雄鹰能展翅,是因为亲人教会了它飞翔;石块能成为道路,是国为有石匠的打磨;树苗能茁壮成长,是国为园丁的栽培。老师就是我们前进道路上的灯光,照亮我们眼前的黑暗,照亮我们前进的方向。老师教会我们飞翔,使我们能遨游在蓝天;老师打磨我们性格的棱角,使我们个性分明却又能与人融洽相处;老师修剪我们的枝丫,使我们健康成长。
影响我最深的是一年级的数学老师胡老师。那件事虽然已过去了四年,可它仍然深深地印在我心里,我牢牢地记着每一个心情,每一个动作,甚至是每一个细节。
老师有时会对我们很严厉,但不要怪他们,他们只是在帮我们改正错误,就像园丁在修剪枝丫,那是为了让树苗长得正直。也许一时明白不了老师的用心,但那些道理却足以影响一生。