南京青奥作文
20xx青奥会的脚步越来越近了,南京的变化也越来越大,整个南京越来越美丽了。到处充满了绿色。
星期六,我和爸爸在街上买了一盒小笼包打包回家。咦?我突然发现这包装盒竟是用纸做的,用胶水把卡纸与卡纸的接头处黏贴起来,吃完小笼包扔掉后还可以溶解再生,仔细想想现在南京像这样的包装和几乎都是用纸做的,可以重复利用,溶解再生,很环保卫生。
说到塑料袋又让我想起了一件事,我和妈妈去超市买东西,买了很多,于是妈妈要了一个塑料袋,但是收银员说:“现在的塑料袋一律两毛钱!”以前的塑料袋一分钱也不要买,只要一买东西,收银员就二话不说的给一个塑料袋,现在的塑料袋也要花钱了!!人们为了不花钱,就要自己带布袋,就可以减少塑料袋的使用率。这可真是个不错的注意,可以改变人们的生活,还可以环保。一举两得!
上学放学时,我行走的道路有了很大的变化,到路边的平坦了,就变于行驶,行驶起来更加顺畅,并且高大的梧桐树处可见,花坛里五颜六色的花多种多样,蝴蝶也经常来光临,在花朵上翩翩起舞,一派和谐的景象!
20xx年青奥会一定是一场绿色的盛会,希望青奥会能举办成功!