关于端午节的作文
五月初五,端午节来临了。这一天,既满足口福了也满足了眼福。
端午节吃棕子,这是已经有悠久的历史了。棕子有许多种口味。一口咬下去,又香又粘,回味无穷。我学着奶奶做棕子,奶奶说:“做棕子主要材料是米,要选特别的米才行。”随后从柜子里拿出一包米,放进蒸炉里。奶奶又说:“现在我们要选材料。”奶奶取出五花肉,切成碎块,放一些生粉和其它伴料一起搅拌起来。这时,米也煮熟了,奶奶拿来一片叶子盛上米然后把肉等材料放在米的里面,包完后,奶奶包得又漂亮又整齐。我学奶奶的做法包了起来。唉,不用说,包了一个四不像的棕子出来了。我无可奈何地笑了一笑。做了几十个棕子。这时钟响了九声,我不由得想起了还有赛龙舟呢!我一边想着,一边打开电视机。咚咚咚,一声打鼓声传入我的耳朵。原来龙舟比赛已经开始了。我看到各种龙舟,经面黑须的洪圣神龙,娇艳无须的天后圣龙,还有活泼可爱的哪吒飞龙……随着“砰”的一声,全体的龙舟在水面飞驰,奋勇争先,大家都想第一名。最后洪圣神龙上的人比较齐心协力,来势汹汹一举拿到了第一名的气势。正当洪圣神龙一马当先时,哪吒飞龙上的人突然发力,很快追上了洪圣神龙,可洪圣神龙也不是那么好欺负的。正所为两龙相争,必有一伤。也许洪圣神龙的人比较有经验,在哪吒飞龙的人休息时,它冲上去。正当洪圣神龙再次遥遥领先之时,也是最疲劳之时,天后圣龙借着后劲的强大势力勇夺第一,获得本次比赛的第一名。看完了激动人心的比赛,我觉得的并不是成绩,而是锻炼大家团队精神及团队结力量。
我细细地品尝着热热的棕子。我想:下一年的端午节也许会比这年的更热闹。