可爱的小鸡作文
今天,我和爸爸去南山公园玩儿。回家路过天桥时,看见一个人正在卖小鸡。
小鸡们刚出壳不久,一个个圆溜溜的,就像一个个毛茸茸的黄色小绒球。它们小小的圆脑袋上,顶着一双双水灵灵亮晶晶的黑眼睛,如同黑宝石一般;嘴巴是鹅黄色的,而且特别尖;两只小爪是嫩黄色的,脚爪的后面还有一个突出的小趾,如同两片竹叶似的;小鸡的两条腿像火柴棍那么细,走起路来摇摇晃晃的。它们有的在嬉戏、有的在踱步、有的在打盹…我随手抓起一只,放在手掌上,肉乎乎麻麻的,可爱极了。一下子我就喜欢上了这些可爱的小家伙儿。在我的软磨硬泡下,爸爸勉强给我买了四只小鸡。
回家后爸爸和我约法三章,让我把它们关在一个大纸箱子里,不准我把它们放出来活动。因为它们不仅乱啄乱刨而且随地大小便,太不讲卫生啦!于是我拿了一个大纸箱,给它们做了一个既温暖又舒适的窝。我把它们放在里面,又在里面放上水和小米。小鸡们看见了,一窝蜂似的冲了过去,大吃二喝起来,吃饱喝足之后,便挤在一起缩成一团儿,进入了甜美的梦乡。
瞧!这就是我那群可爱的小鸡们。