秋色的作文
春,用一阵嫩绿统治了世界,让所有的树木都散发出勃勃的生气。夏,则用浓浓的墨绿统治了森林,显出一阵阵磅礴的骄气。而秋天,则用她独有的美丽打造出一个华丽的殿堂,让所有树木都过起了狂欢节,使她们个个都披上了艳丽的外装,组成一个美丽而宏大的秋的盛宴。
头顶是一片蔚蓝的天空,金黄的秋阳。脚下,踏着一片火红的落叶,“咔嚓。。咔嚓”如同一曲交响曲,奏响了秋天的乐曲。眼前,在金色的苍穹之下,满山遍野,目之所及,是怒放的火红,金黄,如同着了火,一直烧到视野的尽头。堪称天下奇观!
独自漫步林中,仿佛走进了秋姑娘精心为我设计的迷宫。叶之色的热烈及风姿的婆娑,使我沉迷于其中。
那阳光照耀下的树木,他们的影子在地上摇晃。在地上跳起了天鹅舞,那婀娜的舞姿,仿佛一个专业的舞蹈演员,又仿佛是一个跆拳道的教练在练拳,拥有矫健的体魄。
看,那落叶飘飘,金黄、火红的叶子,从树上落下来,好像五彩缤纷的蝴蝶,满天飞舞,困了、累了,飘飘然然的落到地上,一个完美的降落!我想,这世上,唯独落叶,才会有这么优美的姿态吧。
那深深浅浅的红,深深浅浅的黄,仿佛一张张美丽的油画,令我目不暇接。
枫树喜欢披一件火红的衣裳,银杏树则喜好金黄色,所以她们总是披一件美丽的衣裳,妆扮着秋姑娘的舞会。而有些则对绿色情有独钟,像迎客松,总喜欢披一件绿色的衣裳,欢迎人们进入秋的领地
听,风姑娘走过,枫树和其它树一起奏响了秋天的乐曲:“沙沙……沙沙”“呼丝……呼丝”
瞧,一棵枫树正站在山坡上正指挥着一群树木与绿色作战,经过一阵激烈的战斗之后,金黄与火红像秦始皇一样统治了整个原野,规范了土地,只留下一些顽强的绿色点缀在秋色统治下的山坡,格外的醒目。
我被这样的美震撼到了,不敢在她面前炫耀,不敢大声的叫喊,不敢说话,不敢吐出一个简单的“美”字……