今天是“美食购物节”,我们家开开心心的去上街,可遇到了一件令我们非常气愤的事情,事情是这样发生的——
我们来到列西,到了“小吃街”,一下车就看见了一个“扔沙包”的摊位,看着摊上作为吸引物的布娃娃小狗狗,我动心了,于是,我恳求爸爸玩一个:“爸爸,就一个,就一个嘛!”“好吧!”爸爸爽快的答应了。从盆子里拿起一个沙包,扔了出去,“哎呀!没扔中!”我叫道。爸爸刚要拿钱给那个摆摊的叔叔时,那个叔叔说:“没事,小朋友想要,你就再扔一个吧!”爸爸怕他说自己小气,于是又拿起一个沙包,瞄准一只粉红色的漂亮狗狗,扔了过去。
“耶!中了中了!”我欢呼,但谁知,那个叔叔却说:“这个不算。”爸爸问他:“怎么不算,都扔下来了!”旁边的人也复合的说:“就是算嘛,那个老板真赖皮!”“不是我乱说,你这一球是反弹的。”“怎么是反弹的啦,明明就是我扔下来的嘛,大家说是不是?”“是!”大家异口同声的回答,可老板就是不把毛绒狗给爸爸,硬说是反弹的,还理直气壮的说:“我随便扔一球都中,你这球肯定是反弹的!你看着!”说完,还扔了一球。爸爸一听,说:“别吵了,付钱付钱!”最后,我们少付了一元钱。
唉,劝告那位摆摊的叔叔一句:“不要味着良心做生意!”