过年了作文
“过年我很烦,过年我很烦,我很烦,我很烦……”我躺在床上不停地唱着。是啊,这个春节我很烦,这个烦,那个也烦,全部都很麻烦。
早晨,我真在睡觉,便迷迷糊糊地听到妈妈再打电话:“她这回考试没,英语满分80,她才考……”“妈妈”,我大声的叫了起来:“我英语是没,可我语文数学呢?”妈妈继续在电话里说:“她语文考96,数学考100,也不怎么样……”妈妈打完电话后,便开始用口水“浇灌”我:“你没就是没,有什么好狡辩的?”。唉!妈妈可真烦。
下午,妈妈带我去姑妈家拜年。路上,妈妈又开始用口水“浇灌”我:“茜茜,到了姑妈家要……” 妈妈
又把她的“站有站相,坐有坐相;见了长辈要问好……”一些使我听不进去的话搬出来了。唉!真烦。
今天是大年三十的晚上,我们一家人坐在电视机旁边,边嗑着瓜子,吃着花生,边看着春节联欢会,联欢会上有多彩的相声、令人捧腹大笑的小品、令人向往的音乐和令人赞叹的舞蹈。...
十里不同风,百里不同俗。我的家乡的春节习俗,就与其他地方有所不同。我的家乡有一句口头禅:吃了腊八饭,就把年来办。就是说,腊八饭一吃人们就迷了,只要是上街,见什么东西都往家里买。
在各种有趣的节日之中,我最喜欢春节了,那便是我们中国的新年。新年可以说,是宁静与无聊的反义词,那时,安静的家乡会热闹得锣鼓喧天!我的家乡湛江,到了临近春节,大大小小都忙碌起来,赶集,买年货,拜访,似乎总有做不完的事。
往常我是不喜欢过年的,但是今年却是一个意外。因为过年要去奶奶家我又住不惯,所以我才不愿意过年。不过今年我却在奶奶家呆习惯了。主要是因为在奶奶家和妹妹在一起玩才让我这个年过得有乐趣了。
中国人的佳节,被红色所围绕的新春佳节,祝福声满满的东方新春佳节。这个印昭着中国人思乡情怀的美好节日,似乎到处充满着喜庆和欢笑。是的,在这个节日里。
过年的时侯,我很开心,因为,过年可以放鞭炮和花炮。晚上放花炮特别好看,像仙花散开,五颜六色。吃完晚饭,爸爸妈妈和我一起去花炮,那天玩的我特别高兴。
春节是中华民族的一个传统节日,民间称为过年身为炎黄子孙的我自小便接触这个节日。每到过年便十分欢喜,喜欢过年是因为华丽的夜空、美味的年夜饭、鼓鼓的口袋,这便是一个孩童最单纯无辜之处了。
今天,我们去天河市花市。 因为车太多了,过年嘛,所以我们只能坐brt公交车了。由于是初次坐,有很多细节问题我们还不懂呢。这不,在去车站的途中,我们就遇到了点麻烦只见很多人都刷卡后继续走了。啊,这也要给钱?妹妹万分惊讶。