编花篮作文
在学校,我和同学们最喜欢玩的游戏就是“编花篮”了。
“编花篮”在我们一二年级时已经很流行了,到我们四年级的时候,还是那么流行。其实“编花篮”也没有什么规矩,只要你坚持到底,就可以赢,但人数不能超过八个,如果你坚持不住了,而且还散开了的话,那你就出局,等到下一盘再来。今天,我可不是做游戏的,我是来看游戏的。
游戏开始了,首先周晶晶把脚放在了她与黄馨越的手上,何睿琪随着就把脚抬到了周晶晶的脚上,黄馨越大叫道:“你们的脚真重啊!”大家都说:“太重了也得坚持啊!”接着,徐思瑶把脚抬到何睿琪的脚上,又接着黄馨越又把脚抬到徐思瑶的脚上,最后周晶晶再把脚抬到黄馨越的脚上。然后一边跳,一边说:“编、编、编花篮,花篮里面有小孩,小孩的名字叫什么,叫花篮。”现在大家全都不动了,并且把原有的姿式保持住,一、二、三,我在心里默默地数着。呀!鲁艺涵落下来了,她们围成一个圈,她成了我第一个被惩罚的对象,她站在了中间,她们就开始了惩罚。
就像这样,她们玩了一回、二回、三回、四回。叮叮叮,上课铃响了,她们似乎没有听见上课的铃声,只见一些同学和她们擦肩而过,这时,她们才知道上课了。
“编花篮”真有趣!