用眼睛去欣赏赏心悦目的风景是美丽的,用耳朵去聆听婉转的音乐是美妙的,用鼻子去闻沁人心肺的气息是美妙的……
在我眼里,智慧是如此美丽!
如果你来我家看看,就会发现美丽无处不在。
去年暑假,爸爸心血来潮,想让他这个名副其实的园林工程师来大显身手,装扮一下屋子和三个阳台。说干就干,爸爸从网上购买了几个木花架。有放在屋顶阳台的,有放在一楼客厅阳台外的。周六下午又去了花鸟市场搬回了一大盆一大盆花:有发财树、吊兰、绿萝、常青藤、文竹……该种的也种好了,该放的也放好了,可是还要解决一个问题:一楼阳台的花浇水时水会滴到下面那户人家的天井里,这个怎么办呢?爸爸就想出了一个金点子:把花架做成两层的,第一层用来固定花盆,第二层用来渗水。渗出的水再通过一根管子,接到位置比较低的另一盆花上,真是一举两得。爸爸的智慧,让我家变得如此美丽!
妈妈是个生活的有心人,巧手一动,就能解决生活中的很多小问题。一次,妈妈看见张老师的包上系了一个红色的蝴蝶结,非常引人注目。一问才知道是包链子破了,于是就用一个银色的钥匙扣解决了问题,那包就像新的一样了。冬天,好多羽绒衣都穿得短了一截,妈妈就拿出毛线,一个晚上就结出一个线袖子,穿在身上还特别舒服。妈妈的智慧,让我们的生活也如此美丽!
外婆是个缝纫高手。有一回,我的表带上的扣磨破了,她就利索地拿出线,扯掉老扣子,设计了一种适合我这只手表的圈圈线。就这样,我又可以用上那只手表了。外婆的手虽然布满老茧,也让我们的生活如此美丽!
是的,智慧如此美丽!会使我们的生活充满情趣,会使课堂的发言更加睿智,会使老师的讲课更显精彩,会使……
智慧如此美丽,智慧无处不在!