粗心的爸爸作文
我的老爸有一个啤酒肚,别看啤酒肚里有很多的智慧,但他却十分粗心。
有一天,爸爸和妈妈都去上班了,我一个人在家。过了一会儿,爸爸跑了进来,我问他:“爸爸,你怎么了?”爸爸说:“我在皮包里找不到手机了。”我也跟着他找了起来,过了好一会儿,还是没找到手机,爸爸着急地说:“奇怪了,我明明放在电视柜上了呀,怎么会不见了呢?”他习惯地摸了摸口袋,突然,爸爸叫了起来:“我的手机在口袋里!”我说:“爸爸,你真粗心!”
还有一次,爸爸提着垃圾袋和皮包去上班,走出门时,他顺手把“垃圾袋”扔进了垃圾桶。过了一会儿,爸爸火冒三丈地跑了回来,妈妈问:“你怎么了?”我们听了,哈哈大笑起来。事情是这样的;当爸爸走进办公室时,一位叔叔问:“同志,你是提着垃圾袋来上班的吗?”“这是我的皮包呀!”爸爸一边说一边去看自己的“皮包”,不看不要紧,一看吓一跳,他把垃圾袋当成皮包带来了,却把皮包当垃圾袋扔进了垃圾桶。于是,爸爸去垃圾桶找到皮包的时候,皮包已经变得臭臭的了,他不得不把皮包给扔掉。
你们说,我的爸爸是不是很粗心,希望他能改掉这个坏毛病。