我是四年级的一名学生,我们班上有一位美丽动人的老师。她戴着一副眼镜,常常披着长长的头发,只要一走进我们班的教室,就能看到她脸上洋溢着笑容,她教我们语文、品德和书法。你猜出来的吗?她就是周老师。
从去年开始,我有幸成为了四(2)班的一员。第一次见到周老师的情景,现在总能清晰地浮现在眼前:那天下午,杨老师发完所有的书本后,只见走进来一个个子不高的女老师,当大家疑惑地看着她时,她笑眯眯地说:“同学们,大家下午好!从今天开始,由我和大家一起来学习语文,和大家一起共度接下来的日子。希望大家能愉快处。不管你以前是怎样的孩子,今天是你重新开始的日子,希望让老师能看到一个全新的你,让大家看到一个惊喜的你。咱们一起努力,创造新的生活!”老师的话音刚落,教室里就响起了雷鸣般的掌声。此时此刻,我的心里特别高兴,因为以前的我语文成绩不怎么好,就担心老师对我有偏见。现在好了,因此,我也暗暗下定决心,要好地学好语文。
上课时总能听到周老师那抑扬顿挫的语调,让我们引人入胜,一个问题提出来后,周老师总能耐心地等待我们回答,如果回答不出来时,她也总是轻轻地抚摸着我们,让我们再好好想想。渐渐地,胆小的我们也能慢慢地举起手,响亮地回答着老师的提问,课堂上也总能听到大家的精彩发言,连平时从不举手的同学都能跃跃欲试。
最让我们感谢的是在周老师的谆谆教导之下,我们的字突飞猛进,尤其是毛笔字。还记得刚刚拿起毛笔时,总觉得这枝笔怎么常常和我做对,我想写细一点,偏偏就是粗粗的,想写直一点,可写起来就是歪歪斜斜的。当我正紧皱眉头,不知所措的时候,老师轻轻地把着我的手一笔一画地写了起来,此时此刻,心里特别紧张,只听老师在我耳边轻轻地说道:“放松一点,只要把笔握住,不会掉下来就好了。”于是,我放松心情,随着老师的一起一收,毛边纸上出现了一个漂亮的字,而我对这个字也了解了许多。当老师让我自己试着写一个时,手中的毛笔竟然也听话了许多,写出来的这个字明显地比前面这个好多了。一节课下来,我的字一个比一个好,现在我的毛笔字漂亮了许多。爸爸妈妈看到了,也总是夸奖我,我的心里乐滋滋的。
周老师,这段时间有了你的循循善诱,我们越来越喜欢您好的课堂了,我们的语文成绩也越来越好了。让我们从一个无知的孩子变成一个懂事的孩子,把我们从一棵幼苗培育成了一棵参天大树。虽然大家都说“老师是辛勤的园丁,在用心地浇灌着花朵。”但是我更觉得老师像为我们无私奉献的妈妈,总是默默无闻地为我们付出,让我们不断地成长。周老师,以后我们一定认真学习,用心做事,好好做人,长大成为一个对祖国有用的人。