雾霾的作文
大家好,我就是前几天曝光率极高的雾霾,由于我的所作所为,使得男女老少都皆知我的鼎鼎大名,真是“风光无限”哪!
但,其实啊,我也有我的苦衷,原来我是清纯的雾小姐,我有美丽的白纱裙,有无限诗人对我的赞美,可由于你们人类用汽车尾汽亳不留情的划伤了我美丽的脸庞,毁坏了我的容颜,我实在气不过,才会选择下策,警告你们人类不要再伤害我。看,又是一场因为我的原因导致的一场交通事故,现场十分的血腥,这些交通事故这几天对我来说已经司空见惯了。哼,这些灾祸还不是你们人类咎由自取?再说了,你们平时睁一只眼,闭一只眼任由工厂污浊的废水流入清澈的小溪当中,一条条鱼儿肚皮朝上,那一幕,深深地刺痛了我的心,我甚至想大声对你们说:“你们考虑过鱼儿的感受吗?你们为了一已私欲,换来的是血的代价!”话还没有说出口,就已经变成了一滴一滴的眼泪,滴嗒,滴嗒,不停地往下掉,这嘀嗒声中倾诉了多少无奈啊!其实,我又何曾想过报复你们人类?是你们亲手手持利刃将我一步步逼上了悬崖!
再说说我的哥哥沙尘暴吧,它原本性格温顺,很少发脾气,可你们人类却不知好歹,没有好好的保护环境,居然还伤害了沙尘暴哥哥一直以来最喜欢的臭氧层姐姐,沙尘暴哥哥被激怒了,开始疯狂的报复人类,它所到之处,飞沙走石,房屋损坏,一片狼籍,它原本只是想小小地惩罚一下你们人类,让你们不要再胡作非为了。可你们不仅没有在意,居然还更加变本加厉地砍伐树木。 “哼,你们人类虽然是高级智慧生物,可现在看来,你们真是鼠目寸光啊!”没有了树林弟弟的劝阻,沙尘暴哥哥的脾气更大了,他的行为更加肆无忌惮了。直到这时,愚笨的人类才开始慢慢苏醒了,开始关注环境保护了,可现在却为时已晚了,因为我们的出现,癌症患者在不断地增加,世界上1/4 的土地不断地受到荒漠化的影响。
人类啊,快快擦亮你们的双眼,赶快的行动起来吧,不然的话,我们这些“反人类大军”可要对你们更加不客气了!