化妆-记事作文600字
童年是快乐的、有趣的,我一想起那件事就会忍不住大笑.
一天,我看见妈妈在化妆,妈妈好美好羡慕哦。心想,要是我也那么漂亮该多好啊正巧,妈妈要去上班,留下我一个人在家真没趣突然,”汪汪汪”,原来我家小狗阿美在叫呢和小狗玩吧?也没趣。玩什么呢?……忽然,想起妈妈的化妆品,对,我就给小狗阿美化妆。“阿美来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂,大声喊道。但是小狗好像不是很愿意。我不管三七二十一,硬是抓住小狗,给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可过了一会,它就辗转反侧、张牙舞爪,叫个不停。我可不能放弃,又用口红胡乱地在阿美的眼外涂上一圈,接着再用烟脂在它的小脸蛋上下涂了涂。看看阿美。哈哈哈,真可爱!阿美玩腻了,拼命挣扎,终于溜之大吉。我生气极了,骂阿美:胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我还是给自己化妆吧。于是我照着镜子,先用眉笔画眉毛,接着涂脸蛋……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那浓浓的眉毛像把刀,一会儿,我困了,不知不觉地睡着了……
“阿美狗狗,你怎么啦,怎么变成大花脸啊?”,妈妈的叫声把我惊醒。我急忙揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的! “孩子,你看小狗……?”哈哈哈”妈妈一见我就笑弯了腰,“你……你怎么,你成了小丑了?你和小狗可以去表演了。”妈妈边说边笑得上气不接下气。我摸不着头脑赶紧照镜子,哈哈哈镜子里的那个女孩连我自己也认不出来啦哈哈哈,哈哈哈……我和妈妈笑声充满整个屋子。