教过我的老师不计其数,每一个老师都曾给过我温暖,我把她们都一个一个地记在了我的脑海里!我一年年地长大,她们却一个个地去教别的班级......我的心一次次碎,每一个都让我依依不舍。好不容易!把心拼好。六年级新学期,我又发现:教我们五年的数学王老师又去教三年级了......我的心,再一次碎!伤痕累累的心再一次碎!我的心再也不能接受打击了!
新学期第一天,我们的数学老师换成了一个年轻漂亮衣裳时尚的女老师,“她会怎样教我们呢?"我心里想着。这位女老师姓李,名霞,很不错的一个名字呢!我们都叫她李老师。
上着学期的第一节数学课了,李老师她先自我介绍,然后讲她上课的规矩......
几天过后,李老师讲的课果然不同凡响!40分钟一下子就过去了,每一次都渴望在多讲一些啊!
在布置数学家庭作业时,李老师说的很细心,一个一个地说,每一次作业都很少,不懂的还可以问她。我看着这样的老师心里是那个美呀!
第2天作业发下来时,有错,于是,我给老师改时,老师问我:"懂了吗?",我说:"懂了。”"以后有不懂的就来问老师。”"恩!"我回答。这样的老师,一定能把我们教得很优秀!
当我们学习2单元时‘百分数’时因为我上一学期的‘百分数’时有些糊涂,所以这一学期‘百分数’作业时,我错了很多很多,当我拿到老师那去改时,心里害怕极了,生怕老师骂我。李老师不仅没骂我反倒关心地说:"为什么错怎么多?"我害怕极了,吞吞吐吐地说:“因为......上一学期......没学好......好。”当时我的心像装了一个小兔子碰碰乱跳,"哦,那还有没有不懂的?"没了。”“那你以后要加油哦!"我点了点头。李老师短短的几句话,让一股暖流流进了我的心里。
李老师!您关心我们!您爱我们!虽然我们才认识我们没有多久,但您却让我们深深地喜欢上您!