编花篮作文
叮叮叮,下课铃响了,同学们像出笼的小鸟,争先恐后地冲出教室,在走廊上玩起游戏来。看,他们正在玩编花篮呢,我赶快跑过去,参与进来。
编花篮是一个对手脚协调能力要求很强的游戏。游戏规则是,大家手拉手,围成一个圈,然后把脚挂在手臂连成的“绳索”上,下一个人把脚穿进手和脚形成的“窟窿”里;最后,我们把手松开,唱起歌来:“编,编,编花篮,花篮里面有小孩儿;编,编,编花篮,花篮里面有小孩儿……”三个人一起,会编出一个三角形的花篮;四个人一起,会编出一个正方形的花篮,以此类推……如果更多人一起,那么花篮就是一个巨大的圆形,好看极了。
编花篮需要大家通力合作。如果花篮没有编好,或者有人跌倒,就要重头来过。我和其他小朋友在一起拍起手,跳起来。刚开始身体还很平衡,可是跳到后来,脚也麻木了,手也累了,上气不接下气,慢慢地跟不上节奏了。眼看就要跌倒了,可是想到一次失手可能会毁掉全体参与者的心血,我就咬咬牙坚持下来了。最后,虽然还是有人跌倒而导致游戏中断了,但每个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
叮叮叮,上课铃响了,大伙依依不舍地走进教室,我的耳边还回荡着“编,编,编花篮,花篮里面有小孩儿”的歌谣……