白云阁作文
白云阁位于白云山上,是从2007年1月建造,到了2011年1月27日才落成开阁。那里景色优美,是个登山的好去处。
今天,晴空万里,我和妈妈兴致勃勃地去白云阁登山。来到星星广场,站在山下向上极目远眺,那密密层层的枝叶把整座山封得严严实实的,山上的树木郁郁葱葱的,我沿着弯弯曲曲的山路,向白云阁爬去,远远望去雄伟的白云阁高高地耸立在山上,走近白云阁出现在眼前的是“白云阁”三个金光闪闪的大字,在阳光的照射下熠熠升辉、苍劲有力。白云阁的前面有一个宽阔的平台豁然开朗。白云阁是仿照唐代的建筑,是由阁身、塔和台基组成,白云阁共有七层高,四角形的房顶看上去十分坚固,阁上雕满了形态各异的花,两条龙正在腾云驾雾,还有双龙戏珠。
白云阁旁边的长廊古色古香的,那又粗又壮的柱子上面雕刻着一些诗句,在白云阁的边上有三个景点。“古城风韵”使我看到了以前打战时雄伟壮观的长城;云中亭的“世纪晨钟”挂在天花板上,那钟约有六吨,上面刻着一些精美的图案,让我看得眼花缭乱;“沧海云帆”酷似扬帆奋进的航船正乘风破浪。更有趣的是白云阁似龙头,长廊似龙身,云中亭似龙尾,犹如一条巨龙在白云山中盘绕。在辽望台上遥望椒江城区美景被我一览无余,从山上往下看尽是高楼大厦还有山外有山,那椒江二桥又恰似一座彩虹桥架起两岸人民的友好。
白云阁是镶嵌在白云山上的一颗璀璨的明珠,是我们台州人民的骄傲!