可爱的鸭子作文
放假了,我回奶奶家,惊喜地发现来了一些新客人——一群可爱的小鸭子。
我捧起一只,仔细观看:瞧,它的小脑袋圆圆的,像个小皮球。晶莹透亮的小眼睛滴溜溜转着,打量着我这个不速之客。咦?鼻子在哪呢?原来就藏在那像一把小铲子的嘴巴上面呢!小鸭子长着一双金黄色的小翅膀,多像那秋天金黄的叶子呀!她披着金黄的大衣,穿着橘红色枫叶型的皮鞋,大摇大摆地走着,好像在炫耀它的衣服有多漂亮呢!
这时,奶奶端一盆鸭食走过来,我手中的小鸭子挣脱我,和其他小鸭子一样,围到奶奶身旁,咕咕地叫着,仿佛在说:“快点发食给我吧!我好饿呀!”奶奶一放下盆子,小鸭子们都围过去,吧嗒吧嗒地吃起来。我发现,他们吃食时先把头埋里面,嚼碎以后再把脖子伸长,咽下以后再把头埋进里面。吃饱的小鸭子,肚子又圆又鼓,我很担心,会不会把它们的大衣撑破呢?
瞧,小鸭子真是太可爱啦!就在我上车走的时候,我看到它们挥动着翅膀,好像在和我告别呢!再见了,小鸭子,以后我还会来看你们的。