秋之叶作文
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天。每当深秋的叶子换上新颜。我就不由心生喜爱。
秋叶种类繁多,可令我感悟深刻的却少之又少。我喜爱秋天的枫叶。它好似孩子稚嫩的巴掌,小巧玲珑。我目不转睛地望着枫叶,大致一看,它是火红的。可是,再仔细观察,才发现它是由叶脉处的深红慢慢变成浅红的,好似从一个衰老,暗然无光的老年人变成了精力旺盛的年轻人,它象征着岁月的沉淀与时间的轮回。每次看到它,我都不禁想起往事,它,代表秋天那一丝丝的韵味。
除了美好的枫叶,我带喜爱银杏叶。你瞧我手上的银杏叶,大部分是绿色的。蒲扇似的叶面,边上嵌着一条黄色的项链,我想:这黄色的链条,从中间分开,又合上,好似看的链条,当你帮助了别人,那个人又会帮助另一个人,最终总会使你受到帮助,你也能从中受益。
而秋之叶最令我感叹与赞不绝口的却是它不怕牺牲的精神。秋天,代表着落叶,代表着生命蜡烛的熄灭。可我认为,它也代表着新生。枯黄的叶子落到地面上时,我总会捡起一片,收藏起来,当作秋天的纪念。我总会为它们惋惜。为什么大地给予了你生命,让你风风火火地活了那短暂的人生,却又无情地收回你的生命呢?
当来年的春天,我拿了一片银杏叶,和秋天的落叶放在一起,一对比,都大致相同,说不定,这片新叶就是这秋之叶落下来成为肥料把它养育出来的呢!
虽然落叶已经不在了,可它的精神带在,是它的无私奉献换来了新春的嫩叶。它的母树也长得更高了,希望它秋之叶的名字传得远一点,再远一点……