圣诞的作文
据说在16世纪,德国人首先把常青的松柏树枝拿到房子里进行装饰。后来,德国传教士马丁·路德把蜡烛放在森林中的冷杉树枝上点燃,使它看起来像是带领人们来到伯利恒的星光,就像两千年前东方三博士根据天上的星星发现耶稣一样。今天,人们已经改用小灯泡而不是蜡烛。
传说很久以前,一个农民在圣诞节遇到了一个贫穷的孩子。他热情地接待了这个孩子。孩子走了,他折下一根松枝,放在地上。松枝立刻变成了一棵树,树上挂满了礼物,感谢农夫的好意。
然而圣诞树真正出现在圣诞节,先是在德国,然后传入欧美,成为圣诞节必不可少的装饰品。他们通常在圣诞树上安装彩灯、蜡、礼物或天使,尤其是生活在美国西北部的人们。因为该地区森林资源丰富,全家人都会选择一棵真正的树作为圣诞树。圣诞树有很多种,有天然松柏圣诞树,人造圣诞树,白色圣诞树。每棵圣诞树上都挂满了各种各样的装饰品,但每棵树的顶端都必须有一颗巨大的星星,象征着带领东方三博士找到耶稣的星星。而且按照传统习俗,只有一家之主才能挂上这颗希望之星,其他人是不能接手的。