物竞天择,适者生存,食物链的规则就是这么残忍。如若你在食物链中死里逃生,想必一定是付出了不少的代价!
那一次,我无意中看到了一次真正的“死里逃生”,感受到了大自然公正公平的一面。
阳光一帆风顺,肆意地照射在沙滩上,亮闪的沙子堆积在一起,着实令人晕眩。光脚走在沙滩上,沙子散发的热量深入骨髓,由下至上,实在舒服。面前,是广袤无垠的大海,海水如天空般湛蓝,海鸥伸直双翅在海面上留下几道弧线,此刻,海面的平静突然被从远处翻滚的海浪所打破,浪花朵朵,直逼沙滩,天空也随之作乱,阴气密布,似乎在预言着什么!
耳畔传来了不知名的声音,随之寻找。哦,在哪儿啊!草丛中一只刚出生的小海龟探出了脑袋,两只眼珠在眼眶中来回翻转似在说:世界这么大,我得去看看。殊不知,危险正逐步向它逼近。小海龟四只小短腿还不能支撑自己,只能战战巍巍地一小步一小步前进。它一不小心,便从草堆上滚落,摔了个四脚朝天,动弹不得。它使出吃奶的劲儿使龟壳左右摇晃,瞅准时机,一跃而起。不知何时,空中雄鹰展翅高飞,在沙滩与海水的接处口久久徘徊,不愿离去,狂风也要作恶,发动了几轮的攻击。而那小海龟,倔强得很,一刻也没有歇息。历经千辛万苦,眼瞅着,即将到达大海。可事与愿违,海浪也不愿成就它,还要再火上浇油一番,重重地撞击在它的小身板上,小海龟又被推回到了沙滩上。雄鹰锋利的眼睛露出了狡黠的光芒,如离弦之箭般冲向小海龟。小海龟也觉察到了不对劲儿,一个翻身,开始奋力地向前挪动,雄鹰的方向已被打乱,在空中留下了一道完美的抛物线。最终,还会如愿以偿……
大自然的规律就是如此,没有任何情面可讲。既然不能违背,那就尝试去改变啊!