女排比赛作文
晚上七点,体育馆已经是人山人海,非常热闹,这时广播里在说:“观众朋友大家好,现在是中国女排大奖赛的宁波北仑赛区的最后一场中国队比俄罗斯队,这两队实力都很好,中国队前两场都以三比零赢了多米尼加队、韩国队,俄罗斯队艰难的以三比二赢了多米尼加队。现在比赛马上就要开始了。”屏幕上出现了两队的人和他们的编号,两队的阵型。后来只见两个裁判握了手,就开始比赛了,第一局中国队的王一梅强跟俄罗斯队对抗,俄罗斯队先以一比二落后,靠加莫娃的吊球和薛明失误以四比二比中国队领先,后来比分慢慢拉开,又让中国队慢慢拉回来,最后,中国队以二十三比二十五输掉了第一局,第二局,被王一梅得手让中国队以二五比二三扳回一局。前四局打成二比二,最后决胜局,中国队以十五比九拿下,以大比分三比二赢了俄罗斯队夺得冠军。
颁奖仪式上,有人先给季军多米尼加队颁发了铜牌再送花,她们一胜二负,给亚军俄罗斯队颁发了银牌再送花,她们二胜一负,最后给冠军中国队戴了金牌了再送花,还给了一个大奖杯。最后,响起了庄严的国歌声,女排队员们看着徐徐升起的国旗,每个人脸上都露出满意的笑容。
中国女排马上又要与新的对手泰国、波兰和巴西比赛,如果能打败巴西那就代表中国女排站在新的起点上。希望他们取到更好的成绩。