化妆-记事作文600字
我的妈妈,她长着长长的头发和大大的眼睛,还有不大不小的鼻子,还有一张小嘴巴,脸圆圆的,很好看。她是一位爱化妆的妈妈。
有一天,我和妈妈、舅舅、姨姨一起去看电影。我们要看的电影是《飞驰人生》,我非常得开心。从家里要出发了,我急忙把衣服都穿好,也洗完脸了,可是我的妈妈和姨姨都要化妆。我的妈妈洗完脸,拍上水,以便让自己的脸水嫩,然后又拿起粉底在自己的脸上左拍一下、右拍一下,要把整张脸都拍均匀。我问妈妈:“您为什么要化妆呀?”妈妈一边忙着化妆,一边回答我:“不打扮得好看些怎么可以?”说完妈妈对着镜子开始化眉毛,她用的是粗棕色的眉笔,把自己的眉毛化得非常弯,像弯弯的新月,很漂亮。这时我心里想:“您知道把自己化得漂漂亮亮的,怎么不给我化妆?您倒是很好看了,那我呢?我心想:我不想理您了。”
这时,我自己坐在沙发上玩,妈妈在卫生间梳头发。过了不久,妈妈终于打扮漂亮走出了卫生间,又走进卧室换衣服去了。好久,妈妈终于换好衣服,我们就出发了。
走到路上,天气太冷,都可以冻死人了。我们慢慢地走到了十字路口,迎面过来一辆小三轮,我们就跑过去问去不去家乐园。司机说:“去,八元钱。”我妈妈说:“走,上车。”
我们坐上三轮车,这时妈妈马上从包包里拿出口红,用左手拿着手机,用右手拿着口红在嘴唇上轻轻一涂,妈妈的嘴瞬间变成樱桃小嘴,衬托的整张脸更漂亮了。
我的妈妈可爱化妆了,去超市要化妆,去逛街要化妆,去什么地方都要化妆。我的妈妈可爱化妆了!