粗心的爸爸作文
我有一个粗心的爸爸。
爸爸1米78的个子,黑黑的头发,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。不高不塌的鼻梁下,有一张甜甜的嘴。
你听,“哧啦”一声,菜刚下锅,紧接着传来“咚咚咚”的切菜声,再加上自来水的哗啦声和锅碗瓢盆的丁当声,形成了一支热闹交响曲。不用猜,肯定是爸爸在做饭。爸爸这边水池的青菜还没捞出来,那边就就忙着切肉丝,没有注意到已经冒烟的油锅。“糟啦,起火了!”我看见锅里窜出火苗,我禁不住叫了起来。爸爸一个180度的转身,以闪电般的速度把未洗好的青菜扔入锅中,并盖上锅盖,火苗灭了。我刚松了一口气,水池里的水又溢出来。刚刚火灾才结束又要抗洪了。爸爸连忙把水龙头关上,然后,排干净了水。等一切结束后,看看爸爸的样子:头发被火烧得焦黄,脚上的皮鞋变成了雨鞋,身上被溅湿了一大片。再看看菜吧,炒青菜变成了炒黑菜,肉丝汤上漂浮着蚂蚁似的漂浮物……
开饭啦!看看爸爸的杰作,少不了妈妈的几句批评:“你啊你,就是风风火火的,你看你的饭,让人吃了一口,就没胃口了!”
虽然爸爸粗心,但我很爱他。