六年的告别作文
时光飞逝,时光飞逝。转眼间,我们快乐的小学生活即将结束。我将离开母校的温暖怀抱,跨过高中的门槛,寻找属于我自己的蓝天,但我无法忍受放弃它。
我不愿意放弃和我一起在校园里长大的花草树木。轻轻地触摸它们嫩绿的枝叶,发出沙沙的声音。不知何故,曾经听起来如此美妙的声音,今天却似乎有一种悲伤,像是在谈论着什么。他们似乎是我的另一个沉默的朋友。在这个校园里,冬天去春天,夏天结束,秋天凉爽。我生命中的每一分每秒都被他们记录下来。他们是见证我在这个校园长大的人。
我不愿放弃这个充满笑声的教室。当我们成功的时候,座位上充满了喜悦和自豪的笑声。在讲台上,当我们取得进步时,老师们开心地笑着,并感到欣慰。走廊里,有学生嬉戏和嬉闹的甜美笑声——银铃般的笑声是女学生发出的,不受控制的笑声自然是男学生发出的。我永远不会忘记世界上最美的声音,永远不会忘记。
我不愿意陪我的老师和朋友长达六年。我的进步是老师辛勤工作和汗水的结果。我的成功是由老师鼓励的目光和一丝不苟的关心给予的。老师,你就像一个园丁,用知识的雨水浇灌我们祖国的花朵。你多么像金色的太阳,我们是向日葵,享受你给我们的温暖阳光浴。在我的心情里,比如雨天,我的朋友,你就像一把伞,保护我远离黑暗,给我温暖的阳光。当我在九霄云外的时候,当我成功的时候,我的朋友,你的话语如清风拂过我的耳朵,让我如梦方醒。
我舍不得,我真的舍不得。但愿时间能再来。然而,小鹰最终会飞到它自己的蓝天,蒲公英种子会找到另一个家,我最终会进入初中。再见,母校,我最亲爱的母校,我舍不得离开的母校。