粗心的爸爸作文
我爸爸什么都好,只有一个缺点:粗心大意。今天早上,爸爸走在上班的路上,忽然觉得自己忘记带东西了。他拿手一摸,哎呀,手机落在家里了。
他急急忙忙往家冲去。我打开门,见是爸爸,问:
“爸爸,你不快去上班,回家干什么?再不去就迟到啦!”他来不及喘口气,用不好意思的口吻说:“唉,都是一时粗心,忘带手机了,我是来拿手机的”说完,他马上把包往凳子上一搁,立刻找起手机来。
因为爸爸经常把手机放在书架上,他在书架上找来找去,把上面的东西都寻遍了,连角落、小空隙等容易被人忽视的地方都没有放过,可翻了一次又一次,最终还是连手机的影子都没看见。我心里嘀咕:不会弄丢了吧?几千块的手机就这样没了,看他怎么办!爸爸非常着急,眉毛都要挤在一起了,还不停地来回踱步,嘴里喃喃自语:“唉,啧啧啧……”
突然,爸爸的眉毛舒展开来,急忙拿起妈妈的手机,打自己的电话号码。清脆的铃声从包里传出,爸爸赶紧在自己的包里找,最后终于找到了他的手机。可是,我不明白:手机在包里为什么还要回家找呢?爸爸向我解释道:“我忘记了。"
忽然,我想到了自己。妈妈老是说我粗心大意,东西不收好,跟老爸一个样。我的坏习惯也许都是从爸爸那里遗传的,真是“有其父必有其子"。我以后一定改掉这个坏习惯,做事要认认真真仔仔细细的。