秋天到了,果园里的桃子穿上了粉红粉红的外衣。苹果露出了笑脸,挂在树上就像一个个火红的小灯笼。树叶飘落在地上,仿佛给大地铺上了金黄的地毯。
这天,天气晴朗,猴妈妈叫小猴去果园里摘桃子,小猴子说:“好的。”
小猴子拿着篮子来到果园里。小猴子爬到树上窜上窜下,摘了一大篮桃子,累得满头大汗。
摘完桃子,小猴子捧着一篮桃子,蹦着跳着走在回家的路上。一不小心被沙井盖绊倒了,小猴子自言自语地说:“谁那么没公德心,把沙井盖打开了。不行,我得把沙井盖盖好,不然晚上小动物们如果掉进沙井里,就连小命也保不住了。”
说完,小猴子用力推,推了很久才把沙井盖推回沙井口上,他把沙井盖推好了才把桃子一个一个地放进篮子里。
最后小猴子开开心心地回家了。
小猴子真是一个助人为乐的好孩子,我们也要向他学习。