化妆-记事作文600字
一盏幽灯,一杯牛奶,三尺桌面,几本好书,一支笔--这即是我的读书室,我生命的化妆室。
啜一丝牛奶的温醇,细细翻阅着包装精美的书,米黄淡雅的纸张,方正楷体的文字,似一股清流,在我浊气的心间流淌。
我感叹着一个个普通的文字,经过神奇的柔和,竟摇身一变,成为了装饰精美的文章。定格的文字间,却有着作者的思想肆意波澜;定格的段落间,却有着人物活灵活现,成万物之色彩,构成了似动态的风情画。各种色彩,虽静静凝成黑色的楷字,却着实令我眼花缭乱。
我拿起笔,走入这个陌生而清净的世界,净化我身,进行一个自然的纯妆。
在这个世界中摸索着,怯生生地点缀着我着心中残缺的花朵,随着页数的增加,先前我浊气的思想已被风尘带走,新的页数,又绽放出新的烟火,新的思想,似一位高深的智慧法师,除去我心中世俗的念头,领着我,向新的思想走去,我在沿途这一带静静地摸索。
幽灯寂然,牛奶香醇,让我在清净的长路上,不断前行。
恍惚之中,笔底泼洒的文字更加清丽,猛烈!似一叶小舟,正向大海的方向长风破浪。霎时,心正慢慢的静如河水,眼前也不再是单纯的桌面和纸,而是一个清亮、全新的世界。
翻向最后一页,曲终,路终。合上书本,那邈远的净化之路,已悄然甘居后方。起身望向窗外,眼前好像清晰了许多。世俗尘埃的一切,已然不复存在,留下的,只有广阔的天际,和淡淡的云彩。神清气爽,自觉从内到外,化了个真正淡雅的妆。
不知是哪方巧手,为书,为我的生命,化下完美的妆。而他,却飘然而去?