教师节作文
多少个日日夜夜,多少回风风雨雨,多少个泥泞坎坷。是谁,把知识留下,把精彩送给别人?是我们的灵魂导师——教师。不管一个人有多少成就,总归离不开一位好老师。我是多么幸运,也有一位伟大的老师。
我考试没考好,作文跑题。我望着试卷上一个大红叉,不自觉地满脸通红,小声抽泣起来。您看见了满脸都是心疼,低下头,跟我讲解起了作文。一遍完了又一遍,直到我说“会了”的时候,心里的石头才落了地。
“叮铃铃”数学课下课了。我迫不及待地想问下这道难题。可我看到了这一幕:她坐在窗前,手里拿着红笔,用心判着每道题。丹凤眼中透出一种说不出的惊讶,似乎在思索这道题为什么还会错。秋风吹起老师的头发,头发中还掺着几根白发,眼角的皱纹足以证明她的疲倦。我不禁眼角有些湿润,立马走上去,对老师哽咽道:“老师,您没必要那么辛苦,休息一会儿吧!”老师愣了一下,微微一笑:“这是下午要用的,上午我必须要判完。”
一滴水能够折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋,灵魂的工程师们总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳!
唐代李商隐曾说过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”清代郑板桥也曾感叹:“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”老师,你们身上的品德值得我们去学习,去赞扬,去传播。老师,您辛苦了。