六年的告别作文
今天,是个特殊的日子;今天,是个不同寻常的日子!今天,我们隆重的举行了20xx届毕业典礼。再见了母校再见了母校!
这是一个平常的夏日,但对于市实验小学的毕业生来说,是一个令人激动、兴奋、难忘的节日。毕业典礼上,校长、学生代表纷纷发言,倾诉心中的不舍。眼眶湿润了,不舍老师,不舍同学;老师落泪了,不舍自己培育了六年的学生。尽力用平静的心控制自己,听到老师们朗诵诗哽咽的声音,看到同学们滴落的眼泪,笑容也冻结在脸上了。知道时间不能往回倒退!
美丽的母校,再见了!在您的怀里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。在这里,我们受到了严格的教育;在这里,我们养成了遵守纪律、团结友好的好作风;在这里,我们获得了知识,懂得了道理,我们在这里茁壮成长!
敬爱的老师,再见了!翻开记忆的相册,有您和蔼的微笑。我们曾觉得,您是那么伟大,因为一切难题在您的讲解下变得那么简单;我们也曾觉得,您是那么坚强,因为您可以带病为我们上课。可今天,我们却觉得,您是那样的脆弱,看到毕业典礼上您那失落的表情,微红的眼眶,失神的目光,您舍不得我们,我们自然舍不得您,毕竟您对我们是慈母般的爱!
亲爱的同学,再见!回首曾经,才发现时间过得好快:一年级,小小的我们,有着大大的理想;二年级,我们躺在操场上仰望蓝天;三年级,我们在小小的一方讲台上施展才华;四年级,我们在运动场上挥洒汗水与微笑;五年级,我们为合唱比赛认真排练……转眼六年级了,六月的清风要将我们送出校园,才发现,市实验小学的一切是那么的美,那么亲近。也许是实验小学时我们经受成功与挫折时,最好、最温馨的的港湾!
这是,我才发现,“毕业”不是一个轻飘飘的名词,而是一份沉甸甸的留念……