有趣的树叶作文
星期六,妈妈带着我去公园。我看到满地的树叶高兴极了。我和妈妈拿着袋子去捡各种各样的树叶带回家,准备做树叶贴画。
我们捡的树叶可多了!有枫叶、丁香树叶,还有许多不知名的叶子,美丽极了。
我想:做什么呢?就做《好朋友》吧!我先把一片无名叶子剪成椭圆形的,做成小鱼的身子,再用枫叶做成小鱼的尾巴,接着我看了看小鱼它没有眼睛我就用黑笔给它画上了眼睛,小鱼就活了。然后又用同样的办法做了五只。最后又用蓝色水彩笔,画了背景。又添上几根海草。我看到美丽的《好朋友》这幅画成功了,高兴极了。
我把《好朋友》这幅画贴到房间里,房间变得更好看了!