关于端午节的作文
端午节快要到了,这对于炎黄子孙来讲是个要紧的节日,可这对于学生来讲,却是期末考试前唯一的“光明”了。端午节,对于我来讲,其实是如此的:
端午节,吃爽?
端午节吃粽子,这正如清明吃清明饼,中秋吃月饼一样,是几千年来永远不变的传统。
市场上粽子日渐多了,由于买的人多了。放眼望去,粽子什么馅的都有,蛋黄、鲜肉、豆沙。但我对粽子不有兴趣,于是见着了也像没见着,可母亲却坚持每年都要买点放在家,或遇上朋友送的,家的粽子总能堆积如“山”。
端午节不像新年,在哪都可以吃到大鱼大肉;也不像中秋,怀着浓浓的故乡情,闲暇时,迎着月光呡点小酒。唉,在我心里,端午节无非就是那几个粽子啃啃罢了。哪有哪些吃爽?
不过,我还真的发现了,一个好玩的——撞蛋。小学里,大家总会带上编制的红色蛋带套在脖子上,里面放个咸鸭蛋或水煮鸡蛋。两人一块用力,看哪个的坚固些,胜者再去比较,就连平常比较严肃的老师也笑着加入了。这也悄悄的让这个平常我不如何喜欢的水煮鸡蛋,也变得美味了。
端午节,玩爽?
端午节,又一个节假日,虽然只有短短三天,但对于我来讲,已经非常满足了,我一直计划在端午狠狠地把平常落下的觉给补回来。下面,写完了作业,哈哈——所有都自由了!
但想象总归想象,现实又是这么的骨感。作业多之又多,玩的时间只好少之又少。再加上要去乡下看望爷爷奶奶,时间一直奔波在来回的路上。到了一处,空闲时,一直抽出大伙玩的时间,去完成作业,被亲戚表彰为“爱学习”,却不知,是作业没写完……
端午节,又象征着期末考,哪个还有心思玩?一个劲的也只不过:复习,复习,复习……
玩,也只不过个传闻!
但个人牢骚还仅仅是个人,端午,也还是要过的!知晓了韩国申请了端午节的权利,在这爱国的情感下,大家更要过好这端午,不让这部分传统佳节失传在大家的手里。
又一个端午节,我可能会有点不同的行动……