长江的作文
长江,真是一部大自然的杰作!
放眼望去,长江波光粼粼,夕阳轻轻地撒在波浪上闪闪发光。
江上几只船悠然自得地行使着,时不时还鸣了几下汽笛,那汽笛声和拍岸的浪声,组成了美妙的自然人工大合奏。
有句话就出自长江呢!那就是“长江后浪推前浪”。这阵儿,我就见到了,一叠叠似金字塔状的浪花,簇拥着,把前一阵浪花给推到岸上了。
我走到离长江水最近的一级台阶上,用手舀了一点点,凉丝丝的。还有,时不时的水拥过来,拍到了我的鞋尖,好玩极了!长江时而平静、温和、优雅;时而气势磅礴。
再仔细听浪花声,“啪啪”清脆而响亮,十分优美,果然是大自然的杰作啊!我想,再看长江,已分成几叠浪花了,层层分明里面应该会有小鱼小虾吧。我又想。
我久久地望着长江,聆听着清脆动听的浪花声,只觉得自己就是长江的一部分,轻轻摆动,什么都不用想,只要随着浪花就行了。这就是大自然的魅力啊!
长江,我完全沉醉在其中了!