三颗豆子作文
在一个豆荚里,住着三颗豆子。
一天,三颗豆子在豆荚里举行了一次会议“这豆荚里又黑又闷,我呆不下去了,我要出去!”第一颗豆子愤怒的说。只听“啪”的一声,豆荚裂开了,豆子们都被崩了出去。“啊!我会飞了!我要飞得高高的,让所有人都认识我!成为一颗有意义的豆子!”第一颗豆子骄傲地说。风姐姐告诉它“落到泥土里发芽这样做才有意义呀!”豆子极力反抗,结果,掉到地上,让正在行驶的自行车给压个粉碎。第二颗豆子对风姐姐说:“快点加速风力,要我飞得更快!去环游世界!”风姐姐听后很生气,对它说:“豆子生来就是要为人们做出贡献,落到泥土里,发芽结果的!”“泥土里又黑又闷,跟在豆荚里有什么两样?我不要!”风姐姐一生气,加大风力,把它带到沙漠里。对它说:“沙漠里一望无际,你就在这里环游世界吧!”没过多久,第二颗豆子便死在了沙漠里。第三颗豆子说:“风姐姐,请问你要带我去哪里呀?”风姐姐听后。答道:“我要带你去又黑又闷的泥土里,让你发芽、结果,但是你不但要忍受黑暗,还要竭尽全力的冲破厚厚的泥土,才能发芽。你愿意吗?”豆子想都不想,坚定的说:“我愿意。”于是风姐姐将它带进了泥土里。豆子每天在泥土里饱受恐惧,还使尽全力的试着冲破泥土。一次又一次……在一周之后的一天清晨,太阳公公正在升起,小鸟在树上唱起清脆的歌。花园里一朵朵美丽的花正用粉红的小脸儿迎接清晨,露珠躲在花瓣里和风姐姐玩躲猫猫……这时,奋斗一周的豆子使出自己全部的精力,奋力一顶,冲破了泥土。这时,眼尖的小松鼠发现了冲破泥土之后的豆芽,叫道:“大家快看!那颗小豆芽真可爱,真勇敢!能冲破厚厚的泥土!”“是啊是啊!”大家都对小豆芽纷纷称赞。小豆芽可高兴了,把自己在泥土里的那段艰辛的日子一下子全都翻了篇,再也不记了。
一个人在成长的路上会遇到许多路,但只有一条路是正确的。要做正确的选择,收获的大门才会为你打开。