长江的作文
我的家乡重庆两江环抱,一边是奔腾不息的嘉陵江,一边是伟岸浩荡、气势磅礴的长江。两条江的风景都美如画,但我最喜爱的还是我们的母亲河—长江。
站在长江边上,举目远眺,浩瀚的长江静静地铺展在远方,像一根飘动起伏的黄锻带。长江的水真浑啊,浑得可以看见在水中飘动的泥沙。一阵风吹过,江水像沸腾了一样,到处是泡沫,到处是浪花,给我一种神秘的感觉。黄褐色的江面上烟波荡漾,仿佛是一条巨龙仰卧在祖国大地上,两岸呈现出的青绿色,清楚地勾画出长江伟岸的身躯。
看着时而翻滚、时而平静的江面在阳光照耀下,闪烁着无数耀眼的金光。那一道道金光犹如一颗颗明亮的星星在闪动。望着这景色,我仿佛被带入了星星的世界,无数颗星星像是在跟我捉迷藏。江面上现代化的轮船、游船穿梭往来,热闹非凡!一座座雄伟壮观的大桥横跨长江南北,给古老的长江增添了勃勃生机。
我爱长江壮丽的景色,我更爱长江奔腾不息、一往无前的精神!