一份难忘的作业作文
“啊,什么?”
“这是什么作业啊”
看着班主任一笔一划的在黑板上写出一份作业,寂静的教室立刻人声鼎沸,大家都你望望我,我望望你,连那些埋头一味写作业的同学也禁不住把眼睛揉了又揉望向黑板,脸上都是一个个大问号。
“没错,这就是你们的班会作业——调查你们父母的喜好。”教室里顿时像炸开了锅,“你爸爸喜欢什么呢?”“你妈妈是不是也应该喜欢织毛衣啊?”“你爸爸喜欢吃鱼吗?”“你妈妈喜欢喝饮料吗?”
……
回到家,我很努力地回想爸爸妈妈究竟喜欢什么,但脑海里浮现的只是爸爸妈妈在讨论我喜欢的东西,对于父母的喜好,我一片空白。于是我垂头丧气地溜进了客厅,瞧见爸爸坐在沙发上,手里拿着一张报纸,正看得津津有味。他时而皱起眉,时而眯着眼,时而又忽然喜笑颜开。原来爸爸喜欢看报纸啊。我恍然大悟,却又懊悔起来:我早该想到的,爸爸一下班总是翻着新的报纸,有时连茶杯举在手中也忘了喝。
吃晚饭时我又关注起了妈妈,她总是不忘往我碗里夹我喜欢吃的菜……我看到妈妈一直在吃鱼,妈妈喜欢吃鱼,这些事情我以前从来没有关注过。
又是一节班会课,老师让我们讨论父母的喜好,教室里刹那间就沸腾起来,“我爸爸喜欢喝茶。”“我妈妈喜欢吃西红柿”“我爸爸喜欢看新闻”……我们把知道的都说了,老师说:“还有呢?就这些了么?”“还有……”
的确,我们对父母的了解少之又少,我们在父母的保护下成长,但却一直都以为是理所当然的,我们应该去多多关心父母,就像他们关心我们一样。
这份作业将使我受益无穷。