愉快的春游作文
周五下午天气晴朗,老师要带我们去春游,大家开心极了。
我们走出校园,天瓦蓝瓦蓝的,一群大雁从我们头顶飞过,叽叽喳喳地叫着。
我们来到了田野里,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。小草从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。红的、黄的、紫的野花开了,像星星,像眼睛。路边的树发芽了,像小米粒,有的已经努力的抽出了叶子。桃花开了,满树的桃花红艳艳,像一个个穿着粉红裙子的姑娘,在枝头跳舞。
沿着田间小路,我们来到了一片油菜地。远远望去,大片大片的油菜花,像金色的海洋,像金黄色的地毯,在风中起伏。走进一看,朵朵小花展开着娇艳的笑脸,蝴蝶扇动着美丽的翅膀,这朵花上歇一歇,那朵花上歇一歇,勤劳的小蜜蜂忙着采蜜呢!没有功夫陪它们玩耍。看着这美丽的景色,老师拿出相机给我们拍照,我们摆着不同的姿势,留下了美丽的回忆。
我们来到一片空地上停下来。拿出准备好的风筝。我拿着风筝,斌斌拿着线轴,我们越跑越快,蝴蝶风筝飘飘悠悠的飞到了天上,越飞越高,越飞越远。麦田里麦苗点着头,好像在为我们鼓掌,加油!
快乐的时光总是那么短暂,我们要回去了,这次春游虽然很累,但是我们很开心。