我的爷爷今年70多岁了,头发花白,浓眉大眼,有一只眼睛看东西模糊不清,爷爷患有类风湿关节炎多年,手和脚都变形了,走起路来像慢羊羊一样,但他有个习惯,每次出门都要照镜子。
记得有一次我看到爷爷低着头,用颤抖的双手在手机上写字,我惊奇地凑上前去看,哇!爷爷在写他的生平简介,所有的句子都是以四字相接,虽然我看不懂,但是他是一位好学上进的老人,不由得让我敬佩。
爷爷有时像个孩子一样,看到他不喜欢吃的饭菜,总是紧锁眉头,嘴里唠叨个不停,我真想对爷爷说:“要珍惜他人的劳动成果。”
我的爷爷他有时是一位使我敬佩的长者,有时是一位让我苦恼的老小孩。