三年级家乡的作文
我的家乡在汝南,那里风景优美,历史悠久,是个可爱的地方。
今天,我给大家介绍一下我家乡的一处风景——宿鸭湖。
宿鸭湖建于1958年,总面积239平方公里,堤坝35公里,是当今中国人工修建的面积最大、堤坝最长的平原水库。宿鸭湖湖面宽阔,水天相连。大量野生鸭、雁栖息于此,湖中还养殖着大量的红鲤鱼、草鱼、鲢鱼、河蚌等。
春天,湖上的冰都融化了,鸭子们欢快地游泳、捉鱼。湖边的小草都已经鼓足了劲儿,钻出了地面,还有一些不惹人注意的小野花藏在小草中。鸟儿们从南方赶来了,有的横掠过湖面,在天空中画出了一道道美丽的弧线;还有的站在湖边的树叉上,叽叽喳喳地叫着,像是在谈论它们这一次旅行的快乐。
夏天,树叶长得很茂密。鸭子们有的在湖边散步;还有的在湖里游泳,游累了,就到树下乘凉。鸟儿们站在树枝上,沉默无言,像是在埋怨这么热的天气。
秋天,天气渐渐凉了。鸟儿们一群一群地飞向南方。有的掠过湖面,清澈的湖水映出了它们的倒影;有的一会儿飞得高,一会儿飞的低,像一个个跳动的音符。它们恋恋不舍地飞走了。湖面上落下了许多树叶,小鱼儿们经常把这些树叶当作玩具,推过来,推过去。
冬天,下起了大雪,广阔无边的冰面上也覆盖了一层厚厚的雪,伴随着呼呼的北风,漫天的雪精灵欢快地飞舞着,放眼望去,宿鸭湖是一片银色的世界。
宿鸭湖一年四季景色迷人,这就是我家乡的宿鸭湖,我爱我的家乡,我爱宿鸭湖!