愤怒的作文
远方,花儿在绽放美丽的笑脸,小草在挺拔的守护大地,太阳在笑眯眯的洒下金色的笑容……这一切真是太美了,但这也也不能安抚那个小妹妹的心灵。
那是一个鸟语花香的一天,阳光带领我来到了一个阴森森的地方。角落里躺着一个小妹妹,她梳着一头蓬乱的头发,她的脸色黝黑,她的眼神里透露出她的渴望,她的衣服破破烂烂,有如一个叫花子穿的。只见她默默地的躺在角落里,她的面前有一个碗,但碗里只有好心人捐赠的5元钱,我不禁心痛起来,摸了摸我的口袋,只有唯一的20元,那是我留去新华书店买书的,这笔钱是我一笔一笔积攒起来的,正当我犹豫不决时,小妹妹那无助的眼睛望了望我,我发现她的眼珠已经陷了下去,于是,我下定决心,把口袋里的20元放进了小妹妹的碗里,小妹妹又望了我一眼,这时,人群中有人说了句:“这小孩儿真是傻,竟没看出来这个小丫头是骗钱,哎,你说现在小孩怎么都这么笨呢?”听到这话,我不禁回了句:“叔叔,您怎么知道小妹妹一定是骗钱的呢?您看,她的眼珠都已经陷下去了,这一看就知道有好多台南没吃饭,您怎么可以乱确定呢?”那位叔叔听了后,心里很不是滋味,便有说了句:“你个小孩儿,根本就不懂什么是真什么是假,这小丫头肯定是父母故意让她装扮成这样来骗钱的!”听了这句话后,我不禁愤怒起来,正准备顶嘴,这时,小妹妹的泪水情不自禁的流了下来,于是,我便开始安慰小妹妹。就算这样,但小妹妹的心灵还是受到了创伤。哎,我想任何人看到了这一瞬间时都会愤怒的!
在回家的路上,我不禁思考起来,为什么人们到现在连真和假都分不出了?但是,无论是真与假我们都应该向雷锋叔叔一样勇于奉献!