我最爱的作文
一年四季,春夏秋冬。每个季节里都有着不同的味道,要是问我最喜爱的味道是什么?我会告诉你我最喜爱的是大自然的味道。
春天,一场春雨驱走了寒冷的冬天。你瞧!那一片片油菜竞相绽开了黄澄澄的花,花朵上面挂着雨珠,在春天里散发出沁人心脾的香味。空气中还有着一点泥土的味道。但更多的是清新,微微湿润的,花的甜甜的味道。几种气味弥漫在一起,奇妙而清新。春天的田野里各种野花竞相开放。散发出不同的香味。令人精神抖擞,心旷神怡。
夏天,一场大雨过后,漫步湖边,美丽的荷花又呈现出另一番景象。一朵朵荷花好像一个个淋过雨的仙女,亭亭玉立在池塘中。有的荷花才展开两三片花瓣,有的花瓣儿全展开了露出嫩黄的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。绿色的荷叶挨挨挤挤,宛如如千万把撑开的雨伞,把荷花衬托的更加美丽了。比起玫瑰那样浓烈的香,荷花的香味清新淡雅,漫步池塘边,这淡雅之香沁人心脾让人久久驻足,不忍离去。夏天盛开的花有很多很多,但是荷花才是夏天的代表。夏天像荷花一样清香怡人。
秋天是成熟的季节。当秋风吹过田野,吹黄了稻子,金灿灿的稻谷笑弯了腰,人们感受到了劳动的甘甜,丰收的喜悦。田野里到处是人们忙碌的身影。果园里果子也成熟了,苹果红红的,圆圆的散发出阵阵清香。梨子黄黄的,大大的散发出一阵又一阵诱人的香味。橘子的颜色让人看起来就能感觉得道酸酸的味道,让人直流口水。啊!秋天的大自然是一种香香甜甜的味道。
冬天,白雪给大地盖上了棉被。给树木穿上了棉衣。在这百花凋零的季节里,美丽的梅花却不怕凛冽的北风。它顽强地开出了一朵朵美丽的花。有的白里透红,有的洁白典雅,有的粉色如霞。一朵朵梅花在寒风中散发出一阵阵沁人心脾的清香。令人心旷神怡,忘记了冬天的寒意。梅花让人觉得冬天的大自然是冷冽芬芳的。
一年四季,大自然都有着不同的味道。或清新或芬芳,浓淡相宜。
我爱四季!
我爱大自然的味道。