三颗豆子作文
一片菜园里的某个角落,一个豆荚里的豆子醒来了,哦,看我们的房子多么漂亮呀!是绿色的。她们惊叹。转眼,秋季到了,看我们的房子变成了黄色的!她们依然惊叹,然而又多了一个话题,你说我们出门后会怎么样呢?第一颗豆子问。第二颗豆子说:我想我要长大、生根、发芽、结果。第三颗豆子嘲笑:哦!多么的落伍,我想,我们应该去旅行。到时,我要踏遍全世界,多伟大!豆子三一脸陶醉,那我们到时比比看,谁既又帮助人,又能跑得远。豆子一建议。正谈话时,她们被摘下来了。
哦,这三颗豆子正好做我的子弹。男孩高兴地叫到。我们可以旅行了!豆子三很兴奋。男孩把第一颗射出去了。豆子一在空中欢呼,我去旅游啦!朋友,再见!豆子二可不愿意让男孩把她射出去,就要走。可刚走了一步就让男孩给抓着上子弹了。咻豆子飞出去了,稳稳的落在一家人的房子裂缝里,里面长满了青苔。豆子二探探身子,接受了一缕温暖的阳光。
佳佳,我去工作了,你好好休息。母亲叮咛着。豆子弯下身子,好奇的看着女孩。妈妈,快看,有一棵小苗,快看,快看啊!女孩苍白的脸上闪过一丝喜悦。过了几天,豆子已经长成豆苗了,她天天陪伴着小女孩,而小女孩的床也移到了窗户旁。小女孩原来患上了一种怪病。因家里穷,拿不出钱去医,只好待在家里。自从豆子来到以后,小女孩就对生命有了希望。母亲也很高兴,豆苗一天天长大,小女孩的病也在慢慢的好转,母亲对小女孩说:佳佳,你很快也会有个小花园了。母亲帮豆苗支好架,让豆苗顺着长。一年过去了,豆苗开花了,小女孩的病也好了,她快乐的和蝴蝶共舞,与百灵鸟欢唱,豆苗也笑了。
至于其它的两颗豆子在发射后各有结果。第一颗正在享受飞翔的快乐时被鸽子吃了,而第二颗豆子掉近了水沟里,把身子胀得很胖。但她很高兴,我很棒吧!豆子问水沟,水沟认同。
百灵鸟在空中欢颂豆苗的伟大。