亲爱的哥哥:
你好!
我已经好久没见到你了,听说你已经买了一张机票,再过几天大学就要放假回来,我兴奋不已。
记得在暑假里,你常常带我去图书馆看书,好几次我们看到闭馆。对于我来说看到闭馆是很偶尔很难得的,但是我知道你在大学里常常看到闭馆,总是最后一个离开图书馆的人。
我记得你从大学回来总是会教我几个法语的单词。上次你教我法语“开心”这个单词,我到现在还记忆犹新。不知道这次回来你还会教我什么呢?
每次你回来的时候,我觉得你的发型总是很奇怪。是不是你们的学校流行这样的发型呢?我觉得发型不用弄那么标新立异,“合群”很重要。我们的学校要求男生短发,所以我把原来的卷发弄成直发,短短的,清爽又舒服。寒假回来,你会是什么样子?我好期待与你见面。
暑假里,你带我看《小王子》的电影,教我做科学试验,还告诉我科学原理,像“鸡蛋沉浮试验”。做过的试验,拍成视频。现在妈妈都把这些保存起来,她说将来给我做纪念。
哥哥,还有一件特别高兴的事想与你分享。上周是我和我们的班长一起在学校里主持了学校的晨会。这是我第一次主持,我心里紧张又高兴。虽然那天有点小插曲,但是总体还是比较顺利的。从那后,我喜欢上了主持,我想叫妈妈帮我报一个寒假小主持班,如果以后还有机会做主持人,我想我肯定能表现地更好!
听大姨说,你这次在大学获得“国家奖学金”8000元。哇!我好羡慕啊,我想你在学习上肯定付出了很多,以后我一定要向你学习!哥哥,希望你早点回来,我有很多很多问题准备问你呢。
你学业进步,保送硕士!