化妆-记事作文600字
正所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”几天之间,数十种花草树木争先恐后地开放、比美,好不热闹!正是这些尽职尽责的小小化妆师们,为我们可爱的校园增添了不少美丽。
很多人会对小花朵视而不见,但它们仍然以斑斑点点的形式在校园的角落里默默生长。三号楼走廊上种着金色的迎春花,这些花有五、六片花瓣,不停地摇曳着。有的花伸了伸懒腰,有的花拍了拍娇嫩的小手,还有的翩翩起舞却不知疲倦。微风吹过,它们集体跳了一支优美的华尔兹,叶子欢快地为它们鼓掌,表扬它们跳得好。
瞧,小花园里有一株优雅的柳树,是那么的与众不同:它扎着长辫子,戴着绿色的蝴蝶结,穿着棕色的衣服,就像一位亭亭玉立的姑娘。有时候,微风吹来,有几根柔嫩的枝条慢慢落下。那娇嫩的细叶不禁让我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
不过,最引人注目的还要数那矗立在校园中间的守卫者——松树。它高大、挺拔、粗壮,是当之无愧的树木之王。它全身披着深绿的铠甲,层层叠叠的;头上戴着头盔,上面的松针垂了下来;它身上很黑,有数不清的伤痕和密密麻麻的皱纹。一看就是位身经百战、久经沙场的“老将军”。
除此之外,我们学校还有一片片草地,虽然不大引人注目,但草儿们依然茁壮成长,尽力地为校园添上一抹新绿。有时候,天上飘着小雨,地上绿草茵茵,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
小小的化妆师们尽心地装点着,校园风景宜人,绿树红花与高高的教学楼融为一体,仿佛让你走进了连绵不绝的画卷,真是美不胜收啊!