“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。硕果累累的秋天,因为有了落叶而更加美丽。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”可见枫叶是多么美。远远望去,火红一片,像燃烧的火焰的,是几棵枫树。阳光照耀着它,亮晶晶的,闪着光芒,好像真的烧起来了。近看,一片片叶子就像是手掌一样“五指分明”,暗黄色的叶脉像掌纹一样,那么清晰,那么直。一阵微风轻轻吹过,许许多多的叶子掉了下来,原本黄褐色的土地,立刻泛起了一片火红,好像一下子被点着了,烧的那么旺。我拾起一片枫叶,慢慢的抚摸着,它的叶面很光滑,很柔软;旁边还有小锯齿似的花边,摸起来痒痒的。
我无意间抬起头,发现身旁还有几棵高高的、细细的银杏树,大部分叶子都变成了金黄色。稀疏的阳光撒到它们身上,银杏叶顿时有了光泽。轻风吹过,树叶随风摇曳,发出“沙沙,沙沙”的响声,美妙而动听。银杏的叶子不断飘落,撒在地上,放眼望去,好似一条金毯。轻轻踩上去,金毯就唱出“哗啦哗啦”的歌声。就在我沉醉于这美景时,一片可爱的银杏叶刚好落在我肩膀上。我小心翼翼地取下,仔细观察,这片银杏叶多么像一把小扇子呀!“扇子”的边缘是弯曲的波浪,抹了一层金黄,那是大自然的鬼斧神工。叶子背面是深绿色的叶脉,摸上去既光滑又细腻。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”缤纷的落叶,把硕果累累的秋天装扮得更加美丽了!