秋色的作文
这次,感到秋。她,渐行渐近。呼吸,很特别。这,暖色沉默。
——题记
金色,这是满眼的秋色。
十月,夏天的烈日已经垂垂老矣,秋天像一位少女,离开了僻静的深闺,娉婷地向人间踅去,她走走停停,染就了一幅金色的油画,让我可以朦胧地看见她的足印。
以前,我都是用一种不舍的心绪告别夏天,然而这次,当我换上长袖衣衫的时候,这件长袖里蕴藏着的初秋的倾诉,时远时近。
清晨,初秋的气息是沁凉的。第一缕金色的阳光泻下,映在院子的围墙上,洒下秋日那婆娑的倩影。啾啾的鸟鸣声将我唤醒,熹微的阳光投入我的惺忪睡眼,我走出了屋子,瑟瑟的秋风滑过我的脸颊,发丝,身体,张开双臂,吸入的那些美丽,让我学会聆听初秋的气息。我明白,这是那一种倾诉,时远时近。
午后,初秋的气息是柔和的。一米阳光从树叶的缝隙间漏下,在我的脸颊上斑驳了秋的影子。那刚被秋雨洗过的蓝天,又回到了那种透明,柔和的天空蓝。走在杨林间,树叶摇曳着它金色的裙摆,萧萧地落下我的掌心,脚下悦耳的沙沙声,弥漫在我的周围,让我学会聆听初秋的气息。我明白,这是那一种倾诉,时远时近。
傍晚,初秋的气息是忧伤的。看着无瑕的夕阳渐渐消失在了地平线,柔美的霞光在西边徘徊,落日的余晖还残留在苍茫的暮色中,将我的所有空间映得忧郁,排成人字形的大雁向南方飞去,告诉地上的人们秋的足迹。远处的点点灯火闪烁,袅袅炊烟从小屋上升起,圈圈点点的煞是美丽。日暮天寒,秋风吹袭着我单薄的衣衫,让我学会聆听初秋的气息。我明白,这是那一种倾诉,时远时近。
夜间,初秋的气息是宁静的。广寒宫的嫦娥大概是丢了一件轻纱,罩住了秋日的夜晚,我坐在家中的走廊上,小心翼翼地披上这一件仙子遗留在人间的霓裳,生怕听到它的一丝哭泣,满院寂静无声,只有那晕黄的灯光和朦胧的月影相互掩映着,陈旧的音乐盒里流淌出的音乐,好似从纤纤的指尖迸出,轻轻平静了一切的思绪,让我想起来了童年的纯真童年的梦,让我学会聆听初秋的气息。我明白,这是那一种倾诉,时远时近。
金色,那是油画的忧色。