粗心的爸爸作文
我的爸爸很粗心,他还喜欢天天低着头看手机,有时候会不经意的发现他的头发里长出了几十根白发,原来他已经41岁了。
有一次,妈妈千叮咛万嘱咐爸爸,说:“老公,你今天记得炒好饭菜。听到了没?”“听到了!”爸爸说。可是他一直看着手机,头也没有抬起来过,时间一分一秒的过去了,我感觉到自己的肚子饿的咕咕叫,我摸着肚子对爸爸说:“爸爸,我饿了,能开始做饭吗?”爸爸低着头说:“等会儿,再等会儿。”又过了一会儿,妈妈马上就要回来了,爸爸见时间已经不早了,赶快炒了一个蛋炒饭,爸爸大声说:“开饭了!”话音刚落,妈妈就回来了。妈妈看见桌上的菜,很满意。可是准备盛饭时,却发现爸爸忘记了做饭,只炒了菜。
有一次,妈妈打电话的说了一句:“老公回家时,记得帮我拿一下包裹。”爸爸连声答应。妈妈一说完就忙去了,可是爸爸沉迷手机,转瞬即逝,看着看着就看过头了,妈妈回来看见爸爸还在看手机,没有去帮她拿包裹,就批评了他一顿。
还有爸爸叫我拿着盆子接枣子,爸爸轻轻一敲枣树,有好几十个被我接住了。可是爸爸根本没注意,越打越有劲,枣子像冰雹一样多下来,还是十几个直接打到了我头,疼得疼得我“哇哇”大叫。爸爸这才注意到,赶紧把棍子放在一边,赶快过来问我:“你疼不疼,我下次注意一点。”我回答:“有点疼。”爸爸摸了摸我的头,安慰了我之后,我俩就拿枣子高高兴兴地回家了。
我的爸爸虽然粗心、也很爱手机,但我喜欢他!爱他!