六年的告别作文
当夜幕降临,夜色渐深时,我总望着天空,唉!又过去一天了。
小学是棘手的难题,开始无从下笔,慢慢地进入佳境,后来又回味无穷。小学的生活是漫长的瞬间,等你明白它的珍贵,它已经变成抹不掉的记忆。
每当自习课时,教室里鸦雀无声,我会抬头环视四周,一张张脸庞映入我眼帘,每张脸都是那么熟悉,那么可爱,那么真诚,那么友好。
开学之前,我会提前到学校,为老师做事。当我踏进校门时,总会看见一个个小孩被父母牵着小手来学校报到。回想起当年父母送我来上学时,耳边总回响起一种千叮咛万嘱咐的语言:努力学习,才能有优异的成绩。当我在考试中取得好成绩,有些同学向我投来羡慕的目光,有些同学向我投来挑战的目光,但这些目光中都流露出同样的一件东西—友谊。
往事历历在目:一年级全班同学第一次聚在一起互问姓名,二年级一起春游,三年级在课堂上全班吵闹,四年级在班主任的带领下一起进行班级大扫除……。这四年中间,有苦有甜,有喜有忧,有笑有泪,但所有的都值得你去细细品味,而那时,全班同学都不懂得去品味,去珍惜。到了五年级,当我们明白品味和珍惜时,前四年的学习和生活已变成了尘封的回忆,它留给我们的是复杂的心情与感悟。只剩两年小学生活了,同学们之间变得比以前更友好,更团结,大家此时都懂得了一个道理:小学是个聚会,这个聚会是较久的,但又是一眨眼就会过去的。
马上就要进入六年二期,屈指一数,全班同学聚在一起的时间不到一百四十天了,我们马上就要告别这难忘的六年。记得有一句话这样说:该来的总会来,该走的总会走,你如果留恋,就将“过去”记在心上。
是的,在心上,我在心中轻轻地重复……