父爱的作文
父亲节,想说的很多,却无法说得很多,不为什么,只因为他是我爸爸,没人比我更了解他。说实话父爱是深沉的,在我已过的二十多年里从来没有感受过,老爸的爱表现的总是那么明显,比老妈还明显,长这么大,问我挨打的滋味,还没有,这可能成为我童年的一项缺憾了。我是在人家的羡慕声中长大的,别人家的孩子总是说看看陈伟和他爸爸,关系怎么总是那么好?说实话,我很少向爸妈要什么,都是老爸提前给我想得到了,第一台小霸王,第一辆自动遥控车,第一台遥控飞机,第一架电子琴,第一部手机……。。(这也成了同伴羡慕的对象,和我炫耀的资本,其实我真正炫耀的是我的老爸)老爸总是能给我惊喜,每次回家都是。
想起小时候,真的很幸福,能陪在爸妈身旁,特别是老爸,去哪里都带上我,我就骑在老爸的肩上,死死的抓着他的头发,而老爸骑着自行车,我们俩个招摇过市,或者我坐在车的前面的横梁上,不停的按铃,或者干脆钻进老爸的衣服里面。。。。现在想想都觉得幸福,可是我们回不去了,老爸真的有些老了。我不想说老爸的脾气,我一直在回避,他的脾气很坏,正宗的东北人,真的,但从来就没对我发过。
可能是我真的长大了,每次上街老爸签我的手,我都会刻意的躲开,我不知道为什么,也不知道这个世界怎么这么多为什么,我不知道。初中时每次放学进门,老爸都是迎出来的,大大的拥抱,完全忽视别人异样之后又羡慕的目光,那时候觉得真好。高中了,我住校了,一个月只能回一次家,在家一天半,有时还见不到老爸,所以老爸就经常来学校看我,有一次他看我给我带来了一整箱(装电视的大箱子)的吃的,我和两个室友抬回去的,我觉得这样的老爸太有面子了。大学了,开学老爸来送我,武汉离家够远,够热,再加上高考留下的后遗症,一路上我都闷闷不乐,武汉到了,比想象中的还热,我第一次对老爸发了脾气,老爸只是沉默,什么都没说。寒假了,回家了,可是没买到家里的票,所以就买到了山海关,漫长的火车旅途,我是凌晨5点到的山海关火车站,老爸居然从家里坐车来到了山海关,在那里等了我一夜,从出站口出来,看着孤零零的老爸,心里五味俱全,老爸接了行李,回家了,没了那个大大的拥抱。
那是回家很久了,那天偶尔在后面抱住了老爸脖子,老爸回过头笑了笑说:“这是这么长时间来你第一次对我这么亲热啊,下火车时候就感觉你冷冷的。”虽然只是玩笑,可我心里怎么就那么难受啊,我他妈算什么东西啊,供你吃穿,供你上学,供你的一切开销,你居然面对老爸那么的冷,长大了是借口吗?长大不也还是爸的儿子吗?这个世界上没有人在你一生下来就欠你的,别非把父爱逼的深沉。
觉醒了,不,是明白了,在一时糊涂后的醒悟,什么乱七八糟的海誓山盟,什么狐朋狗友的屁事,都比不得在家多多的陪陪爸妈,尤其像我,家里一个孩子,又这么远,唯一能补偿的时间就在寒暑假。随着时间的逝去,我们的父母也在一天天的衰老,年少的无知,中年的匆忙,在外的游子,我们还能陪伴自己的父母多少天?假如我们平均按父母能有85岁的寿命,我们还能陪伴他们多少个日夜?
古语云:父母在,不远游。为了生活,为了未来,终究只是为了自己,我们忽略了父母,而父母从一开始,他们就可能放弃了自己的一切只是为了我们平安、幸福、快乐的成长!想想吧,以后能在家陪父母的时间还有多少,如果认为还有很长时间的,就当我放屁。
觉得有理的就给家里打个电话吧,今天是父亲的节日,和老爸说声快乐。父子之间没什么不好意思,别等到想说的时候,却没了诉说对象,真的成了子欲孝而亲不待。