化妆-记事作文600字
终于等到比赛这一天了,就连中午吃的饭都不香了,心里只想着比赛。我积极地换好衣服后,发现不是所有人都跟我一样积极。没错,我成为了家长义工们的第一只“实验小白鼠”。先是一路走走问问地到后门的地方梳了光额头露出发际线的干净利索高马尾,我很庆幸当时没有镜子照着我,不然可能会被吓晕。我刚从梳头的凳子上起身,一转头,就看见有一群妈妈围着另一个凳子微笑地向我招着手。虽然说她们的笑容本是很亲切、很温柔美丽的,但我却莫名的感到背后发凉——因为我知道这样的演出妆不可能会不奇怪。
果不其然,她们让我在脸上抹了些奇怪的东西,又在我脸上打了些奇怪的东西,本能性的后退让我差点椅子上跌倒。接着又在一位妈妈颤抖的手下涂上了大红唇,她的手倚靠在我的脸上颤抖时,我的心也在害怕的颤抖。很快又被拉去画了眉毛,本以为这会是我整张脸上化的最好看的一个部分了,但还是有一点蜡笔小新的影子。眼影,应该是整张脸上最“惊艳”的部分了。
我排队时,一两个同学在旁边猜眼影是什么稀奇古怪的颜色,猜对了,又在旁边庆祝,这样欢乐的笑容让我误以为这件事情不会发生在他们身上一样。我不是第一个化上这蓝精灵同款蓝色眼影的人,但看到前面一个同学画成这种铺满整个眼眶的荧光蓝,一言难尽,自己内心的恐惧又多增了几分。在眼影进攻完我的眼睛后,遮住我眼睛的双手就没离开过了。不过化到最后,大家脸上都一样的布满了奇怪的颜色,内心的伤悲好像也就被削弱了不少。
化妆是为了更好地体现我们班的精神神风貌,但好像我并不具备拥有精神风貌的脸。