小时候,我看着天上那一朵朵洁白的云,它们静静地在天上飘啊飘。有时候它们会变成一匹骏马,在天空这个操场上奔跑;有时候会变成一只兔子,竖起耳朵仔细聆听风的声音;有时候云又像一个顽皮的娃娃,拿起画笔,为天空增添几分色彩。
云朵还在天上飘,而我每次抬头看到那些云朵,总会忆起那一段往事。
故事发生在六年级的第一学期。
有次考试,由于那一单元我没怎么复习,所以在考试的时候特别紧张,很多题目都空着填不出。好不容易想出一题,时间却已经过了一大半。看着其他同学或奋笔疾书,或仔细检查着已经完成的试卷,我不禁有些后悔。正当我绞尽脑汁地想着想着,却发现天上飘的云变色了。此时的云,周边晕染着一层层黄色光圈。我依稀记得,刚才的云,是白色的。
等到试卷发下来,我又开始惋惜,抬头看一角蓝天,发现此时天上的云又悄悄地变了色。那是一种红红的,像是火烧了一般的颜色。
我暗下决心:以后,一定要更加努力,务必记得课后复习,用心翻阅品读课外书。时间一点一点过去,云朵挪移了位置,不经意间它的颜色也变了,此时已变成了橙色。
考试很快又到了,这一次我已胸有成竹,顺利做完了所有的题,还检查了好几遍。我心中是有些得意的,看着窗外的云朵变成了明亮的蓝色,我的心也随之敞开了。
毫无悬念,这次考试我考出了绝佳的成绩。试卷发下来时,我又把头转向了窗外——看云的时候,我的心情总是在变化,而它们也在随之改变。此时的云朵是白色的,纯洁而简单;此时的云只是云,没有像以前那样叫天空变了颜色。
我时常会望向天空:那些云还在变吗?它们还在变,就和以前一样,每时每刻,它们都在悄悄地改变,我说不清哪种是好,哪种是坏,我只知道它们总是随心所欲地,跟着心情的变化而变化。
现在一看到云,我会立马想到这件事情。因为心情在变,人在变,世界万物都在变。