南京青奥作文
让我们定格时光,幻想世界。想想2010年2月10日,国际奥委会第122届全运会在温哥华决定。将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京。当国际奥委会主席罗格宣布“nan jing”的那一刻,中国南京,再一次收获了北京成功申办2008奥运会的兴奋,自豪。你是否听到了全国的欢呼声?
是否感受到青奥在踏着轻快的步伐迈向我们?是否看到人们在呼吁着青奥?那是多么有趣啊!与青奥握手,与世界拥抱呢!大街小巷,人们在载歌载舞,准备为青奥准备一般。我喜欢这样欢乐和谐的气氛。
我认为,青奥会就像一个大舞台,照耀舞台的灯光就是你的付出,看,灯光的光芒胜之于一切,多么的耀眼,多么的引人注目。需要我们一起用心来参与,去感受,让我们不但可以在这个舞台上看到中国运动员闪闪发光的影子,还看到他们坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化。让他们知道南京,了解南京,喜爱南京。
我在南京青奥的阳光下成长,多姿多彩的氛围实在是令人向往,为青奥做出一步努力。从身边做起,从小事做起,为青奥喝彩吧,加油!