“加油!加油……”一阵阵鼓励的呐喊声从球场传来。
没错,我正打篮球。今天的篮球课我要打一场单人赛。
“开始!”老师下达口令。我的对手是小玉,她的头型如小蘑菇一般,就是所谓的“蘑菇头”。她比我高大一些,在班级里坐最后一排。而我与她相比,就没那么有优势了。可我一点儿都不怕,毕竟我是绝不会甘拜下风的!
我右手运球,向小玉奔去。小玉反应神速,也立刻向我靠近。球要被对方抢走了吧?你错了,我手中的篮球不但没有被小玉抢走,我还灵敏地绕过了她。
这是为什么呢?让我们回放当时的画面,看看我是怎么获得胜利的吧!
原来,我把身子往右侧倾,做了个假动作,让她误以为我要往右。她就把整个身子也往右倒。说时迟,那时快,紧接着,我用右手把球一抛,篮球就落到了左手。身体配合着手部动作,协调有序,终于成功地绕了过小玉。我又把篮球运到球框一侧,轻轻一跳,篮球便被抛向球框,“嘭——”篮球撞击到球框板的一角,一反弹,竟顺利地掉进了篮球框里!
“胜利了!”我高兴地欢呼起来。
看吧,要想赢得比赛,可不能光凭体力,还要拼智慧。多亏了我这一招“声东击西”,才能最终反败为胜。