十年后我的作文
一阵风吹来,一辆宝马车停在科技大厦的门口。车门一开,一位年轻女子潇洒地从车里出来,身穿“香奈儿”明牌服装,一头长发垂落在肩上,等待已久的记者们纷纷一涌而上,场面人山人海,水泄不通。
这个女子是谁?没错,她是24岁的我,这时的我是一名环保科学家。我为这个城市发明了许多的环保机器人。
我走进了科技大厦88层,径直到了我的办公室。刚坐下来市长就给我打电话告诉我,66层的机器人展览会就要开始了,并且叮嘱我带着新研发的机器人去。我刚挂了电话,电梯机器人就把我拉进了展览会,幸好我趁电梯机器人拉我的时候,我一把拽着我新研发的机器人。
到了展览会,市长带头鼓起掌来,我急忙让我的助手张珈铭把机器人的开关打开(因为打开它可不是很容易的)。“各位请看,这是我新研发的机器人号,他的造型像一只胖胖的企鹅,所以增添了他的可爱之处。别看它胖,它的这两只长手臂可以做很多事,比如扫垃圾、倒垃圾、帮老人过马路……而且,它的体内还有监控器,比如它周围有什么事,它一目了然,它还有一个功能,它在室内可以把空气中的灰尘过滤到自己肚里,只需按时清理就可以了。最大的优点就是保护坏境,它还可以
当家庭保姆我们做安全可口的绿色食品……”我一介绍完,大家就鼓起掌来。之后,李馨彤还请我去她的节目《科技》采访我……
“金金……快起床,要迟到啦!”我迷迷糊糊地睁开眼,发现这是一个梦,虽然有些失望,不过我相信,经过我的努力,这个梦会变成现实的,我迫不及待地为大家发明更多的机器人。
十年,在尘封的人生岁月时光里只是一个微微的数字,然而,青葱岁月匆忙,十年后的自己是什么样子呢?而人生又有多少个十年呢?
寻梦,一个埋在自己心里从来未曾向任何人袒露过的梦想,一直,一直,一直在内心像是一个没有做完的梦。现在,我继续,是梦想,让我在安静的时光找到自己的归属,我就像一个试图在星空下抓下自己心中那颗最明亮的星星的孩子,一直仰望星空。有时会傻傻的,有时会呆呆的,但大多的时候是忧郁的。
我们在不同空间,不同的时间有着哪些微微的感触,因为寻梦,我们都有一条必经之路,一条布满荆棘和坎坷的路,那又是一条与众不同的路,一条黑暗里摸索前进的路。黑暗,是黎明前内心的恐惧,正如我们对哪些看是遥不可及的梦想的恐惧,害怕在岁月的磨练之中会把它一点点的吞噬掉,正因为害怕失去,所以恐惧,正因为极力追求,所以迷茫,正因为时光荏苒,所以恍惚。
昨夜的一阵风,吹进了我的心房,打开那扇窗,看见的是窗外霓虹闪烁,车水马龙,喧嚣闹市。此时,发现众里繁华,只有自己才是最安静的,并且安静得有些可怕,或许悠然一世静观世事说的有些清高,但那的确是内心的一种向往。不管未来对未来恐惧也好,迷茫也罢,摆在自己人生里的那一颗指针,不会因为这些而转变方向。窗外的世界纵使有太多的诱惑,但那是多数人在得不到安静生活后不得不选择的栖息地,也有许多人哭泣的声音掩埋在这喧嚣中,没有一点点的颤动,消失了,流走了。
写给十年后的自己,想对那时的自己说点什么呢?
我想说的是:十年前,你奋斗了吗?
我想说的是:十年前,你害怕吗?
我想说的是:十年,这又有就是一个人生路途上微微的数字吗?
可能有太多的始料不及,太多的未知,太多的欺骗和谎言,然而,岁月的年轮就将这样一圈一圈的旋转,最后终有一天会转到枯萎,直至消逝。