粗心的爸爸作文
我的爸爸十分粗心,虽然屡次犯错,但都会找借口来狡辩。
第一次:是在我的萨克斯课放学后,我们六点钟就放学了,但是一直到七点也没有见到我爸爸的踪影,于是我干脆拎起沉重的萨克斯,坐着公交车回家,当我走到小区后门时,我爸爸的车突然也回来了,原来在我坐上公交车的时候我爸爸刚好到了学校门口来接我,当我质问为什么他那么晚才来的时候,他竟然说忘记了,而且还反过来教训我说我应该还在那里等他,要知道对方来的多迟也要等!
第二次:是我在我爸办公室的时候发生的,当时我爸要去踢球,答应我要早点回来带我去吃饭的,可是我爸爸又忘记了这个诺言,原来是一直在场外看的老爸上了场,当上了后卫,我爸爸一运动记忆就像汗水一样哗哗的往外流,尽管自己根本进不了球,但是仍然在场内乱跑着,在他在旁边疯玩的时候,而我则在办公室里苦苦的边写作业边等待爸爸带我去吃饭,结果事与愿违,幸好爸爸的同事帮我点了一份外卖,否则我就极有可能一中午都吃不上饭,当我吃完饭时,爸爸才缓缓的到来,我看了一眼表,哇塞,一点半都还有多了,当我质问我爸的时候,我爸说:“今天我去踢球了,所以回来晚了。 ”当我问几比几的时候,我爸爸告诉我零比六,而我爸爸的那支队伍是零,大败而归,爸爸还说重在参与,比赛之类的不重要。
这个就是我爸爸,希望他看到这篇文章时能够改掉这个毛病,这样的话,他就十全十美了。