“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”“落红不是无情物,化作春泥更护花"……这一句句赞美老师的话,让人忍不住心头一震。
老师的爱如父母的爱,让我这株小树苗最终长成一棵参天大树;老师的话语如药,让我在成长的道路中不断改正错误,走向正确光明的道路;老师的一举一动如耀眼的星光,让我在前行中不在害怕彷徨;老师的眼睛就如神灯,为淘气的我在黑暗的道路上指引着,照亮我前进的方向。
我的语文老师,他25岁,是个小胖子,他很幽默,但有时翻脸比翻书还快,那可谓真是孙猴子的脸――说变就变。就拿那件事来说吧。
我们正在上早自习,有的人在写作业,有的人在背课文,我们都和颜悦色的,有几个同学在和张老师开玩笑,都得我们哈哈大笑。过了一会儿,我看见张老师的脸色变了,真被我猜准了,“轰轰,轰轰……”讲桌被张老师敲得直响,我们抬头一看,张老师像狮子一样大吼起来:“全班人都给我坐下,我有事要问。”我们很疑惑,只见张老师有第二次吼起来:“谁的作业没有交?”有几个同学慢慢的把手举起来,好像被张老师的气势压倒了。只见张老师随手拿了一本本书下去,问每个同学为什么作业没有交,并且用让人理解不了的语气,说他们以后不用写作业了。
那时我觉得他们真幸福没有作业了,但是我的脑海里突然浮现过一片联想,张老师不让他们交作业,是因为他们好几次都没有交过作业了我可不能这样。每次都让老师失望呀!顿时我也觉得老师好严厉啊,我从来都没有见过他这样,难道老师就是这样吗?在我们负担重情况下写不完作业还要被骂,这难道就是老师吗?我这样想起来。那时的我太小了,还不理解老师的良苦用心,但是现在回想起来我觉得老师太辛苦了。每当我们进入睡梦时,老师的灯还在那里亮着;每当我们在课间十分钟玩耍时,老师还坐在办公室里备课;每当我们接做不完作业时,老师还在想办法怎样才能让我们写完。现在回想起来,老师太辛苦了每天给我们担忧着。
光阴似箭,日月如梭,我们马上就要离开我们亲爱的老师,同学们,和我们朝夕相处六年的母校了,我想对老师说去一句:“老师谢谢您,在这六年的生活给里,您把宝贵的知识教给了我们,让我们从年少无知到现在的成熟,这都是你的成果啊!在这六年里,您虽然打过我们骂过我们,但是您是为了我们的成绩而着想。”
正是老师的教导,让我们成为成功的人,正是老师的教导,让我们走向眼前的光明大道……
我有千言万语要对老师说,那和蔼的眼神,那亲切的话语,老师,是您让我走向光明,退出黑暗,改正错误。这份浓浓的师生情,我会永记在心!