化妆-记事作文600字
素白之莲,独出淤泥,却清香四溢,用一抹雪白的高洁,为生命添色;炽红之梅,生于寒冬,却傲然盛放,用一缕坚韧的炽热,为生命着色;苍翠之树,屹立山巅,却风雨不怯,用一笔刚硬的绿色,为生命增彩。生命的化妆,不在于眉眼之描,而在于人格的塑造。
生命的化妆,苏轼选择了用淡泊之白,为生命装点。
“把酒临风,牵黄擎苍叹英雄,一蓑风雨平生任,踏雪飞鸿。”他就是这样清俊潇洒的男儿,用其一生,告诉我什么是淡泊。仕途不顺,官场失意,名利纷争……太多的烦扰集结于心。若是常人,只怕会灰心丧气,郁郁而终。他则不然,“人生到处知相似,应似飞鸿踏雪泥”,如此潇洒,如此俊逸。人世纷扰,于他,“惟江上之清风,与山间之明月”,足矣。
苏轼一生淡泊,青史流芳,千秋闪耀。
生命的化妆,诸葛亮选择用忠诚之红,为生命增色。
“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”,后世如此称赞他。他的一生,也当得如此诗篇。他为报三顾茅庐之恩,六出祁山,运筹于千里之外,攻城掠地,用自己的智慧与忠诚,为蜀汉打下了大好河山。
他的一生,穿梭于硝烟之间,奔波于战场之上,用一颗赤胆忠心,为生命增上无尽光彩。
生命的化妆,陶渊明选择用宁静之青,为生命添色。
“采菊东篱下,悠然见南山”。陶潜生于黑暗腐朽的乱世,却用一颗真挚质朴的心,为自己的生命找到了最好的归宿。“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,清风为伴,明月为友,于是在山野之中,他为生命,画上了最美的风景。
为生命化妆,不必拘泥于眉眼的精致,不必执着于华服的高贵,活出自己高贵的品格,才是生命真正的价值!
朋友,选择一支厚重的画笔,为人格点墨,为生命绘上最亮丽的色彩!