有人说,童年像金色的糖罐,里面装满了糖果,也装满了欢乐;有人说,童年像七彩的泡泡,总是那么五彩缤纷,那么美好;有人说,童年像儿时的铁环,滚动着,奔向远方。我说,童年像一篮记忆的鲜花,每一件趣事都是一片永不凋谢的花瓣。5岁那年,我做了一件有趣的事,现在回想起来,都还会忍俊不禁。
那天,妈妈在卧室打扫,我在客厅玩,玩着玩着,我突发奇想:妈妈每天从洗手间梳妆台的一个抽屉里拿出一些花花绿绿的东西,然后抹到脸上,怪好看的。我也要抹,要抹得像白雪公主一样漂亮。
我搬来一把小椅子,站在上面,拉开抽屉,掏出妈妈的那些“宝贝”,就开始忙活起来。我忙得不亦乐乎,美滋滋地想道:我现在一定要比白雪公主还要美!想着想着,我不禁有些飘飘然了,从鞋柜里拿出了妈妈的高跟鞋穿在脚上“肆无忌惮”地走来走去,还不时叉腰摆上几个pose。妈妈闻声赶来,看到洗手间梳妆台上一片狼藉,而她的那些“宝贝”都已经“壮烈牺牲”了:眉笔断了,口红折了,胭脂也散了一桌,简直惨不忍睹。妈妈气得怒目圆瞪,却发现自己面前站着一只“小花猫”,又不由地笑出了声。我不明所以,也跟着傻笑起来,妈妈笑得更欢了。
她把我抱起来,让我照镜子。天哪!这哪里是白雪公主,分明就是可怕的巫婆嘛:脸白得像一张纸,还不断地“刷刷”往下掉粉,眉毛上躺着两条黑乎乎的虫子,眼睛变成了熊猫眼,最可笑的是那张嘴,涂得跟贴了两根粗粗的大红香肠一样。我吓得立马闭上了眼睛,伏在妈妈的身上,呜咽着说:“我……我不要做……做巫婆,我要……要做白雪公……公主……”
虽然事情已经过了很多年,但妈妈有时还会拿出来当笑话讲,弄得我怪不好意思的。唉,我的童年即将过去,我不禁自问:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是有谁能够告诉我,我们的童年为何一去不复返呢?