关于父母的作文
父亲的爱,深沉而严肃,他宛如一棵参天大树,当你累的时候,他会成为你永远的依靠。母亲的爱,细腻而柔和,她宛如一条涓涓细流的小河,给你孜孜不倦的爱。
傍晚,快要放学时,突然,天空像变了一张脸似的,黑色的乌云愈来愈大,正逐渐向我们走来,不一会儿,天空中就下起了倾盆大雨。那天,我站在校门口想:“爸爸妈妈一定会来接我的。”于是,我在校门口一直等,一直等,直到学校快要关门时,我看到了一个熟悉的身影正向我走来,我仔细一看,原来是爸爸!我大声的喊道:“爸爸,我在这呢!”这时的爸爸也注意到了我,他气喘吁吁的跑来,又马不停蹄的把我送回了家,刚一回到家,爸爸就赶紧向我道歉,说:“儿子,我今天约了朋友聊天,没看时间忘记接你了。”我说:“没事,爸爸,妈妈今天下午不是有空吗?她怎么没来接我呀?”话音刚落,就听到妈妈回答说:“我以为你可以自己回来的呢”当我听了这句话的时候,心里百感交集,难受极了,于是我就更爱我的爸爸了,直到后来,我才知道妈妈是为了锻炼我的独立能力才这样做的,我知道后心里十分愧疚。
随着我的年龄不断增长,我看见了父母那爬满岁月的额头,看见了他们饱经风霜的丝丝白发,脑海里渐渐浮现“谁言寸草心,报的三春晖。”的话语,我不禁感慨道:父母给予我们生命,养育我们成长,他们用伟大的爱滋润着我们,希望我们茁壮成长,我亲爱的父母,我会永远爱你们,我会怀着一颗感恩的心,去报答你们对我深深的爱。