嘀嘀电脑自动报出上班时间。
我揉揉惺忪的眼睛,又忙了一个通宵,整整几夜没合眼了。看看电脑屏幕,哎!太好了!成功了!我终于成功了!我公司又一高科技数字化网络系统诞生了!我试着将它重新演示一遍,准确无误,图文并茂,生动真实,快捷方便!置身其中,仿佛被带入一个奇幻世界。政治、历史、军事、时事、娱乐、生活什么都有。噢,我还专门设计了一个智力乐园,既可学习又好玩!当你遇到烦恼时,说说心里话中的知心姐姐还会帮你排忧解难在创作大世界里,你怎么想就可以怎么做,可以尽情发挥想象,张扬自己的个性,做自己的MTV,自己的动漫时空宝贝还可以让时光倒流,让你回到过去。还有神秘的科幻电影院、幽默风趣的校园茴香豆更重要的是,操作时,即使你对电脑一窍不通,你还可以对着语音话筒下达命令,如果这也不行,还可以将手指放在特设的亲手尝试指盘上,就能自由遨游在网络之中,而且你的每一步操作,都有快乐博士的指导和提示。这是一个快乐的天地,我要让大家做一个快乐、文明、健康、向上的网虫!好,就叫快乐网吧!我高兴得合不拢嘴,这么多天的功夫总算没白费,我立刻拷贝一份,关上电脑,洗漱好,准备上班。这时门上的显示屏显示出秘书的面孔:董事长,美国微软公司老总刚发来传真,有意买下我们公司所有的软件。
噢,我马上来。
我穿好外套,坐电梯下了楼,开着我的空行轿车来到公司。到了办公室,首先给美国微软公司老总发了一个E-mail,约定洽谈时间,然后,冲了一杯咖啡,边在网上查询软件排行榜,边品着咖啡。真是令人欣慰,我公司的软件国际排行第一。几年的努力终于有了成果。走到镜子前,望着那个戴着眼镜,穿着工作装的三十二岁的我,不禁自豪地笑了起来。
做完一些准备工作后,我还得去参加一个大型的软件交流会,我乘两小时的飞机,来到英国伦敦,英国软件公司董事长迈克尔热情地接待了我,带我参观了他们新开发的系列软件,各式各样的软件让人眼花缭乱、目不暇接。特别是他们的绿色科技,整套软件都是环保节能设计,这套软件体积小,储存方便,你可别小瞧它,内容广泛而丰富多彩。随后其他国家的一些软件人士也纷纷向我咨询,我代表中国软件界与各国软件同行进行了友好的交流,还向他们展示了我的成果:高频率、高兼容的数字化网络系统――快乐网,大家都赞不绝口。各位网民朋友们,我是‘快乐网’的‘时空宝贝’,我能将您送回到过去的世界去看看,感受一下时间的快感、刺激。瞧,我的时空宝贝开口了,大家都不相信快乐网居然有这一特殊功能。过了一会儿,有一位自愿者愿意回到几十年前他的童年时代了。他按了一下启动键,猛地一阵烟雾,就不见人影。很久,又是一阵浓烟,他又呈现在我们眼前。太神奇了,真是太神奇了!我回到了我的童年时代,还看见了我和邻家小孩玩耍的情景。
这位外国朋友竖起了大拇指,大家更是对我刮目相看。在特设宾馆用餐后,下午两点,应邀来到美国微软公司,与比尔盖茨洽谈购买软件事宜。看着这个我童年时代的偶像,现在竟要买我研制开发的软件,真是太令人高兴了!我操着流利的英语同他交谈,介绍我公司软件的种种性能,老人频频点头,我又向他展示了我的快乐网,他看了后,竟情不自禁地拍起手,竖起大拇指。我憨憨地笑了。我们整整谈了一个小时,最终以价值20xx亿新版人民币成交。
晚上回家,打开电脑,我照例冲了杯咖啡,嗬,今天的咖啡好香!