献爱心的作文
“轰隆隆……”随着一道火光划过,在震耳欲聋,惊心动魄的巨响声中,伊拉克的几座民房倾刻间就被美英联军的炸弹摧毁了,尸体横七竖八地躺在废墟中,几辆救护车拉着刺耳的笛声,迅速地赶到现场,但已无济于事了……
这难道就是美国所标榜的人道主义行为吗?这就是他们所宣称的给伊拉克人民带来的幸福吗?不,这惨不忍睹的尸体,破碎的城市,人们撕心裂肺的呼喊就说明了一切。美国打着“消灭恐怖主义,维护世界和平”的旗号,实际上是图谋独占中东的石油资源,不顾全世界人民包括美国人民的反战呼声,侵略了一个主权国家,给伊拉克的无辜百姓造成重大伤亡,人们颠沛流离,儿童失去了学堂。一切善良的人们都不会对这悲惨的情景熟视无睹,都同情伊拉克人民,期盼和平,纷纷伸出了援助之手,献上一片爱心。但你们知道吗,我们国家的一些偏远地区,落后的农村甚至在我们的身边,也有许多因贫困而失学的儿童,他们迫切需要得到帮助,我们为他们做了些什么呢?
一天,我在街上散步,看见一个捐助失学儿童的钱箱,于是就随手投进了几枚硬币,却发现往里面捐钱的人寥寥无几,许多路人对此视而不见,甚至绕道而行。可是,你知道吗,每个人捐上微不足道的几块钱,可以满足多少失学儿童的心愿啊!
还是一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”让我们共同努力,创造一个和平、温馨而美好的世界吧!