小女孩卖火柴作文
小女孩刚踏进天堂,一位美丽的天使就飘了过来,把她迎入天堂。
天堂里清一色纯白欧式建筑,在法兰西阁的七号房里,小女孩看见了奶奶,这时奶奶正在织毛衣,一看见小女孩,不禁老泪纵横,和小女孩拥抱在一起。小女孩一看这阵势,泪水也哗哗地流下,时间一晃过去了两年(注:天堂一天等于人间一百年。)一天小女孩在维纳斯大厅看见有许多人排队向上帝报批什么,她问旁边的一位天使,天使告诉她,这是两年一度的生日,想投胎去人间的只有在今日。小女孩回到家,竟然决定,她要去生,她把这个决定告诉奶奶,奶奶劝她:“在天堂过着衣食无忧的生活,干吗去人间活受罪。”可小女孩觉得,人虽然死了,但还有新的生活等待着她,最后,小女孩还是又投胎去人间了。
时间过得真快,眼过去了二十年,这时小女孩已经是剑桥大学工业系的毕业生,她俨然不知她前世的苦难。一天她正读着安徒生的《卖火柴的小女孩》,读完后十分感动,她又念一想,现在已经很少有人用火柴了,如果有一种十分先进的火柴,大家会不会用呢?说干就干,她用了一个月时间,发明了一种“万次火柴”,光从外表看,一个精致的小铁匣子,打开盖子,其中有一个小金属棍,一个圆形的小孔里装着高能燃料,小金属棍只要往火柴盒外壳上的化学涂层上轻轻一划,就点燃了,而且一次可燃一分钟,总共可燃一万次。所以称为“万次火柴”。这火柴一经上市,大家都看着发明者是个刚满二十的女孩觉得新鲜,就怀着试一试的心理买来用用,没想到还挺实用,使用寿命超过了价值不菲的打火机,这火柴立刻就卖红了,这个女孩也被称为当代的“卖火柴的小女孩。”