愤怒的作文
阳光明媚的一天,我在家换上了整洁的校服,等待着送我去上学的妈妈。
妈妈从卧室里懒洋洋地走了出来,却对我说:“我太困了,你今天自己走路去上学!”听到她话,我立刻反驳:“从家到学校至少要30分钟,我铁定迟到了。”但我还是无奈地拿了家门钥匙,飞奔而去。
一路上,太阳无情地散发着强烈的光芒,原本心情郁闷的我被强烈的阳光照射着,心中燃起了一团火焰,无情的灼烧着我的焦虑,此时我的心中盛满了愤怒与抱怨。我不停地踹着路边的小石子,发泄着心中的坏情绪。
当我走到一个红绿灯交叉口的时候,听见一个路人说:现在已经1:40了。1:40?天哪!我在原地愣了一下,直接闯过了红灯。
很快,我便来到一个转弯口,这时有一辆面包车从我身边擦肩而过,可那辆车并没有继续往前走,而是停了下来。司机摇下车窗,一个中年人伸出头来,用熟练的普通话对我说:“小朋友,你是不是去上学呀?”“对,你要去哪儿?”“去实验小学,你也上车吧!”当时我并没有直接答应,反而犹豫了一下,心想:“这个人为什么用普通话而且这么巧,刚好和我是一路的,他会不会是人贩子?”想到这里,我都都没回,立马向家的方向飞奔,没想到踩到了鞋带。此时中年人下车了,我连鞋带也顾不上系就跑回了家。到家后,我结结巴巴地给妈妈讲了这件事,妈妈对我说:“以后看见这种人就直接跑。”她这么一说,我的小胆更是被吓破了。
妈妈只好骑电动车送我上学。我坐在电动车后座上,暖风吹散了刚才的愤怒和惶恐,留在心中的只剩下了暖暖的幸福。回忆刚才的情景,那中年人也许真是一片好心要帮助我,也许人与人之间应该多一些信任才对。