我的自述作文
山川是我的四肢,湖泊是我的血液,森林是我的呼吸之源,我是动物植物的栖息之地,我是哺育人类的母亲,我是地球。
——题记
混沌荒凉的我
在我初生之时,并没有自主意识,但我隐约知道,我的身上或许是一片荒凉,或许是一片混沌,没有一丝生机可言,可我也知道,我应该改变自己,虽然我并不知道该怎样改变,我能做的就是维持“我”的意识。
生机勃勃的我
不知道过了多久,我萌发了意识,我甚至能够感到有东西从我身上钻出来了,并且有什么在我身上流动着,也有许许多多不知道是什么的小东西在我身上乱跑,那些大约是现在我的孩子人类与他们取得名字——山川、森林、湖泊、动物。山川是宽阔广大的,湖泊是清澈美丽的,森铃是青翠茂密的,动物是活泼可爱的,对了,还有人类,他们聪明勇敢,这些都是我可爱的孩子们,我变得生机勃勃了!
痛心疾首的我
我看着一些动物渐渐绝了踪迹,而人类为了一些所谓的利益、地位、权利、金钱一次又一次的挑起了战争,硝烟于我身上弥漫,殷红的血透过我的皮肤渗入骨髓,一幅又一幅残酷、触目惊心的画面使我流下眼泪,我为这些感到痛心疾首。
伤痕累累的我
人类是我的孩子,但他们为制造武器而自相残杀,发展经济而伤害我的身体。昔日清澈美丽的湖泊、小溪,变得浑浊不堪,青翠茂密的森林不是于火中结束生命,就是被砍伐的光秃秃的,那绿油油的山成为我陌生的样子——一片狼藉,但人类却还不知悔改,他们只是一味的发展,发展,发展!却不知我已伤痕累累。
怒气冲冲的我
于是,我发怒了。我对他们降下了我的惩罚——地震、海啸、火山爆发、山体塌陷、狂风暴雨。但他们又团结起来了,每个人之间都充满爱与无私,为那些受伤的人献出一份自己的力量,我后悔了,我不该伤害他们,他们是我的孩子呀!
疲惫不堪的我
人类的人口达到空前的高数量,于是我们身体已超载,我开始疲惫不堪,我的压力很大,我已经累了,我心里满是苦涩:我爱我的孩子们,可他们也应该学会爱我。
我是地球,我有着美丽的河山,虽然有些已不复存在;我有着绿悠悠的树木,虽然有些已经被砍伐了;我有着清澈美丽的河流,虽然有些已被污染;但我更希望我能有一群爱我、保护我的孩子们!