感恩老师作文
一颗感恩之心,是人类心田中最真、最善、最美的种子,它发芽之后,开出爱心之花,结出智慧之果,而你的人生也将由此进入与众不同的新世界,这就是老师。
一支粉笔,三尺讲台,留下的永远是您含辛茹苦的身影,滴滴汗水,点点心血,印在您脸上的始终是满心期盼的神情。老师,在每个人生命里都曾出现过,在某一段特定的时光里,会留下或深或浅的印记,令人从此难以忘怀。
一个人遇到一个知识渊博、品行高尚的老师是很幸福的事情。在你的生命里,他们一路陪伴着你,亦师亦友,为你的生命添加了无尽的温情;他们是你指路的明灯,牵引着你,不断前行;他们为你遮风挡雨,让你不再经历肆意风霜的浊侵;他们是你披荆斩刺之路上的智者,成为你生命里最美的知音。
论语》这样说过:士不可以不弘毅,任重而道远。是这些良师在求学之初能够帮助我们确立远大的理想,让我们具有坚强的意志、博大的胸襟。也是这些良师,帮助我们培养高尚的人格,让我们拥有质朴的精神、纯净的灵魂。使我们最终成为一个有用的人,成为最好的自己。
受人尊敬的良师,在教育这片芳草地上辛苦耕耘,让聆听过他们教诲的人都会受益终身。他们活到老,学到老,孜孜以求,乐观奉献的一生,一直在感染和温暖着我,是我一生的精神源泉。他们有人类之师的尊严和无私为人的信仰,也一直让我尊重和爱戴,并成为我一生效仿的楷模。直到如《劝学》篇中的“青取之于蓝,而青于蓝”说的那样。在良师伫立的路口,我可以带着美好的微笑遥遥回望,给白发苍苍的老师一个会心会意的目光。
喜欢自己的孩子,人人都能做到,喜欢别人的孩子只有老师才能做到。9月10号是教师节,在这里,请允许我代表全体同学向所有的老师说声迟到的节日快乐,祝老师们身体健康,工作顺利,生活幸福,您们辛苦了!