十年后我的作文
十年了,你还好吗?
还记得十年前那个你吗?一个在朋友可以很大方很幽默开朗、可在比自己优秀和好看的人面前又内向自卑的小胖子啊!他们都说你以后瘦下来一定很漂亮呢,可你从来没有真正去坚持过,你告诉自己现在最重要的是学习,其他什么都不重要!等以后考上好大学了有的是时间做自己想做的事情。十年了,你做到了吗?或许你已经结婚生子了,你是不是变得很优秀了然后和很优秀的人在一起了?可更重要的是,你得记住这么多年来的努力和无助。不知道你还记不记得,你曾在深夜里不停刷题背书,做着做着就哭了,但却不敢发出声音;你曾在十点多的晚自习下课后独自在操场跑步,看着外面的霓虹,你边跑边想啊,世界这么大,未来我还在哪里呀!跑着跑着你无助地哭了;你曾一个人拖着行李凌乱在路边,车来车往,你觉得好累啊,你想到了死,可你马上又想到了扶养你长大的爷爷奶奶,你想啊一定要出息让他们欣慰;你曾徘徊在德艺楼下,听着钢琴键跳动的声音,看着舞蹈室里欢快的人儿,看着画室里用手背擦汗,专注于绘画的身影,你想,那些都是你喜欢的东西啊,你又想到了早上那考了四五十分的数学,你又蹲在地上哭了,这些都是你的无奈与努力。尽管你经常哭笑着安慰自己:你是水瓶座嘛,眼泪本来就多对吧,是自己太脆弱而已,没啥!可当你因为一丁点儿不顺心的小事而沉默好几天,突然听到室友的安慰时却抱着室友大哭了好久好久,室友都一脸的懵,不知道你到底怎么了,你也从来没说。
你还记得吗,因为你自卑,所以你连着大半个学期不吃晚饭,晚自习上到一半就饿得发软发困,可你还是硬生生用手掐着自己挺过了晚自习。你曾连着一学期下晚自习在操场跑步,说好的跑五圈,可你想了好多事情,不知不觉就跑了十多圈了,你觉得这种感觉真好,看着外面的世界灯火阑珊,自己在寂静的黑夜里奔跑,你想也许就快见到曙光了……一学期下来你瘦了十多斤,可体型依旧没什么变化,后来拿着越来越差的数学成绩,你想算了吧,等以后再说吧!
你还记得十年前,你问你最好的朋友想对十年后的他们自己说些什么,而如今你们都一起做到了吗?她们是不是做了美丽的摄影师?、是不是还在为梦想而奋斗着?还是早已安家立业过着自己平凡幸福的生活呢?如果你们都做到了,请你们一定记住,在你们顺心顺意的时候,开心幸运的时候,你得时刻铭记十年来的酸楚,那些平凡而又不甘的汗水和泪水!你还记得你经常用来反击那些嘲笑你的人的话吗?你说:“我现在那么拼命和努力,不是一定要弄出多大的名堂,是为了将来我能心安理得的挥霍,最起码要对得起自己曾经的野心!拒绝做个“安于现状”的废物!”你现在对得起你曾经的野心吗?还会遗憾吗?
这么多年了,你学会了你一直想学的吉他和钢琴了吗?你的绘画技术有没有和你想象中一样好?你是不是还是写的一手好字,是不是瘦了,变漂亮了?我想,是这样的对吧!但不管怎样,那个不甘平庸的人呐,无论而后的生活会怎样,哪怕再有十年二十年五十年,望你不负初心,努力变得更优秀,不为别的,为了心安理得,也为了对得起自己的野心!活得漂亮,过得潇洒。
十年了,你还好吗?你还会时常想起我吗?
希望你是如此这般:从前初识这世界,万般流连,看着天边却似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍;如今走过这世界,万般流连,翻过岁月不同侧脸,却措不及防闯入你的笑颜,也曾难自拔世界之大,也沉迷于其中梦话,不得真假,不做挣扎,不惧笑话……