关于父母的作文
父母都盼着成龙,盼着变成凤凰。我父母也不例外,只是他们的方法很奇怪。
有一次,语文期中考试考了70分。我拿着试卷怯生生的回家了。我以为我妈会狠揍我。没想到,我妈看完试卷,只批评了我几句,然后就把试卷上的每一个错题都仔细告诉了我,然后回来教育鼓励我。通过这样做,她让我对下次考试充满信心。
又一次语文期中考试,我考了95分的高分。我以为我妈会夸我,给我买好吃好玩的。没想到,我妈盯着分数对我说:“这次考的好,是老师对你苦心经营的结果。下次继续努力,不要骄傲。”虽然没有得到任何奖励,但我觉得有道理。
有一次,爸爸回来,我跟他说,我想买一本作文书。爸爸欣然同意,我们去鸿业书店买书。一路上,烈日晒死了我。我恳求父亲给我买一个冰淇淋。爸爸说:“吃冰不好。回去喝开水。”我觉得爸爸有点小气。但是到了书店,小气的爸爸给我买了几百块钱的书!我意识到父亲并不小气,而是教育我这辈子该存的钱一定要存起来!
我有一个奇怪的母亲和一个吝啬的父亲。我不能忍受他们对我的爱。我一定会上大学报答我的爸爸妈妈!