献爱心的作文
“爱心爷爷”?是谁?他是我的邻居——张爷爷。他,60多岁,瘦高瘦高的,背微微有点驼,头发灰白灰白的,两只小眼睛炯炯有神,走路时常把双手背在身后。张爷爷没事爱东瞅瞅西瞧瞧,为小区作了不少好事。由于他既爱管“闲事”,又有爱心,所以大伙都叫他“爱心爷爷”。
春天来了,小区公园里的树木长出许多小枝丫,既不美观又挡路。张爷爷瞅见了,买来修枝剪,“咔嚓咔嚓”干起来。别看他不是专业花匠,可他边剪边琢磨,看看剪剪,修得又平整又漂亮。看他干得汗流满面,我问他累不累,他眯着眼睛看着自己的杰作说:“剪刀一剪,春色满园;汗水一挥,枯木逢春。”他幽默的话把我们大家都逗乐了。
我们小区侧边有一条土路,坑坑洼洼的,一下雨就泥泞难走。每到下雨天,白叟小孩都得绕道走,车子陷在泥里费很大劲才能推出来。张爷爷瞧见了,从远处的工地借来铁锹和翻斗车,买来水泥,拖来沙子,一锹一锹地修路。老伴说他都这把年纪了,还爱管闲事。但说归说,她仍是帮着干。他们垫沙子,铺水泥,弄得一身灰一身汗。铺好后,张爷爷又搬来一张小板凳坐在旁边守着,怕淘气的小孩子去踩没干的水泥路,还不时浇些水在上面,听他说是为了路更结实。没几天,一条又干净又宽敞的水泥路修成了,我们再也不怕下雨了。大伙都夸张爷爷做什么成什么,后来干脆就叫这条路为“爱心路”。
张爷爷——“爱心爷爷”,一位令我尊敬的好爷爷!