游戏,往往让人感觉会浪费时间。不过,它也可以提升我们的智慧。
体育课快结束了,体育老师让我们玩个游戏——“充电”。游戏规则是:男女分成两组,每组都有自己的“电源插头”(足球框),足球框周围是“安全区”,本队的人如果躲在安全区内便是安全的。两组分别去抓对方的队员装进本队的“电源插头”,哪组抓得多,哪组就取胜。哼!老师这是变着法子让我们提高跑步速度嘛!
紧接着,老师吹响了哨子,游戏就正式开始了。而我并没急于大展身手,而是坐在“安全区”内暗自观察。很多同学都说我是“急死人不偿命”,他们可要着急忙慌地去捕捉“猎物”了。其实他们不知道,我那会儿是在用心思考。我发现两组人员数量相当,难分高下,我们刚抓住了一个“小女兵”,女生队也随即抓住了一个“小男兵”,这样下去纯属是在拼体力。突然,我想出了一个好办法。于是,我们男生组密谋了几句,便改变了作战策略。
首先,我们安排几个男生去充当“诱饵”,一些女生看见“猎物”便没头没脑地朝他们狂奔而去。我们几个“诱饵”引得她们满场乱跑,跑着跑着她们就离自己的“安全区”越来越远了。其他男生趁机从后方捕捉她们。女生们根本没有招架之力,就这样,我们前后夹击,把她们打得措手不及,最终女生组全军覆没。
智慧,往往都是进攻敌军的最好法宝,是战胜敌人的好帮手。