善润了年华作文
善是什么?善是一朵朵美丽而优雅的鲜花,我嗅到了它们散发着阵阵淡雅的花香;善是一片片刚长出来的嫩叶,我听到了新生命对我们由衷的祝福;善是一条细水长流的小溪,它无时无刻不滋润着我的年华。
六一汇演的那一天,汇演结束了以后,大家就回到班里,刚坐下,班主任就让几个人帮忙发一些饮品,并说道:“这些饮品本应该是那14位表演的女同学喝的饮品,可那14位女同学说喝不了这么多,所以一致决定将这些饮品赠予你们,你们记得要感谢她们。”说罢,我桌子上出现了一瓶饮料,看着这饮料,我明白了善是一种分享。
有一次我上完钢琴课,正要出教室时发现,外边下起了倾盆大雨,我却没有带伞,可我要赶着去另一个地方上其它课了,该怎么办才好?正在我着急的时候,钢琴老师拿着一把大伞递了给我,温柔地说:“你是不是要赶着去上其它课?我的伞借给你吧,外面下雨地上湿滑,要注意安全啊。”
我惊讶地看着老师,没想到老师居然看出了我的着急,心中一股暖流流过,“可是老师,你不用伞吗?”我有些犹豫,“我还要在这里上课,雨过会儿可能就停了,你还要去上课,快拿着吧,待会儿别迟到了。”“嗯,谢谢老师!”我撑着伞大步大步地走向了不远处的地铁,此时此刻我知道了,善是一种无微不至的关心。
一阵凛冽的寒风吹过,冻得我瑟瑟发抖,我在寒风中大约站了二十多分钟,终于等到了缓缓前来的公交车,可当我上了车才发现,自己没提前把车钱拿出来。我靠着公交车上的扶手,在车上摇摇晃晃地站着,寻找着车钱,可是找了几分钟也找不到,我不会是没钱了吧?
不可能啊,我明明记得有钱,可是怎么找不到呢?我心里十分焦急,尴尬得脸都在发烫,正当我着急的翻书包时,一个陌生的姐姐走向前来,“小姑娘出门着急忘了带零钱吧,我帮你付吧。”只听“滴”的一声,陌生姐姐已经帮我刷了公交卡。
感谢我生命中的这些善,让我学会与人分享,学会关心身边的人,学会无私地伸出援手,这些善温暖了我的心灵,润了我的年华,让我变得更好,我也会把善良传递下去,让善温暖人间。