在我的家乡扬州南绕城脚下,古运河畔,那里流淌着一条千年不息的运河水。多少年来,它阻隔着东西两岸的大家。小时候我一直看着茫茫的河水,心里想:河对岸是否会有我的朋友呢?哪一天我能去玩耍游戏,该多好啊!
果然,在我上小学四年级的时候,来了几位才华横溢的工程师,他们和工大家一块依赖智慧,建起了一座横跨运河两侧大桥———华扬大桥,从此,两岸互不相识的大家变得亲热起来,商贩们的业务也变得愈加红火了,我也认识了很多新的小伙伴。
我想这就是智慧的力量吧!是智慧交流沟通了你我,是智慧创造了奇迹,是智慧让大家的生活学习变得愈加便捷美好。
还记得我刚上小学时,语文老师让大家背育经典《三字经》、《弟子规》、《百家姓》……,那时候有很多字还不认识,我如何能背诵呢?后来我和母亲一块想了一个好方法,母亲先教我读,然后用手机帮我录音,后来的一段日子,我天天在不经意间听着我们的录音,无声无息的居然会背了。在班级的背诵比赛中我还多次受到表彰。这个迅速有效的背诵法则让我延用到今天,我想这不也是我的小小智慧嘛!
智慧是一种经验,是一种能力,也是一种境界。它潜藏于大家的大脑,我想:只须好好使用,大家将走出一条宽广的道路,达成美好的生活理想,让大家都成为拥有智慧的人吧!