爷爷,奶奶,您们在另一个世界过得好吗?快乐吗?
在这多雨的季节,倍增了我心中无比的思念。孙女我怎能忘记您们把我抚养成长的辛酸;怎能忘记我小时候读书与长大后工作回家的村口上您们的等待背影。小时候的我又是多么的任性,多么的不乖巧。您们却是那么的不愿意让我受一点点委屈,一点点伤害,无时无刻的保护着我。我就在您们的这般宠爱中慢慢成长,慢慢地尝试着人间冷暖。随着我一天天地长大,您们却一天天地变老,我深深的惧怕有那么一天您们会离我而去,每当看着慈爱的您们两鬓斑白时,孙女默默真诚的祈祷:但愿能用我的一半生命来延续您们的寿命,这样我就可以用我另一半生命一直陪伴您们,守候您们身边,报答您们的养育之恩。
然而,就在我满怀希望,步进社会拥有工作让您们生活得以改善时,老天却无法怜悯地兼顾着我,在我愿望还来不及实现之时就将您们相继都从我身边带走。这一刻、、、生命是那么短暂,亲情是那么无力,外表坚强的我也脆弱得无法接受。无数个的夜晚,您们慈祥的脸孔浮现在我梦中,枕边打湿的一片是我无声的眼泪,那种无法言表的念亲之痛一次次占据我的心头,一次次让我窒息。
爷爷奶奶,是您们的精心呵护让我幸福的成长;您们的悔悔教导让我自强;我的每一寸肌肤每一个细胞都注入了你们深深的爱。是您们,让我深深懂得了宽容与感恩。人生若真有来世,请允许我还做您们的乖孙女,我要带您们走出穷山沟,来看大都市璀璨的灯光,感受多姿多彩的世界,陪着您们,孝顺您们,好吗?
孙女愿在天国的您们安详!快乐!