我爷爷优秀作文
我有一个农民爷爷,他很坚强,也很爱我。他像一条小溪,给我带来的凉爽,像一阵微风,抚摸着我的脸颊。
今天我和爷爷一起去上山割麦子。爷爷和我就是天一样的差别,爷爷割了一排又一排,而我割了一把又一把,我想追上爷爷,但我却粗心的把手给划了一道小口,我大哭起来。爷爷听见了,把镰刀一丢,裤子一提,大步的向我跑来。爷爷问我:“痛不痛。”又用嘴给我吹吹,从口袋里拿出纸巾给我包扎好,还轻轻地抱抱我。痛感瞬间减轻了许多。
回家后,我看到爷爷把他那件破旧的衣服脱去了。我也看见爷爷一直挠他的后背,所以我就想去看看爷爷的衣服有神魔问题。这下子不看不知道,一看吓一跳。爷爷的衣服上有好多苍耳,我试着拿掉,却被扎了一下那种痛刻骨铭心,可爷爷天天穿着它上山干活。让我感受到爷爷真的是钢筋铁骨。当我将外面拿掉正以为没了时却感觉衣服里也有,我把衣服反过来,原来并不是外面的苍耳把爷爷弄得一直挠,而是在里面藏着的更多的苍耳,包括棉花里的苍耳,可能都是爷爷在地里日益积累的成果。我用了大约两个小时才把苍耳全部拿掉。到了下午,爷爷又穿上它上山干活去了,这下爷爷一定不会再有那种感觉了。
到了晚上,该睡觉了。但就因为爷爷有个打呼噜的小毛病,所以爷爷每次不是在院子里打扫,就是在火炕上躺着睁着眼,等我睡了以后,他再睡觉。他有时因为晚上睡不好,也常在地里眯眯眼,缓冲睡眠不足。这些都是我的爷爷在平常里为我做的事,付出的关爱。
爷爷是我生命中很重要的人,就像人类离不开水,植物离不开大地,我同样离不开爷爷。他不会因为这一天晚上的睡眠不足而在第二天不去干活,也不会因为苍耳被扎而不去干活。我的爷爷是最爱我的人,也是对我最关心的人。
所以我要去珍惜,去享受这份爱,我也要珍惜爷爷的劳动成果,不让他白白受苦,我要报答爷爷,关爱爷爷。