之前用的书桌被带回家了,妈妈说要给我在客厅布置一个学习角,以后让我在客厅写作业。
首先,我们要整理书桌。因为那张书桌太旧太脏了,它到家后第一件事就是洗澡。妈妈带上手套,用洗洁精把它里里外外擦了一遍。妈妈擦完之后,我又用清水将它擦洗一遍。擦洗完毕后,我给书桌套上了之前小学的时候学校订做的桌罩,最后铺上垫板。经过我们的装扮,书桌确实是比之前好看多了,我都在怀疑这还是我之前那个破旧的书桌吗?爸爸给书桌和凳子的腿上都贴了防滑垫,这样,不管怎么拉,他们也不会发出刺耳的声音了,我也不用担心拉凳子时发出声音而被人"另眼相待"了。
有了书桌,怎能没书架?我决定把我卧室里的格子书架挪到客厅。挪书架,这可是个大工程,因为,上面有上百本书和我的各种绘画材料。说干就干,我一个格子一个格子的开始挪书,费了好大的工夫才把书架上的东西都搬到了地上。书架腾空后,我和妈妈把书架推到了书桌的旁边。然后,又一个浩大的工程开始了,我还要把书重新放回书架上。在妈妈的帮助下,我把书进行分类,把它们重新放回了书架上。
大功告成,虽然很累,但是看到自己的劳动成果,我还是挺高兴的。