智慧就在什么中作文
吾乃虹一小五(2)班之首也,使吾成功秘诀只此一句:虚心万事能成,自满十事九空。”此话激励着吾脚踏实地,勇往直前!
四年级上学期,吾要写第一篇作文稿,吾认为自己的水平已经不错,写得非常随心所欲,没有仔细推敲,没有认真斟酌,没有用心遣词造句,写好后也没有认真复读修改。就在吾要把作文塞进书包时,老师发现了吾的不寻常。
“这次怎么写得这么快呀?不再修改修改啦?”师问。
“因为……因为这次……灵感来得快,所以完成得就快。”吾不自然地咧了咧嘴,极力掩饰心中的恐慌。
“哦?为师来好好欣赏欣赏。”
这下,吾慌了神,垂头丧气地站在那儿,准备接受应有的惩罚。一秒,两秒,三秒……吾使劲低下头,紧闭着双眼,迟迟听不见那刺耳的训斥声。
吾缓缓抬起头,睁开双眼,老师平静地站在那儿,曰:“写得还可以,如果稍微再用心斟酌斟酌,一定会更好。”吾脸开始发烫,低着头,用细到几乎听不见的声音“哦”了一下,立刻坐下,趴在桌上修改,吾发现这篇文章漏洞百出,语句啰嗦,连断句也有问题。但不知为什么,老师的话却使吾充满了信心。
吾重新写了一篇作文稿,交给师看时,师说了句“你一定会认真修改的,为师相信你!”便走开了,只留吾一个人在那里久久回味那句话。
当吾拿着100分的作文,师露出了欣慰的笑容:“虚心万事能成,自满十事九空,为师相信你以后一定会认真对待每篇作文,也相信你一定会越写越好!”
是的,吾一定不辜负恩师赠吾的话,也不辜负恩师对吾的殷切期望,牢记座右铭赐予吾的智慧,一定努力成为一只雄鹰,搏击长空,翱翔于九天之上!