一天快要结束了,夕阳挂在天边,已经迫不及待的想回家了,。深秋萧瑟的黄昏,小道上只有一个人在走。乌鸦回归到安在枯藤上的巢里,人们也回到那温暖而舒适的小家里。
树下坐着一群人,都是刚下工回家后在吃着饭、乘着凉、聊着天……面对这些场景,我感到非常孤独。我孤身一人到这里来,没有亲人,没有朋友,每天早出晚归的。我看着这一幕,眼里盈滴泪水,我非常想念我的家人,我的家乡……现在天气慢慢转凉,他们有多加衣服吗?有暖和的被子盖吗?有口热乎的饭菜吃吗?这一切我多么担心,多么牵肠挂肚,我为什么不回去照顾他们呢?我很迷茫。
我是该继续追求我的梦想呢,还是回去照顾双亲呢?我也不能回答我自己,我继续走在这漫长又辛苦的路上。