有趣的树叶作文
今天,小时老师带我们进行了一次非常有趣的活动——做树叶画。这可不是一幅普通的画,这是一幅树叶画。
老师让我们做一幅美丽的画并给它起一个好听的名字。我做的这幅画叫做“海底世界”,从名字就能知道,是一幅有关于海洋的画。
我用一片大叶子做鱼的身子,用火红火红的枫叶当美丽的小尾巴,并用黑色的水彩笔在上面点了一个点,这样鱼就有眼睛了。这下我用来相同的方法,做出了好几条小鱼,这样那条大鱼就不孤独了。
做好了两条鱼后,我又在牛皮纸的左上角做了一只小螃蟹,也是用一片大叶子当作身体,再用细长的柳叶折成一个数字“7”的样子,最后把这些叶子一一粘上去,这样看起来就像是一个个小螃蟹爪了。后来我又想它的大钳子该怎做,我灵机一动,用两片柳叶做成一个“V”的形状,把它粘上去就成了一只大钳子了。
一幅好看的树叶画就完成了。做树叶画非常有趣,自己好像变成了创意美术师。