化妆-记事作文600字
说实话,妈妈还真爱美。天天要在自己的房间待上1~2个小时。“妈,你到底可以了没呀?”我的弟弟袁果果说。“果儿,再等5分钟吧,今天是小姨的生日呀!”妈妈在另一头说。“不会吧,今天是小姨的生日吗?”我大吃一惊。“当然是,你忘了吗?”妈妈回答道。糟糕了,又是那个喜欢给小孩涂口红的小姨,我想起都可怕。原来袁田田的小姨最喜欢给一些小孩涂上鲜艳的口红,袁田田的表妹天天被她妈妈涂得乱七八糟。不行,我得想个办法,有了我把自己也化上妆,这样小姨就不会帮我涂了。
我跑到了自己的房间,开始找以前冯老送我的那一盒眼影盒一支口红。我终于在一堆书立找到了,但这些远远不够,要不去妈妈那里拿点过来吧。我捻手捻脚地来到了妈妈的房间。哇,有好多化妆品呀!BB霜、粉底太多了。我随手拿了粉底和润肤露。
一回到房间,我就拿起粉底慢慢地给自己擦了擦,哇,真白呀!擦完粉底,我从两盒眼影中选了一盒咖啡色,我用它自带的刷子,轻轻地在自己的眼皮上色,真酷呀!“姐姐,你在干嘛?”突然弟弟不知从哪里冒出来。“果儿,姐姐在做……做一项作业。”我结结巴巴地说。弟弟听完就走了。“呼”我松了一口气继续化妆。
15分钟后,我化完妆了。我闭上眼睛,把镜子拿了过来。1、2、3惊喜吧!我打开了眼睛,自己化的也太好了吧!“女儿,你在干什么?”“不!不!”妈妈走过来了。我转过头,望着妈妈说:“可以走了吗?”
就这样我带着这幅脸去了小姨的生日会。果然小姨没有给我涂口红!Yeah!