粗心的爸爸作文
我的老爸今年43岁,身高165厘米,头发稀疏,浓浓的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,扁平的鼻子上架着一副眼镜,时常面带笑容,看上去和蔼可亲。悄悄告诉你,老爸可是一个粗心的人哦。
暑假里的一天,我看到老爸在厨房里摆弄着新买的榨汁机。榨汁机刚组装好,我就迫不及待地要把水果倒进榨汁机。老爸老远见了急忙说:“别忙!别忙!还没消毒呢。”老爸以比兔子还快的速度跑到我面前,说:“你看看你,怎么会有这么粗心?安全可是个大问题,不消毒你就不怕中毒……看好了,消毒要先烧开水,用开水进行消毒。”老爸边说边烧水,过了一分多钟,水烧开了。老爸把水倒进榨汁机,只听“嘎叽”一声,榨汁机被烫歪变形了。我和老爸惊讶地你看看我,我看看你,一脸茫然。随后,老爸仔细看了看说明书,只见说明书上写着几个不起眼的小字:本机由塑料制成,不可用沸水进行消毒。哎!还没喝上一口果汁,榨汁机就报销了!
还有一次,妈妈到学校去了,只有我和老爸在家里。到了做晚饭时间,老爸一边哼着小调一边煮饭。我听见几个小伙伴在楼下小广场叫我,我就到楼下找她们玩去了。后来,老爸突然想上厕所,因为那几天家里卫生间堵了,必须要到小区对面的医院去上。老爸小跑着向对面医院奔去。过了一会儿,老爸急匆匆地找到我,“小雨,快把钥匙给我!锅里还煮着菜呢。”我答道:“钥匙,我没带着呀!”老爸急得像热锅上的蚂蚁,掏出手机要给妈妈打电话。打开手机一看,哎!手机没电已经自动关机了。“这破手机,怎么关键时刻总是掉链子,又要被你老妈批了,得赶快找电话。”等老爸借到手机给妈妈打通电话,妈妈赶回来,打开家门,家里烟雾迷蒙,一股难闻的糊味扑鼻而来,锅里水早烧干了,菜烧焦了,幸好没起火。等老妈清理好现场,重新把菜做好,我都快饿晕了!
老爸什么都好,偏偏有粗心这个不好的习惯。但我还是很爱我的老爸!希望他早日改掉粗心的毛病!