我爷爷优秀作文
不到几步,就到了南湖,这南湖的水,树,桥通都映入眼帘。轻轻的湖水上架着石桥,路边的花丛里藏着几朵不为人知的野花,旁边的白桦树像士兵一样站在我身边。
当然,这里不仅有茂盛的树木,还有很多有活力的小生命。夏天,放眼望去,雪白的蝴蝶,金黄的蜻蜓……映在眼前,有时会看到草坪上突然跳起来的绿蝗虫
这个南湖,五彩缤纷,多彩,有趣。
当时,我总是跟着爷爷去南湖玩,天气好的时候,太阳一出来,叶子就会发光,就像沙滩上闪烁的蚌壳一样。爷爷每天早上都要散步。爷爷散步,我也散步,爷爷打太极拳,我也打太极拳。爷爷散步的时候,我一边跳一边跳,一边跳一边跳,一边跳一边跳在一起。
几天后,我不太喜欢散步,把这件事扔在脑后。
祖父打太极拳,打太极拳的我还很小,还不行,祖父让我在旁边的湖水里捞虾,但我还不诚实,时隔一段时间,我去捣乱,学习他们的样子,随便扭了好几次。爷爷还以为我要学习,所以去告诉我,我也不仔细看,看了一会儿,就去抓蜻蜓了,蜻蜓飞得太快,我也抓不到,然后去爬树了。
我那时候还很矮,怎么才能爬上去呢?所以我骑着祖父的脖子,让祖父抱在那个空树枝上,在祖父身上划了一会儿,我终于爬上去了,不久就厌倦了玩,又爬上去了。
当然,南湖面积也非常大,阳光四射,照射的人们睁不开眼睛,一切都懒惰。
每当万物复苏,爷爷就会带我一起来这里搭帐篷,那就是南湖五彩缤纷。蓝色帐篷、红色帐篷、绿色帐篷……好像进入了七彩之国。累了的时候,扎进帐篷里,呼呼地睡着了。
祖父总是温柔,每次见到孩子,他都会和他们一起玩游戏,像个顽固的孩子。
我每次呆在家里都会感到非常屏住呼吸,到了南湖,好像进入了别的国家,很开心。
就这样一天一天的,爷爷,南湖,我,这三样也少不了。