有趣的树叶作文
今天老师布置了一项很新奇的作业,就是自己创作一幅树叶剪贴画。
放学回家,我早早地完成了其它的作业,就迫不及待地开始做树叶剪贴画了。我拿出剪刀、固体胶、卡纸,还有校园里捡来的树叶,材料准备齐全了。
开始做了,我先用四张小小的银杏叶当花瓣,做成一朵黄色的小花,然后用绿色的树叶剪成它的枝干,再贴上两片香樟树叶,一朵小花就大功告成了!接下来我准备做一只蝴蝶,我又拿两片银杏叶拼成蝴蝶的翅膀,用红树叶剪成一对触角,这样就做成了一只飞舞的蝴蝶。哇!我做的贴画真不错。
可是,我左看看,右瞧瞧,觉得哪里还少了点什么?
噢,原来是画面太单调了。于是,我连忙用树叶在画上加上了太阳、云和小草进行点缀。果然,加上太阳和云朵的树叶剪贴画更美了!你说,我的树叶贴画漂亮吗?