秋之叶作文
夏天在不知不觉中离我们远去,取而代之的是多姿多彩的秋天。那么,在这么美丽的秋天,又有哪些迷人的景物呢?
你瞧,马路两侧那一棵棵高大挺拔的银杏树好像是一位位顶天立地的巨人,而那树上的银杏叶宛如一把把小巧玲珑的扇子挂在树上。有的银杏叶碧绿碧绿的,有的银杏叶是绿中带黄,而有的则已经完全变成黄色。当一阵大风吹过,这些银杏叶就纷纷扬扬地从空中飘落下来,仿佛是一只只翩翩起舞的蝴蝶。而且这些银杏树还是一位技术高超的演奏家,一阵微风吹过,它们就会“沙沙”作响,那声音好像风铃般清脆,悦耳至极,只要路过这儿的人就都会忍不住停下来听一听这秋之叶交响曲
在这落叶纷飞的秋天,还有一种叶子也让人情不自禁地啧啧赞叹,那就是枫叶。说起枫叶,就让我想起著名诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,远远望去,这些枫叶火红火红的,仿佛是一团正在燃烧的烈火。走进一看,你会发现这些枫叶形象千姿百态。它们有的像婴儿那稚嫩的手,有的像一把鲜红的小扇子,还有的像金鱼那美丽的尾巴。拿起一片枫叶细细端详,我发现枫叶的边虽然有一些小锯齿,但摸起来却十分柔软,鲜红鲜红的叶片儿中间还略微带点黄绿色,就像是手指间带着的红宝石戒指。正是因为有了这些婀娜多姿的枫叶的点缀,才使大地变得丰富多彩。如果躺在一片铺满枫叶的草地上仰望蓝天,那会多么舒适,多么美好。而且这美丽的枫叶还有一个特别的用途,那就是枫叶可以制成书签,夹在你喜欢的书里。
有人喜欢春天那金黄的迎春花,有人喜欢夏天那出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢冬天那傲霜斗寒的腊梅,而我喜欢的,偏偏是秋天那千姿百态的落叶。