小女孩卖火柴作文
圣诞节的夜晚,刺骨的寒风呼呼地刮着,鹅毛大雪纷纷扬扬地下着。一位衣衫褴褛、面色苍白、手捧火柴盒的小女孩,在大街上孤单地走着,走着……饥饿、寒冷无情地包围着她,她感到自己快要死了。
小女孩找到一个墙角,蜷缩着,找几张破报纸铺在自己的身上,努力使自己暖和起来。忽然,她看到了一线希望,一位身着黑色皮衣,戴着墨镜的先生向这边走来。“先生,买点火柴吧,这种火柴质量好,价钱也很便宜。”小女孩连忙推销自己的产品。小女孩肯定没有想到,眼前的这位先生就是香港著名歌星――齐秦。齐秦这次来丹麦,是准备举办个人演唱会,并为自己的新专辑《火柴天堂》做促销活动的。
齐秦摘下墨镜,眼前一亮,这位小女孩不正是自己想像中的《火柴天堂》的形象代言人吗?齐秦连忙请小女孩到餐馆里吃饭,并与她谈当形象代言人的事。小女孩一下不知所措,被这从天而降的好运惊愣了。当她听到可以拿钱时,爽快地在合同上签下了自己的名字。
齐秦喜出望外,连忙带她去服装店里里外外地“包装”了一下,“包装”后的小女孩显得更加美丽、可爱了。很快,丹麦的很多城市,都贴满了《火柴天堂》的促销海报,小女孩一下子成了名星,小女孩的纯朴、美丽打动了许多人的心,使《火柴天堂》专辑的销售量直线上升。而且,许多商家、唱片公司、广告公司都与小女孩签约,小女孩一下成了富翁。
又到了圣诞节,寒风依旧呼呼地刮着,大雪依然地下着。小女孩请一部分穷人到新家里过圣诞节,他们围着火炉,吃着烤鹅、火鸡,在无比温暖中度过了这个节日。