我的自述作文
有这样一个女孩,没有聪慧的头脑,温柔文静的性格,却可以每天都笑看生活。她爱好绘画,听歌,看书,执着与固执就是她的性格!
她从小就接触绘画,对国画、素描、水粉、蜡笔都略知一二。她喜欢那雪白的画纸,喜欢那乌黑的勾边笔,喜欢那变化多端的色彩……绘画对她来说 仿佛是走进了一个奇妙的世界,这个世界没有烦恼,只要握紧笔蘸几点颜色,就能潇洒随意地挥笔,一幅清秀脱俗的水粉画跃然纸上,轻柔的画纸,轻盈的笔触,每一笔都入木三分,生动传神。在这个世界里,她能找到属于她的一片天空。绘画带给她无限欢乐……
她只要一听到优美的旋律和明快的节奏,她就会情不自禁的手舞足蹈着,听歌的感觉很舒服,当她安安静静的坐一块旋律像山泉一样叮咚流动时,身体仿佛被团团白云包住,轻飘飘的,心也成了透明的水晶,被流动的旋律清洗得干干净净。听《秋日的私语》,她恰似感到了森林再向她摇摆,风卷起泥土和青草混合的香味直钻入鼻子,这是大自然的气息。听开朗的《罗密欧的蓝天》,生气时会心平气和;听哀婉的《应该知道》,她会感动得泪水婆沙;听《燕尾服的幻影》,她充满希望的旋律会令她久久不忘,连吃饭时也陶醉其中……听歌给她带来乐趣,音乐陶冶情操!
她嗜书如命。她捧着一本本读物,津津有味的读了起来,尽情地其偶有在书的海洋里,任凭自己探寻着知识的宝藏,在这个美妙的世界里,体会到马致远的“断肠人在天涯”的凄凉,理解辛弃疾“可怜白发生”的无奈,领悟陶渊明“种豆南山下”的淡泊,寻找到文天祥“人生自古谁无死”的豪情。在书的世界里,鸟语花香,草长莺飞,大树是小说,嫩草是诗歌,鲜花是散文,爬藤是戏剧。这里,充满了景象,充满着新生,充满了人生的惊奇,充满着生灵的奇迹。
朋友们,热爱音乐,嗜书如命的那个女孩就是我!希望大家和我共同努力,一起创建美好新社会!