南京青奥作文
20xx,那个看似平常的一年,却激起了全南京人的热血。
因为,20xx年,一场盛大的青奥会将在这里举行。作为南京的小主人,我想象中的青奥会应该是裁判员公平公正、运动员果敢坚毅、观众们文明有礼的。我曾看过一场足球比赛,就是在南非世界杯上英格兰对阵德国对的那场比赛。本来两支球队的实力旗鼓相当,上半场的比赛中,英格兰队好不容易找到一个射门的机会,球以一道漂亮的“弧线”射入门内。“球进了!”正当队员和球迷大声欢呼时,守门员把已过线半米的球挡了出去,裁判居然判球没进。球迷们愤怒了,纷纷拿起呜呜祖啦,高声要求重判,但裁判置若罔闻。这直接导致了英格兰队士气低落,最终无缘获胜。在这场比赛中,裁判明显不是误判,而是有着什么不可告人的秘密吧。这样的裁判显然是不利于比赛结果的公平公正的。球员们因为裁判的一次“误判”就萎靡不振、消极对待比赛,这也是缺乏果敢坚毅精神的表现。而球迷们大喊大叫,不停的吹起“呜呜祖啦”发出极高分贝的噪音,这也是不文明的。
作为东道主的我们,当然不愿意看到此类事件的发生。所以,我希望20xx年的青奥会不要出现有这有损南京形象的事情。