我最爱的作文
豆豆是我们家的一只小狗。它有一身黑白相间的毛,一双炯炯有神的大眼睛,一个黑葡萄似的灵敏的鼻子,一张大大的嘴巴,还有一口尖尖的牙齿,走起路来一摇一摆的,可爱极了!
它的嗅觉特别灵敏。记得有一天我和姐姐去给他买狗粮,回到家它就围着我们一直嗅,眼睛还滴溜溜的转个不停,趁我们不注意直接扑向装有狗粮的袋子,见我们没有反应就一直朝我们“汪汪”的叫个不停。好像在说:“小主人,不要藏啦!我闻到啦!赶快给我拿出来,我要吃饭饭。”看它这幅可爱的样子,我只好乖乖地把狗粮给它倒了出来。没办法,谁让我这么喜欢它呢!
豆豆不仅嗅觉灵敏还是我家的“小卫士”呢!记得有一天晚上,有陌生人撬我家的门,在外面的豆豆听到有动静,急匆匆地跑到我的房间门口叫个不停,我想一定是有什么情况,便叫醒了爸爸妈妈。待爸爸妈妈出去,小偷早就被小狗吓得无影无踪了。小狗保护了我们家。你说,我们家的小狗是不是一个小卫士呢?
豆豆特别怕黑,刚来我们家时,晚上它在我屋陪我写作业,我看已经很晚了,就对它说:“豆豆,今晚你就在我屋里面睡觉吧。”它好似听懂了我的话对着我“汪汪”叫了几下,高高兴兴的“躺”在了我的床前面。看它已睡好,我顺手把灯关了也准备睡觉。突然,听见豆豆乱扑,还一直大叫。我赶紧把灯打开,只见它正躲在墙角边瑟瑟发抖。我推测它怕黑,我赶紧下床把它抱在怀里安慰,没多大会儿,豆豆情绪稳定了,这一夜没再关灯,它果然睡得很香。后来,我就在储物室里找出一个灯泡,安在了豆豆的小窝里。一到晚上就把灯开开,豆豆再也不怕了!
这就是我的最爱——豆豆,你们喜欢吗?