六年的告别作文
20xx年是我和我的小学同学离别的时候,以前,我们是无话不说的好朋友,每一次在一起的时刻,都是我最最快乐的时光,每一次……每一次……
毕业典礼的那天夜晚,我在整理小学的物品时,“嘭——”一个小盒子落在了我的脚边,我翻开一看,啊!是我与同学们在6年级时春游那天照的照片,同时,脑海里那只沉睡已久的小匣子也慢慢浮出了脑海。
那是在1年前的日子,六年级时,当我们大家坐在教室里默默念书的时候,不知是哪个调皮的同学大喊了一声:“老师大人说‘星期五是春游!’”这一声打破了原来教室里的宁静,大家都一蹦三尺高,那天下午放学,我第一个冲出了教室,三步变两步,狂奔着回家,此时的我觉得今日的阳光比昔日的阳光更加灿烂,那个害羞的晚霞姑娘今日也挥着自己的红裙子在天空上翩翩起舞,回到家中,我连作业都没顾得写,就开始整理春游要用的东西:“啊!这个小风扇带着,别到时候中暑了,那就不能玩了,诶————妈妈帮我把那个旅游包洗一下吧!谢了啊!”那天晚上,我忙的比路边的蚂蚁还勤劳。
春游的早上总算到了,老师拿着一张小黄旗,带着我们大家踏上了春游之旅,一路上大家向小麻雀一样的,有的同学唱着歌;有的同学在和别的同学展示自己带的娱乐物品和零食,总算到达目的地了,这时的同学们都跑着朝目的地奔跑,每一位同学的脸上都流露着笑容,噢!原来今天的旅游地是东湖,大家都精神十足的朝着东湖景观区进发,来到东湖旁的一片草地上,大家铺好塑料纸,摆放好零食,,我坐在东湖边欣赏这东湖的美丽,这东湖果然名不虚传,多么的神圣,我们吃着带来的零食与在座的每个人分享自己的快乐,分享这六年来的学习经验,老师还讲着他小时候的的故事,每位同学都认真地听着…………
“同学们接下来我们照几张照片留着作纪念!”几声喀嚓咔嚓的声音………………
现在的我多希望时间倒流呀,但我知道,天下没有不散的筵席………………