粗心的爸爸作文
我爸爸工作的单位是和食品有关系的,所以只要是一过节,什么元宵节、中秋节,都是他最忙的时候,这个春节也不例外。但我今天说的不是关于这些,想说说我爸爸粗心的趣事。
记着周二那天是爸爸接我放的学,到家后当我一看到妈妈,就一边指着自己的眼睛,一边对妈妈说:“妈妈,你这里是不是……”,“是的”妈妈笑了笑说:“今天我去新配了一个眼镜,眼力不错呀,看来你比你爸的观察力强多了,刚一看到我就被你发现了。”我有点不相信妈妈说的话,于是走到爸爸房间问:“爸爸,你今天没发现我妈妈有什么地方不一样吗?”爸爸从他手中正在摆弄的单据中,抬起眼睛看了看妈妈,然后说:“哦,头型变样了”。我刚要张口,想提示一下爸爸,让他再猜猜,妈妈示意我说,先别告诉他。
就这样,直到昨天,爸爸也没有注意到这件事,晚上吃饭的时候,妈妈正在乘饭,锅里的热气冒出来,妈妈的眼镜上立刻被蒙上一层雾,我又想起了这件事。于是问坐在我身边的爸爸:“爸爸,你真的就没看出这两天我妈妈脸上有什么变化?”只见爸爸抬头瞅向妈妈,用右手的大拇指和食指围成一个圈,像一个OK样的手势扣在右眼上,又把另一只眼睛眯成一条缝,一副很认真观察的样子,我想这一次爸爸一定会发现的,哪知爸爸说了一句话,差点让我和妈妈刚吃到嘴的一口菜给全部喷出来。爸爸放下手,胸有成竹地说:“嗯,好像是多了一条皱纹。”噢,老爸呀,你居然还是答错了。
后来,妈妈对我说:“爸爸就是这样一个粗心的人,别说是换了一副眼镜了,当初妈妈由戴隐形眼镜改为戴框架眼镜时,爸爸也是好久才注意到的。”妈妈说这一次要看看爸爸多久才能发现这件事,但又不让我去告诉爸爸,看来我只有悄悄地提醒他一下了,不然,妈妈会不高兴爸爸太不关心她了,我得帮助一下我这粗心的爸爸啊!