秋色的作文
今年的秋色在我眼中与众不同。
在夏季结束的时候,我和父亲一起出门去赏了一回景。那时,家门前自己种的小树已显现了几分憔悴,但余下的绿叶仍在风中荡着。父亲说:“多好呀,一棵树能在现在这种时候还保持茂盛。”一阵风往我脸上扑来,父亲的头也转向我这边。他告诉我他的愿望,“我希望你的成绩变得更加优秀”。
父亲对我抱有很大的期望。一股热潮涌上了我的心头,快要期中考了,我决定加倍努力去备考。
考试成绩出来了,当我得知失利了的时候,我哭也罢,闹也罢,不知所措,成绩被定格了,我也跟着被定格了。父亲只是兴致勃勃地来问我的成绩,显然他还是不知道这样的结局,即使他是个电影迷。那天,任凭母亲怎么呼叫,我和父亲都再也没有出过自己房间的门。有什么好说的呢。
秋天来了,我要回校去了。一路上我只是沉着脸,谁叫我是个败者呢。绿色路上的桂花全部开放,路上挤满了身着夏季校服的人,在视线中,似乎只有我穿着相对较厚的秋季校服。不久后,这里站着的人将全部换上和我一样的外衣。路过的人说,桂花很香,但我却感受不到,是的,也许它是香的,但是终究还是会枯败。
我坐在班级的角落里,窗外挺立着的是一棵老树。日复一日,它望着我,我也面朝着它,在两个败者的对视中,我无法忍住心中的情感。它在秋风中摇晃,枝上的那几片败叶不断抖动。听见簌簌的声音,几片高处的叶子落了下来,在秋风中,它们不断地飘旋,最后落在了地上。风中,我看到了它那不愿下落的心情。它已经享受过自己那段美妙的年华,也将在坠落之后腐化,为来年的春天积蓄全新的力量。是啊,在崭新的希望来临之前,会有一段萧索的时光,这考验的是我们的耐性。过了漫漫寒冬,它又将在春风之中以绿叶的形式重生了。
大雁飞向远处,太阳也渐渐坠入西山。秋色中,迎着桂花与落叶,我笑着走出了校门。