长江的作文
这个星期天的下午,爸爸带我去宝塔河玩。
我们来到了长江边,江边早已是游人如织。 也许是看见了这么多的人,长江仿佛变得十分繁忙。江水看起来特别的急,像一个个调皮的小孩在蹦蹦跳跳的,卷起一个个小小的漩涡。浪涛拍岸就像长江在放声歌唱!那歌声时而高昂,时而低沉,时而急促,时而舒缓,还时不时的夹杂着江边游人们欢乐的笑声和喧哗声,你听,这歌声是多么的动听呀!一阵阵的和风吹来,人们感到十分的惬意、愉悦。 江面上漂来了一叶叶小舟,原来是江对岸的渔船开过来了,人们霎时就将渔船围得水泄不通,不一会儿,他们就提着各自的“战利品”满载而过了,等我和爸爸来到渔船边的时候,船舱早已是空空如也了,唉,真郁闷呀!
太阳快要下山了,不远处的荆州长江大桥恍惚间变得五彩斑斓,活像一条巨龙横跨在江面上!好一幅江边美景啊!