小女孩卖火柴作文
寒冬来临,风雪交加,刺骨的寒风“呼呼”地刮着,一个没有亲人,父亲又病倒在家的小女孩蜷缩在墙角,身子冷得瑟瑟发抖。“火柴,火柴,谁要买火柴!”在暴风雨中,小女孩嘶声竭力地叫着。可是,一个个孩子都愉快地跑过这里,但却没有一个人来理睬她,因为大家都在为圣诞节做丰富的准备。小女孩是那么的饥寒交迫呀!无意中,她突然划亮了一根火柴,火柴中闪烁着一些令她口水直流三千尺的美食,但那只是幻影,不是真的。过了一会儿,火柴燃灭了。小女孩失望极了,她又点燃了第二根火柴,那么温暖的地方,那么美味的佳肴,小女孩羡慕极了,心里想起了重病在卧的爸爸,可到至今为止,一根火柴棒都没有卖出去。第二根希望又奄奄一息了。小女孩对自己完全没有任何信心了,但她又坚持点燃了最后一个希望。“奶奶!”小女孩兴奋地叫道。小女孩的奶奶微笑地向小女孩走来,抱住她。“奶奶,带我去世界上最温暖最美好的地方吧!”小女孩恳求奶奶。小女孩的奶奶没有说话,只是轻轻地拉着小女孩的手,带她来到世界上最温暖的地方——天堂。
第二天,有很多人路过这儿,只见这条街的一个角落里躺着一个小女孩,衣衫褴褛,脸色苍白,嘴里带着微笑。
我想小女孩已经到她那梦想的家园了吧!和她的奶奶幸福地住在一起。