雾霾的作文
很讨厌雾霾,它给人们带来了极大的危害和麻烦。
雾霾,顾名思义是由雾和霾组成,现在部分家庭都有自己的汽车,它是主要污染环境的凶手。其次就是工厂,工厂里大量排放污染环境的气体,使城市的空气越来越差,最后形成雾霾。
十月份的一天,我早早地起了床,情不自禁地咳嗽了两三声,不由自主地向外面的天空望去,只见天不像以往的天空那样蓝,而是灰蒙蒙的,我打开窗户,本想呼吸一口新鲜的空气,结果我呼吸到的却是呛人的味道,我立马关上窗户,喃喃自语道:“这是什么味儿啊?”这时妈妈从厨房出来说:“今天雾霾,红色预警,学校停课一天。”
接到这个消息,我大声地喊了一声“不”,我再次来到了窗户旁,看到外面灰蒙蒙的天,又把目光转向道路,街上的人都把自己捂得严严实实的,好似一个个奇怪的布包裹;汽车像在黑暗中摸索前进的甲壳虫,车灯即便打开也似乎没什么用,在雾霾中摸索前进着。哎,没出门儿,就这么这看着也别扭,也难受,我愤怒地离开了阳台,来到了自己的房间,突然想起来,昨天李刚约我今天课间去操场玩儿游戏,结果被这烦人的雾霾挡住了“去路”……雾霾破坏了我们的生存环境,给我们的身体健康带来了危害,工农业生产带来了危害,想着想着,突然好害怕,感觉自己无处可逃……
雾霾是个错误,是人们犯的一个严重的错误,快醒悟吧,快点行动吧,让我们的家园更美丽!