粗心的爸爸作文
今天是中秋节,下午两点左右爸爸开着车子带我们一家去江北的就姥爷家过节。
谁知,路上的车辆太多,爸爸的车一走一停,把后排座椅上的我和妹妹,摔过来倒过去,就连椅子也翻个四脚朝天,可吓坏了前面坐得妈妈,怎么回事?怎么回事?妈妈问。爸爸不慌不忙地说:“椅子的螺丝没有拧上,因为平时是用来拉货的,把椅子拿掉了,所以今天把椅子就这样放上以为没事,哪知会这样?”这时只见妈妈的眼睛像两颗透明的大珍珠一样瞪着爸爸说:“你怎么可以这样粗心呢,这是节假日,路上的车子肯定很多的,你怎么想不到呢?”爸爸也满面惭愧地想把车子停靠边上再把座椅装好。
结果路上的车辆太多,不方便停下来,就这样我和妹妹像两个大皮球似的在车上滚来滚去,浑身都是灰搞得脏兮兮得,后来我和妹妹想了个办法,两只手紧紧地抓住前面的爸爸妈妈的椅靠,两只脚叉开停成八字形,就这样摇摇晃晃到了就姥爷家。我一见到舅老爷,鼻子一酸满肚子委屈狠狠地告了爸爸一状。舅老爷一听,心疼地把我们搂在怀里,上一把下一把边拍打我们身上的灰尘边教训爸爸说:“你真是粗心的爸爸,以后可要细心点啊!”