我爱家乡的荷塘!
在奶奶的村子边上,有一个荷塘。水池后面是城南水库,前面是蜿蜒的小路。每次上学放学都要路过这里。
在炎热的夏天。荷塘里开满了洁白娇嫩的荷花,荷叶拥挤得像绿色的大圆盘。五颜六色的木槿从大圆盘中出现。有的只是摊开两三片花瓣,有的完全摊开,露出一朵小小的黄莲。有的是花,有的是骨头,吃饱了看起来都快爆了。
秋风微寒,荷花凋零,荷叶变黄,万物干枯。冷水深处,土里到处都是藕。很多采藕人来这里是为了把大量的藕运走。就这样,荷塘之美被掠夺了。但别忘了背后还有一个大水库!水库大坝上的树木一行行。像燃烧的金色火焰。
在雪花漫天飞舞的季节冬天。一片片白雪落在枯萎的荷叶上,落在满是树木的大水库上。荷塘及其周围装扮成一个雪域世界,美得像雪做的仙境。
如果我问你喜欢荷塘什么季节,你会怎么回答?如果是我,我会回答:我喜欢夏秋冬三季的荷塘。
我爱家乡的荷塘!