有趣的树叶作文
秋天到了,秋风起了,树叶渐渐变黄了。
老师说要做树叶贴画。我和爸爸去公园里采树叶,那里有各种各样的树叶,有大的、小的、黄的、绿的回家后,爸爸先帮我把树叶洗干净,因为树叶上有很多细菌和虫子。
爸爸问我:你想做什么?
我说:我想做小姑娘。
爸爸说:没问题。
我和爸爸先把绿色的树叶剪成圆形,粘到白纸上。然后把红色的树叶剪成两个圆形,两个椭圆形和弯弯的嘴巴,再把两个椭圆形树叶放在一起粘到刚刚粘好的圆形头顶上。最后把一串串绿色的树叶乱七八糟地粘到白纸上,做成身体部分,小姑娘就做好了。