家啊,是一片蔚蓝的天空,一片无边无际的天空。我们每一个家庭成员就是鸟儿,在蓝天之上自由翱翔。
一朵朵美丽的云彩漫步在浩瀚的天空中。随意衔下一朵,轻轻打开一看,是一段快乐的往事,我的嘴角不禁扬起笑意。
误喝白酒
有一次运动之后,我觉得特别渴,便飞奔回家喝水。
打开家门,我找遍了厨房,竟没有看到一滴水。我突然想起爸爸昨天把一杯水放在冰箱里。我马上打开冰箱,拿出了它,端起来,一饮而尽。
辣味儿瞬间刺激着我的每一个味蕾,合着干渴,差点把我烧着。这还不够,辣味从口里流到了喉咙里,又流到了我的肚子里,我感觉整个身体都在燃烧,好似无数的虫子在吸我的血,又像千亿根针在扎。
我顿时觉得头昏脑胀,倒在床上睡着了。一觉醒来后,已经到了下午5点半。
这时,我听到爸爸疑惑的声音:“咦?我昨天放在冰箱里的酒去哪儿了?”
我这才摇摇晃晃地站起来把事情的前前后后讲给爸爸听了,他听了差点笑掉大牙。
滑入“地雷”
去年过年,我来到外婆家拜年。表哥早就买好了鞭炮,等着我回来一起放。
我们来到门前的空地上,乐滋滋地炸着鞭炮。可是不一会儿我们就玩腻了,我看了看在一旁找吃食的几头猪,提议道:“我们一起炸猪吧!”表哥点头同意。
我们一边拿着打火机,一边往猪身旁丢鞭炮。
“砰”的一声,我们赶紧凑上去,想看好戏,猪倒是没有炸到。它们正在喘着出气,向我们撞来,我们拔腿就跑。
我们快速拿起地上的树枝往猪身上打,它们扭头就跑。我们乘胜追击,我越跑越快。突然,我的脚下一滑,摔了下来,原来是踩到了一堆软软的泥,衣服也被它弄脏了。哎!真倒霉!我暗暗叫苦。
表哥在一旁笑得肚子都疼了:“表弟,你怎么踩到猪屎了?”
什么?可恶!我看着不远处的猪们,它们正用那双小小的眼睛看着我,好似在嘲笑我。
外婆被狼狈的我逗笑了,她将我拉在一旁,换了一身干净衣服。
你听了我家的趣事,有没有开怀一笑呢?