。