夏哥哥悄悄地走了,秋姐姐踏着小碎步向我们跑来。她在哪?你不知道,我也不知道,你看,那原本是翠绿翠绿的树叶,渐渐黄了起来。就是因为它们,秋姐姐才显得更加美丽!
星期六,爸爸妈妈带着我来到琅琊山找秋天。刚进琅琊山的大门,只见以前满山的绿色,大部分变成了黄色,但这也不是全部的,看那翠竹、松柏,它们仍然挺着腰板站在那儿……这仿佛是一幅油画,美不胜收!
这些小小的树叶怎么能蕴含着这么多的美呢?接下来就让我给大家来介绍介绍吧!
枫树叶是秋天来临的标志,只要一见到枫树叶红了,那就一定到秋天了。枫叶的形状很特别,有的如同那大叉前面的尖头子,有的像一个人的五只手指头……远看那一团团一簇簇的,好似一把把火焰正在燃烧。近看它们个个都挤在一起,好似亲兄弟一般,但一阵秋风吹过‘枫叶兄弟’就要分手啦!
秋天的银杏树叶,我也格外喜欢。那一片片叶子好像一把把小扇子,我以前也试着扇过风,只可惜它的茎太软,但我还是能感到一丝微微的秋风。银杏树叶简直是太美了!它那颜色就占了很大的优势:那绿中夹黄,黄中透绿的感觉,如此的美妙,这就好似一个画家的一幅水彩画一般。
再看看那松柏吧,它们仍然穿着翠绿的衣服,在这么多种树的衬托下,就更加威武了。如果你是一个仔细的人,你一定会发现,那小小的松针也在掉落,它们落在地上,化为泥土,这为了什么?为了能让这课松树更加茁壮!我不禁捡起一个小小的松针,想:它虽然没有枫叶那样耀眼,也不如银杏那样美丽,可它这种精神也值得我们学习的。这不仅仅松柏是这样,很多树木都是这样,叶落归根,让明年的叶子更加翠绿。
我爱秋天!
摘一片树叶悄悄地珍藏,我想留下这个秋天……