小女孩卖火柴作文
卖火柴的小女孩和奶奶在一起的时候,非常幸福,因为奶奶对她的爱是没有人能比的。
有一天,小女孩正在睡午觉,而奶奶却在那里织毛衣。奶奶的毛衣织完时,小女孩也醒了。奶奶把毛衣拿到小女孩的面前,小女孩非常高兴,奶奶把毛衣帮小女孩穿上,说:“虽然这些毛线与针是从外面捡回来的,但是我已经把毛线洗干净了。”小女孩说:“就算是不干净的毛衣,我也很高兴,因为它是奶奶亲手织的 ”小女孩跑到外面蹦啊跳啊,奶奶在屋里笑眯眯的拍起手来
一天夜里,小女孩做了一个可怕的梦,吓得她急忙跑到奶奶的屋子里。奶奶温柔的安慰着她,还给小女孩讲她爱听的故事。就这样,小女孩的脸上露出了甜美的笑容,慢慢睡着了。
一天上午,温暖的阳光照射在小女孩和奶奶的身上。小女孩正在和奶奶一起采野花,突然,奶奶让她闭上眼睛,给她戴上了自己亲手编的花环。这时,小女孩已经感觉到了。小女孩睁开了眼睛,说:“奶奶,谢谢您您编的花环真漂亮,比我在商店橱窗里看到的还要漂亮 ”小女孩在草地上欢快的奔跑着,小鸟飞来了,蝴蝶飞来了,它们似乎在说:“小女孩,你可真漂亮啊”奶奶在旁边温柔地说:“孙女,你是世界上最漂亮的天使。”
和奶奶在一起的时候,小女孩是那么幸福,那么快乐。