桃花_小学生五年级作文
星期六,本来是打算去武大看樱花或者是去华中农业大学看桃花的,可惜,一整天天气都不好,到了傍晚,还下起雨来了,于是妈妈便不许我去看樱花了。心中有些不快,便撑起伞,下楼去了。
在楼下转了两圈,看雨停了,就收起伞,不禁意间抬头一看,院子里的桃花开了,就低下了头,我一想到,院子里的桃花也是桃花,我又何必跑那么远去看呢。想到这里,我开心起来了。
雨又“淅淅沥沥”的下了起来,我又撑起了伞,这时,再抬头看那桃花,便多出了几番别样的滋味。桃花再雨冲刷下,越发显得娇羞。
可能是时间还不到,桃花并没有全开,是开了一小部分,大部分都还是花落。风一吹,就从树上掉了几朵下来,我伸手接住一朵,细细品味。一朵桃花上有五片花瓣,都是粉色的,看起来如刚刚出生的樱儿一般,柔弱弱的,风一吹,就从树上掉了下来,不过,让人生出一丝怜惜之情,舍不得让她受到伤害,想把她捧在心里呵护。
细细的雨加上美丽的桃花,它静得如同一副画,人们都不敢去打扰,生怕破坏了她宁静祥和的气氛,只有风偶尔为她们梳头,让桃花显得雾蒙蒙的,似仙似幻,如同天上的景色一般,让人心生留念。
回到家中,也不再不快,顿时就想通了:人挤人有什么好看的,已经失去了本来的味道,沾染上了世俗的气息,倒不如我家院子中的桃花好看。