白云阁作文
新年来到了,我们椒江新建设了一处美丽的景点——白云阁。
白云阁建在白云山上,站在星星广场向上望,一座八角宝塔形的七层楼建筑耸立在白云山上,非常雄伟。
我们沿着台阶,拾级而上,登上了白云山,来到白云阁,从山上往下看着高高的阁楼,很是雄伟,在最底层走过,那个长廊古香古色,从上往下看犹如盘旋的长龙,站在白云阁的最顶层,椒江的东南西北的风景尽收眼底。
白云阁非常壮观,共有七层高,由台基、阁楼、塔刹三部分组成的。
站在塔顶上,向下望,仿佛我们飞起来了一样,下面基本上全是树木,绿绿葱葱非常美丽,一走进塔里面,只见到很多人都赞叹道:“好神奇呀!”我们也游览了一遍,就下楼了。
我们游览完了,就回到外婆家里去了,一路上我像放电影似的,把白云阁的风景在脑里快速地播放了一遍又一遍,直到回到家里才停。
啊!白云阁真是一颗镶嵌在白云山上的一璀璨的明珠!有时间,我还要再去玩。