粗心的爸爸作文
他长着一头黑黑的头发,浓浓的眉毛下有双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张大大的嘴巴,吃起东西来可快了。有时候我们吃饭吃了一半他才回来,但他竟然在我们前面吃完了,外婆说爸爸吃饭这么快,到部队里去当兵最合适不过了。虽然他做事很快,但是他非常粗心,有一次把我和妈妈吓得差点昏过去。
那是一天深夜,爸爸加班回家忘了锁门,他匆匆洗漱完毕就上床睡觉了。第二天早晨,我刚一起床就发现门是开着的。“咦?怎么回事?门怎么会开着呢?”我三步并作两步走到房间里去问妈妈。妈妈一听大吃一惊,便问爸爸:“你昨天有没有锁门?”爸爸睡在床上,懒洋洋地说:“我记得好像锁过了。”妈妈又问:“那门为什么会开着呢?”爸爸这才坐起身挠了挠头:“难道我昨天忘了锁门?”唉,那晚幸好没有小偷光顾,要不然家里的东西准会被小偷偷个精光,真是虚惊一场!
说起爸爸粗心的事儿真是可以用火车装。记得有一次,妈妈把洗羊毛衫的柔顺剂装在了洗发精的空瓶里,还一再嘱咐爸爸不要用错。可前几天,爸爸又迷迷糊糊地用错了,他一边起劲地搓头发一边大声喊:“这洗发精用了不舒服,怎么没有泡泡?”我和妈妈异口同声地喊:“你怎么又用错了?那是洗羊毛衫的。”“嗨,爸爸,难道你的头上长着羊毛吗?”我再打趣他一句,他这才恍然大悟,连忙冲洗干净,重新拿来真正的洗发精洗了起来。
还有一次,爸爸晚上九点多才从办公室里出来,到餐馆去吃拉面,他狼吞虎咽地吃了一碗拉面,两个荷包蛋,但付钱时摸了摸口袋,发现自己的钱包忘在家里了。于是,他赶紧打电话要我们快速把钱包送去,要不然他就得扣在那里回不来了。
唉!粗心的爸爸,幸好有细心的妈妈和听话的孩子跟着,不然他可怎么办呦!