桃花_小学生五年级作文
春天来了,四月到了,桃花也伴随着春天的脚步,争相开放了。
桃花的颜色十分的漂亮,粉色的,还镶着一些白色,里面确实嫩黄色的。走近桃花,会闻到一阵阵的清香,如果再走进一些,还可能看到那刚刚结出来的青绿的还没有成熟的小桃子,这时鸭子好像知道了春天的到来,都到江水里去嘻戏了,它们是怎么知道春天来了呢?这时,我突然想到这一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”我又看见了一簇又一簇的桃花争相开放,有的花的颜色深,有的花的颜色浅,这让我又想到了另外一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”这时,我摘下一片花瓣放进嘴里,本以为十分的甜,而品尝一下却十分的苦,我突然想到桃花留给人们的是漂亮的颜色与阵阵清香,而留给自己的,却是令人厌恶的苦,这个精神是多么值得我们学习啊!
我们要学习桃花,要做一个乐于奉献的人!