编花篮作文
在我的印象中,最快乐的一件小事就是和妈妈一起编小花篮。
那是一个阳光明媚,秋风送爽的日子,教美术的吴老师布置的家庭作业是在家做一个小花篮,并且要为它装饰一番。回到家里,我就开始做手工作业了。先把卡纸剪成宽一厘米的长纸条,再一条一条地编,可是我没有学会编花篮的技巧。
妈妈看见我急躁的样子就走到我身边,亲切地对我说:“怎么了?”我耷拉着脸嘟囔着:“美术老师布置的家庭作业是在家做一个小花篮,而我第一步的编法有一点儿不会。”妈妈若有所思地说:“我可能会编,不如咱俩一起编一个花篮吧。”我连忙高兴地说:“好啊。”
我一激动来了灵感,有了更大的想象,就急忙对妈妈说:“不如,我们做城堡小花篮吧!”妈妈思考了一会儿就同意了我的方案。妈妈一边讲解,一边示范编法。不一会儿,我就学会了。最后,妈妈帮我用双面胶把四周粘结实。
终于完成了,它的篮筐是蓝白相间的,用彩纸做成的五彩缤纷的小花装饰品,像蝴蝶一样飞在“城堡”旁边。看着摆放在书桌上的小花篮,我对妈妈既感激又崇拜。